Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Призрак, пришелец или...

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю я услышала от однокурсницы и почти уверена, что она её нигде в интернете не будет выкладывать в ближайшем будущем, так что расскажу её сама, как помню. Уж больно интересный случай. Точную дату события она называла, но я к сожалению забыла, хе-хе. Если приблизительно, то где-то в ноябре 2018-го. Город Краснодар, поздний вечер, она (однокурсница) едет в трамвае, возвращается домой с курсов. Трамвай почти пуст: только она, "ещё какая-то девушка, мама с сыном и старенький дедок". В принципе ничего необычного, как она говорила, сначала не ощущалось. Разве что девушка почему-то стояла, хотя свободных кресел вокруг было навалом. Она стояла в другом конце салона, спиной к моей однокурснице, и всё-таки что-то в ней привлекло внимание. Говорит, вдруг начала замечать ненормальное в этой девушке. Она вообще не шевелилась. Ну, то есть, когда в трамвае едешь стоя, так или иначе на поворотах и при торможениях покачиваешься. А эта стояла как столб. В итоге однокурсница просто сидела и чисто из любопытства пялилась на эту особу, и за остановки четыре она не шелохнулась, даже когда водитель затормозил ощутимо резко.

И тут эта девушка повернулась. Частично корпусом, частично головой, и моей однокурснице тупо захотелось заорать от страха. Вместо шеи и головы у незнакомки было непропорционально маленькое конусообразное образование телесного цвета с двумя непроглядно чёрными отверстиями ближе к вершине. Сама она это сравнивала с большим носом, если смотреть на него снизу - конус и две ноздри, но, судя по описанию, это больше похоже на миниатюрный капирот (колпак как у членов Ку-клукс-клана). Высотой оно было немного меньше, чем обычная голова и шея, прямо от основания начинало сужаться и оканчивалось слегка притуплённой вершинкой. Волосы девушки оказались париком, который каким-то образом левитировал над этой головой-конусом. Отверстия не блестели и скорее всего глазами не были.

Как только однокурсница увидела "лицо" девушки, её охватил какой-то дикий, невыразимый страх. Она, говорит, вмиг вся покрылась холодным потом, не могла пошевелиться или закричать, хотя кричать хотелось. На момент, когда она всё это рассказывала, она призналась, что когда сейчас вспоминает это существо, оно ей кажется скорее нелепым и даже смешным, но не страшным. Тем не менее первый эффект был именно такой. Существо казалось совершенно пофигистичным. Оно ещё немного "посмотрело" своими чёрными отверстями на мою приятельницу, а потом отвернулось и продолжало стоять, как стояло. Однокурсница сошла на следующей же остановке. Что примечательно, трое других людей, присутствовавших в трамвае, ничего не заметили. Что касается каких-либо смелых предположений по поводу того, кем странное существо могло являться, она высказала только одно такое предположение: что это инопланетянин, маскирующийся под человека. Мол, маскировка эта немного барахлила, вот и получилась морда пришельца на человеческом теле...

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать