Приблизительное время на прочтение: 24 мин

Презренный металл

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Мерцающий бледно-алый огонек датапада все ещё оставался единственной бодрствующей техникой на всем корабле. Энергии, по приблизительным подсчетам, должно было хватить на две недели, но при жесткой экономии её можно было бы растянуть на месяц. В оглушенной почти противоестественным безмолвием тьме жестяного чрева «Вестника» каждый ленивый шаг отдавался противоестественным гулом. Глаза, успевавшие привыкнуть к мраку, жгло так, будто перед ним простирался не хмурый пейзаж застойных субтропиков, а залитые полуденным солнцем барханы сомалийских пустынь.

Вальяжно облокотившись о жестяную балку, удерживающую нижний люк открытым, Ленн в очередной раз оглядел сырые топи скучающим взглядом. Глубоко вдыхая в себя дым второсортной папиросы, он мог думать лишь о том, что его запасов курева определенно не хватит даже на те проклятые две недели, которые он сам себе наметил. Немногочисленная провизия в виде сухпайков и запасов воды в скором времени так же должна была подойти к концу. Хотя с последним все могло бы быть не так уж и плохо, с учетом того, что мутная вода была пресной, а значит в теории пригодной питья. Только вот без работающих фильтров очистить её будет той ещё задачей. Небрежно выброшенный бычок с тихим шипением погас в неглубокой луже, бурлящей от непрекращающегося движения сотен бурых личинок, напоминавших подросших головастиков.

Ленн вернулся к рубке управления только ради того, чтобы в очередной раз повторить свой каждодневный ритуал. Экран маршрутного маяка, разделенного надвое глубокой трещиной, ненадолго ожил, подсвечивая точки координат зеленоватым светом. Его мерцающая пульсация, вкупе с едва слышным характерным звуком, отбивала до тошноты заученный ритм бедственного сигнала. Парой небрежных кликов очередной про-файл отправился в бездну цифрового пространства.

“Вестник“ Iмодель 2.5.7; серийный номер 321860I запрашивает поддержку из точки 47.648161;10.661607 Iсиний вектор, галактика второго млечного путиI

Причина аварийной посадки: отказ репульсоров вызванный перегрузкой системы.

Пилот: Ленн Теймаш

Возраст: 39

Стаж: 14.8

Статус ожидания: красный IприоритетI

Если бы у него была возможность отправить послание самому, Ленну бы хватило всего одной фразы - вытащите меня уже, тупорылые ублюдки. Но системная установка давала максимум что выбрать ключевые описания, вместе с обозначением необходимого приоритета требуемой помощи. Конечно, если бы он был не пустым, то меньше чем через сутки здесь бы уже маячила как минимум пара ремонтных пасудин, только вот свой груз Ленн доставил как раз перед тем, как рухнуть в вонючую трясину. Спустя десять минут экран вновь погрузился в спящий режим, издевательски подмигнув Теймашу своим ярким импульсом на прощание. На этот раз уже привычная тишина озарилась раскатом грома, и тьму на секунду осветил белый свет, пронзивший небеса за мутным стеклом смотрового отсека. Долгие ливни с грозами на этой богом забытой планете не были редкостью, но Ленн, сам не зная почему, любил смотреть на то как и без того напитавшуюся влагой землю в очередной раз орошает проливной дождь. Быть может, причиной любви к столь медитативным наблюдениям было то, что сам он родился и вырос в одной из самых обширных резерваций на Земле, где о подобном буйстве живой зелени, и уж тем более о частых дождях, можно было только мечтать. По правде говоря, он и болота то видел разве что на бледных распечатках в брошюрах о мерах безопасности в случае экстренных приземлений.

Стоило ему отвернуться, как где-то в глубине грузового отсека послышался странный звук. Ладонь невольно скользнула к поясу, ухватив массивную рукоятку армейского ножа. Этот грохот был совершенно не похож на рокот его собственных шагов, напоминая скорее тяжелый шлепок. Будто бы шаловливый ребенок подпрыгнул на месте, привлекая внимание своим шумом, или тот, кто только что вылез из воды, плюхнувшись на жестяной помост. В памяти вновь всплыл тот самый низкорослый силуэт, который он начал замечать примерно через неделю своего пребывания здесь.

Впервые Ленн заметил нечто странное, когда в очередной раз созидал виды дикой местности. В тот день непогода бушевала так сильно, что за стеной дождя едва можно было разглядеть кроны высоких деревьев, закрывающих собой вечно хмурый небосвод. Мертвые ветви, сплетавшиеся меж собой в причудливые конструкции, издали напоминали кости каких-то невиданных тварей внушительных размеров. Может быть, это действительно были чьи-то остатки? Желая убедиться в своей догадке, Ленн шагнул к самому краю помоста, чтобы получше разглядеть возвышающийся над темной гладью ветвистый островок, однако его внимание внезапно привлекло нечто более странное. Вдалеке, у самой кромки застоялой воды, широкие листья вдруг дрогнули, и из самой чащи кустистых зарослей к берегу выступило нечто совершенно не похожее на заурядных обитателей этих мест. В отличие от чрезмерно отъевшихся тритонов, которые здесь были размером с крупную собаку, и хищных змей, так и норовящих пролезть в грузовой отсек, это существо выглядело прямоходящим, уверенно стоя на своих двух лапах, или же все таки ногах, и, как будто, смотря на человеческого пришельца таким же изучающим взглядом, каким он сам глядел на него в этот миг. Однако эта странная игра в гляделки продлилась всего пару секунд – как только Ленну начало казаться, что через пелену ливня ему видится чье-то явно человеческое лицо, нечто стремительно рванулось вперед, войдя в мутную воду с ловкостью профессионального пловца. Громкий всплеск, сумевший пробиться даже сквозь гул ливня, вывел его из неловкого оцепенения, заставив невольно отшатнуться, отступив назад, как можно дальше от края. Тогда Ленну успешно удалось подавить едва зачатую паранойю, убедив самого себя в том, что невиданное существо вполне могло оказаться каким-то странным видом очередного земноводного. Все таки он был специалистом по железякам, а не дипломированным зоологом, так что мог просто не узнать вполне заурядную животину. Но спустя ещё пару дней они встретились вновь. Вернее, Ленн не видел, но четко слышал характерный плеск. Кто-то плавал прямо под помостом, торопливо рассекая водную гладь, но стоило ему, опустившись на колени, заглянуть вниз, как на воде оставались лишь широкие круги. После Ленн стал замечать двуногое создание почти каждый день – оно всегда скрывалось достаточно далеко, чтобы не позволить ему как следует разглядеть себя, но при этом не боялось приближаться настолько, чтобы следить исподтишка. Ленн даже самому себе ни за что бы не признался в том, что столь непритязательное соседство его пугало, однако помимо первородного страха перед неизвестным, он так же ощущал гнев. Его раздражало ощущение тупой беспомощности, походившее на отчаяние загнанного в угол кролика, не видящего, но чувствующего на себе взгляд затаившегося удава.

Именно эта злость, вновь вспыхнувшая в Ленне как только до его слуха донесся грохот шагов обнаглевшего вторженца, подстегивала его двигаться веред, держа наготове широкое лезвие. Грузовой отсек оказался пуст, но на этот раз его ожидало нечто новое. У самого спуска к воде дрейфовала лодка, по размеру напоминавшая скорее каноэ, искусно выстроганная из цельного куска древесины. Столь неожиданная находка в один миг померкла в сравнение со свежими следами мокрых ног на железном полу. Отпечатки голых ступней определенно принадлежали человеку, разве что пальцы казались немного более широкими чем обычно. Судя по размеру, создание действительно было не велико ростом. Для сравнения Ленн поставил свою ногу рядом с отпечатком – на фоне потрепанного берца сорок третьего размера след казался совсем крохотным, почти что детским, что, впрочем, не слишком сильно обнадеживало. Меньше не значит безобиднее.

На дне лотки не было ничего примечательного, кроме длинного узкого весла. Такое подношение нельзя было расценить не иначе как самое настоящее приглашение. Ленн невольно усмехнулся, мысленно возводя невиданную тварь на одну ступеньку выше в эволюционной лестнице. Оно очевидно было гораздо умнее копошащихся в мути ящериц, раз было способно на организацию подобных ловушек. Это уже была не просто издевка в виде заигрываний охотника со своей жертвой. Это был самый настоящий вызов. Будешь ли ты и дальше сидеть в своей уютной норке, или попробуешь наконец-то дать отпор?

Может быть, если бы у него было хотя бы примерное представление о том, как скоро должна прибыть ремонтная бригада, Ленн предпочел бы прислушаться к доводам разума, но бесконечно долгое ожидание, вкупе с пребыванием в замкнутом пространстве собственной каюты, успело осточертеть ему настолько, что перспектива охоты на монстра казалась ему не столько опасной исследовательской миссией, сколько банальным развлечением. Прямо как в далеком детстве, когда Ленн, будучи ещё совсем мальчишкой, пробирался в Мертвую Зону, гигантскую свалку того, что оставалось от вышедших в утиль кораблей. Потенциальное самоубийство, но при отсутствии других развлечений самый настоящий бесплатный лунопарк. Перед тем, как сесть в лодку, он основательно подготовился. Улыбка сама собой расцвела на его лице, когда в руках вновь оказался неприметный с первого взгляда контейнер, который никому из чинуш аккредитационной комиссии до сих пор не удалось обнаружить. Оставалось только закрепить кобуру на поясе и сменить замасленную спецовку на непромокаемый плащ.

В лодке оказалось гораздо меньше места, чем ему показалось на первый взгляд. Рукотворное судно так сильно проседало, что вода едва не переливалась через борт. Ленн неспешно продолжал грести, рассекая ярко-салатовое полотно цветущей ряски, пока не оказался у противоположного берега, рядом с тем самым местом, где впервые заметил прямоходящее нечто, не обнаружив на поросших мхом пригорка никаких следов, не смотря на то, что земля здесь была настолько рыхлой, что напоминала пластилин. Ленн коснулся живого ворса – отпечаток его широкой ладони остался там, прямо как на холодном морском песке. Далекий птичий крик заставил его невольно устремить взгляд к недосягаемым зеленым вершинам. Тогда то Ленн и заметил длинные борозды на коре соседнего дерева. При первом взгляде он принял их за следы когтей, но присмотревшись внимательнее понял, что это были засечки, оставленные чем-то достаточно острым и ровным. Чем ближе Ленн подплывал, тем отчетливее ему открывался вид на новый проход. Вернее сказать берег. С корабля это место было никак не разглядеть, поскольку огромные листья, ниспадающие прямо на водную гладь, упорно скрывали узкий проток, разрезающий привычный вид на две части и уходивший куда-то вперед, петляя меж зеленых кочек. Чуть дальше, на дереве которое огибала недвижимая вода, виднелась ещё одна отметина. Слишком очевидный указатель. Ленн в последний раз оглянулся, пытаясь уловить признаки присутствия непрошенных свидетелей поблизости. За сохранность корабля он не сильно волновался, предварительно заблокировав все выходы, но все же толика сомнения продолжала грызть его изнутри, как мелкий червь, поселившийся в переспевшем яблоке. Подавить эту мимолетную неуверенность помогло ощущение тяжести металла на бедре.

Продвигаться вперед получалось не так быстро, как хотелось бы. Весло то и дело цеплялось за липкую трясину, тянущуюся за ним как вязкий клей, из-за чего грести было гораздо тяжелее. Ленну даже не хотелось представлять какого это – упасть прямо в склизкую, тянущую на дно муть. Должно быть, выбраться из неё будет почти невозможно. Вновь вспомнив о том, с какой легкостью эта тварь может передвигаться здесь, он понял, что предстоящая схватка обещает быть не такой легкой, как ему казалось в самом начале. Метки на деревьях вели его все дальше от корабля, пока лодка не упёрлась в неизведанный берег. Ощущать под ногами твердую землю впервые за целый месяц было действительно непривычно, и, должно быть, гораздо более волнительно, чем после самых долгих полетов, поскольку его мимолетным замешательством весьма ловко воспользовались. Тень, соскользнувшая с ближайшего дерева, предстала перед Ленном с грацией охотящейся кошки. От отвратительного монстра с покрытой толстой чешуёй шкурой, когтями и торчащими наружу клыками в ней не было почти ничего. Прямо перед ним стояла обнаженная девушка – ростом она и впрямь была не высока, едва доставая до плеч Ленна, и кроме отсутствия хоть какой-то растительности на теле на первый взгляд ничем не отличалась от человека. Его взгляд невольно скользнул к совсем небольшой груди, но Ленн быстро сумел одернуть самого себя, выхватив из кобуры пистолет. В ответ на столь явную угрозу, она лишь покорно опустилась на колени, вытянув руки вверх и откинув голову так, что изящная шея по-лебединому выгнулась. Долгие мгновения её глаза были закрыты, но когда они распахнулись вновь Ленн не смог отвести от них свой взгляд. Они казались такими же яркими, как буйство дикой зелени, что окружала их двоих, но самым необычным был горизонтальный зрачок, опасно сузившийся при внимательном взгляде на человека. На самом деле её поза, совершенно обезоруживающая и почти что заманчиво-невинная, явно показывала отсутствие каких либо враждебных намерений, но Ленн не спешил убирать оружие, продолжая держать незнакомку на прицеле. Неизвестно, сколько бы ещё они так смотрели друг на друга, если бы та не заговорила с ним первой.

- Рада видеть тебя здесь, странник, – этот голос не имел ничего общего с привычной уху девичьей трелью. Его звучание напоминало скорее низкий шепот, будто бы искаженный железными помехами интеркома. – Ты смог найти мои подсказки.

- Это было легко. - Ленн ухмыльнулся. Его действительно позабавила чужая уверенность в том, что отыскать путь сюда было чем-то невероятно сложным. – Не обязательно было так долго прятаться.

Мимолетная улыбка, на миг озарившая её скуластое лицо, придала ему ещё более неестественный вид.

- Я наблюдала за тобой. – чуть склонив голову в бок, на манер любопытной птахи, она окинула его с ног до головы внимательным взглядом, в котором читался явный интерес. Только вот понять, что именно так привлекало невиданное существо в нем, Ленну было сложно.

- Кто ты вообще такая?

- Я человек. – без тени раздумий ответила она, все так же не отрывая от него зелёных глаз.

Ленн не смог удержаться от смешка, снисходительно решив подыграть болотному существу.

- Так, кто же по-твоему я?

- Человек. Но другого вида. Ты человек неба, а я – ребёнок первых матерей. Мой народ живет здесь с тех самых пор, как на эту землю упала железная звезда.

«Отлично. Мало того, что она здесь не одна, так ещё говорит как один из тех марсианских фанатиков.»

Ленну вспомнился тот раз, когда во времена учебы ему удалось посетить музей естественной истории. Там, на движущихся голограммах, раз за разом повторялись сцены из жизни неандертальцев, бегающих по цветущим равнинам с самодельными копьями. Должно быть, эти создания до сих пор пребывали на самой примитивной стадии развития, так же как первые люди, появившиеся на Земле. В голову пришла заманчивая, и то же время безумно рисковая затея. Если привезти такую диковинку на Землю, за неё наверняка можно будет срубить кучу денег. В принципе, можно было бы не заморачиваться настолько сильно, просто пристрелив её и забрав тело с собой, но что-то подсказывало ему, что до прилета ремонтников труп успеет основательно сгнить, поскольку хранить его попросту не где. Единственным беспроигрышным вариантом было усыпить бдительность, втереться в доверие, и уже потом забрать её на корабль. Убрав пистолет обратно в кобуру, он улыбнулся инопланетянку той самой обезоруживающей улыбкой, которая всегда безотказно действовала на девчонок в барах.

- И зачем же ребенку первых матерей вдруг понадобился именно я?

- Только мужчина с неба может помочь нам в великой миссии. Позволь мне узнать твое имя, странник.

- Ленн Теймаш.

Она поднялась с колен, гордо уперев пятипалую ладонь в грудь.

- Моё имя Йи.

Ленн заметил на бледной коже темные отметины. Шрамы, расположенные прямо над сердцем, складывались в круги, образуя извилистую спираль.

- Йи, - протянул Ленн, словно смакуя конфету во рту. – Так значит я должен помочь тебе?

Она кивнула.

- Я прошу тебя проявить милосердие, и оказать нам бесценную услугу.

- Что ж, хорошо. И что для этого нужно сделать?

- О священной миссии тебе расскажет старейшина. Сейчас нам нужно добраться до деревни. – с этими словами она двинулась вглубь буйствующих зарослей осоки, такой высокой, что в сравнении с её низким ростом, трава казалась настоящим лесом, скрытым в лесу побольше. Хоть Ленн и решил подыгрывать ей до поры до времени, но все таки прихватил с собой весло, периодически проверяя на прочность почву впереди. Кто знает, куда эта дикарка могла завести его под предлогом мнимой помощи. Выйдя из травянистых чащоб, они направились вдоль по узкой тропе. Разглядывая подтянутые девичьи бедра, Ленн заметил ещё одну необычную особенность Йи – её кожа имела какую-то шероховатую текстуру, как сброшенная змеиная шкура, состоящая из сотен мелких чешуек. Спустя, казалось, целую вечность, взору Ленна предстала пустошь, располагавшаяся в низине у крутого склона. Стоя на краю возвышенности он мог разглядеть множество глиняных домиков, совершенно не отличающихся друг от друга. Чем ниже они спускались, тем больше местных обитателей выходило им на встречу. Все эти женщины были так же не велики ростом, как и Йи, кто-то прикрывал нижнюю часть тела набедренными повязками из грубого сукна, но большинство было полностью обнажено. Молодые девушки, совсем ещё дети и старухи – все они улыбались Ленну, смотря на прибывшего мужчину с таким благоговением, будто он и в самом деле мог оказаться богом, спустившемся с небес.

Что-то здесь показалось ему странным с первых же минут, но прежде чем Ленн успел понять, в чем именно была причина его беспокойства, из ближайшей хижины на него налетел ребёнок. Вернее сказать, бросился прямо под ноги, Мальчик отчаянно цеплялся за полы плаща руками, мыча что-то невнятное, но прежде чем Ленн успел хоть как-то отреагировать, из той же хижины выскочил мужчина, такой же болезненно худой как и ребенок, к тому же они были единственными полностью одетыми из всех присутствующих, но их одежды едва ли можно было назвать королевскими. Незнакомец быстро подхватил мальчика на руки, и унес обратно, скрывшись во мраке их жилища. Ленн в полном недоумение взглянул на Йи, но та, казалось, совершенно не обратила внимании на внезапный форс мажор, продолжив шагать по каменистой тропе. Местная центральная площадь представляла собой пустырь с несколькими вбитыми в землю деревянными столбами, о предназначении которых оставалось только гадать. Там их уже ожидала, судя по всему, та самая старейшина, от которой Ленну предстояло узнать о своей великой миссии. На вид она казалась самой древней из всех присутствующих, с изрезанным глубокими морщинами лицом и обвисшей кожей, напоминая своей оплывшей фигурой самую настоящую жабу. По мановению её руки шумная толпа мигом смолкла.

- Звездный посланец! От имени всего моего народа я, Ма, приветствую тебя в нашем селение!

- Ленн. – спешно представила его Йи, ласково улыбнувшись своему спутнику.

- В грядущем великом цикле Ленн с неба станет нашим новым спасителем, спустится в темные чертоги и даст начало очередному отсчету. Да будет так!

Стоило ей закончить свою речь, как все присутствующие разразились громкими возгласами, напоминавшими скорее не крик, а оглушительно громкое стрекотание саранчи. Больше всех, кажется, радовалась Йи, едва не подпрыгивая на месте от нахлынувшей всеобщей эйфории. На этом сбор закончился, но Ленну так и не понял, какой именно подвиг ему предстояло совершить.

- Йи, эту ночь посланник проведет в твоей хижине, а утром вы сможете отправиться в путь. – бросила Ма на последок, прежде чем направиться в свою обитель черепашьим шагом.

Йи осторожно коснулась чужой ладони, беря его руку в свою. Она вела его за собой прямо как мать потерявшегося ребёнка.

- Извини, но я совсем ничего не понял. – признался Ленн, уже сидя на подобии циновки в скромной обители болотной жительницы.

- Завтра нам с тобой предстоит отправиться к развалинам первой звезды, чтобы ты смог проверить механизмы.

- А почему вы сами не можете пойти к этой звезде? – резонный скепсис в его голосе был ожидаемо проигнорирован.

- Нам, женщинам, запрещено прикасаться к металлу. Для нас он презренен. Касаться его значит осквернять память предков, это могут сделать только мужчины.

- Но разве у вас нет своих мужчин?

Тяжелый плащ Ленн расстелил прямо на земле, используя его как мягкую подстилку за не имением лучших вариантов.

- Наши мужчины нужны для другого. От них толку меньше, чем от тритона. – Йи задорно хихикнула, а Ленну, не смыслящему в местных фразеологизмах, оставалось только глупо улыбнуться.

Удалившись на пару минут, Йи вернулась с двумя глубокими мисками, наполненными чем-то мясным и горячим. Каким бы осторожным Ленн до этого не был, чувство голода оказалось сильнее страха. За прошедший месяц он успел отвыкнуть не только от твердой земли под ногами, но и вкуса свежеприготовленной еды, так что пряное на вкус показалось ему настоящей манной небесной.

Как бы ему не хотелось расспросить Йи ещё о чем-нибудь, усталость взяла свое быстрее, чем он успел сформулировать хоть одну связную мысль. Когда Ленн открыл глаза, снаружи было ещё совсем темно. Должно быть, рассвет ещё не наступил. Спящая неподалёку от него Йи казалась воплощением одновременно двух его самых больших грехов – похоти и алчности. Лежа на спине, она раздвинула ноги в стороны, невольно позволив мужчине рассмотреть свое сокровенное естество. Щель под венериным холмом была плотно закрыта, прямо как створки раковины морского моллюска. «Если забрать её прямо сейчас, то можно успеть уйти незамеченным» - промелькнуло в мыслях, но Ленн торопливо отбросил эту идею. Ещё слишком рано.

Спала она на удивление чутко. Возня Ленна смогла быстро поднять Йи на ноги, так что после непродолжительных сборов они были готовы к дороге. Когда деревня осталась далеко позади, Ленн увидел за рощицей молодых деревьев нечто огромное, издали напоминающее верхушку горы, но Йи сказала, что это и была та самая звезда. Давно брошенный корабль, если говорить простым языком. Большая часть его останков уже давно покоилась на дне болот, но главный корпус выглядел целым, не смотря на потеки ржавчины и поросший местами мох. Объяснения Йи хоть и были весьма беглыми, но достаточно четкими для того, чтобы Ленн сумел отыскать капитанскую рубку. Как он и предполагал, главным источником энергии здесь был трехфазный кристалл. Та самая технология, которую многие предпочитали именовать просто вечным двигателем, хотя и у неё были свои недостатки. При сильных перегрузках он превращался в настоящую бомбу. Должно быть, именно такая нагрузка в свое время и стала причиной падения этой самой железной звезды. Однако сейчас система, вернее все то, что от нее осталось, была вполне себе функциональной, хотя и довольно устаревшей по современным меркам. Бегло изучив приборную панель, Ленн хотел было попытаться отправить отсюда очередной запрос в штаб, но решил, что подобные фокусы могут легко привести его к выговору. В таком случае придется писать километры объяснительных к4асательно того, почему он добровольно оставил свой транспорт и пустился на поиски приключений в дебри местных джунглей. Да и план с похищением Йи тогда мог бы оказаться под угрозой. Уже собравшись было уходить, Ленн заметил в порте чип, аналог современного черного ящика. На объемном экране в пару щелчков появились цифры, подписанные как двадцать к пятистам. Пятьсот голов. Точка назначения читалась как неизвестные координаты, явно не соответствующие расположению этой планеты.

Заметив его издалека, Йи буквально просияла от счастья. Она бросилась ему на шею как верная жена, дождавшаяся супруга с поля боя.

- У тебя получилось? – эта искрящаяся надежда в ярких глазах заставила Лена почти что смутиться.

- Все работает. – шутливо отсалютовав Ленн, в последний раз оглянулся на корабль. – Так, как давно, говоришь, здесь этот корабль?

- Уже много сотен циклов.

- Ты хотела сказать лет?

Йи неопределенно пожала плечами. Очевидно, она понятия не имела о привычном отсчете времени. В любом случае Ленну это было не так уж и важно. По дороге обратно Йи без умолку рассказывала о том, какой великий праздник их ждет следующим утром, но мужчина уже не слушал, желая лишь поскорее добраться до их убогой хижины, чтобы немного поспать. Вернулись они уже ночью. В этот раз деревня встречала Ленна гробовой тишиной, что казалось вполне обыденным, но яркий свет где-то в отдаление, играющий рыжими бликами на стенах домов, заставлял невольно встревожиться. Может быть, они просто начали приготовления к большому празднику сильно заранее? Когда он был уже готов заснуть, Йи вновь принесла ему нечто съедобное. Сладко пахнущий отвар напоминал мёд с молоком, но при этом не настолько сладкий, чтобы им можно было напиться парой глотков. После этого зелья его сон казался бесконечно долгим, однако следующее пробуждение в первые секунды показалось ему скорее лихорадочным сном, чем реальностью.

Перед ним была Йи. Вернее сказать прямо на нем. Цепляясь за широкие плечи, она быстро двигалась всем телом, то приподнимаясь, то резко опускаясь вниз. Свет за её спиной казался ослепительным, и на пару секунд Ленну даже подумалось, будто здесь впервые взошло настоящее солнце. Но на самом деле то было высокое пламя костра. Того самого, который туземцы разожгли как раз перед их возвращением. Где-то в отдаление виднелись силуэты – в ночном мраке все они выглядели вовсе не дружелюбными аборигенами, а голодными хищными тварями, выжидающими своей очереди.

Он попытался пошевелить руками, но слишком быстро осознал тщетность собственных стараний. Привязанные к деревянному столбу запястья совершенно отказывались слушаться, так же как и ноги, ставшие будто бы ватными. Язык высох, намертво прилипнув к небу, так что когда Ленн попытался произнести хотя бы одно слово, из его рта вырвался только сиплый вздох. Йи, заметившая его бесплодные попытки прийти в себя, широко улыбнулась, обнажив ряд острых зубов. Её внезапно ускорившиеся фикции в один миг будто бы надломили что-то внутри него, заставив копившийся жар выплеснуться наружу, принося лишь быстротечное облегчение. Ещё несколько минут Йи просто сидела на нем неподвижно, глубоко выдыхая и продолжая скалиться в плотском экстазе. Резко запрокинув голову назад, она закричала так громко, что от этого резкого звука у Лена в голове будто взорвалась петарда.

- Да начнется новый великий цикл!

Только после этого Йи поднялась на ноги, уступая место одной из своих сестёр. Жар девичьего лона не приносил совершенно никакого удовольствия. Низ живота будто бы обдало кипятком, но вопреки боли тело продолжало реагировать инстинктивно на примитивнейшие ласки.

- Я не врала тебе, когда говорила, что наши мужчины ни на что не годны. – призналась Йи, смотря на их очередного спасителя со смесью злобы, и какой-то особенно жестокой радости. – Поэтому нам приходится ждать вас, пришельцев, для того чтобы дать жизнь новому потомству.

К тому моменту, когда она продолжила свой рассказ, на Ленне уже активно двигалась третья женщина.

- Когда на эту землю упала звезда, наши первые матери получили свободу. Поэтому мы никогда не вернемся в то проклятое место. Вы, небесные мужчины, мучили их, держали в плену, но здесь они нашли свой новый дом, и Великий Отец дал нам жизнь. Теперь мы пользуемся вами так же как ваши предки пользовались нашими родительницами. Кровь за кровь, плоть за плоть!

Йи вновь издала уже знакомый победный кличь, которому вторил хор сотни голосов. Для Ленна все окружающие звуки слились в одну сплошную какофонию, и единственным, что отчетливо всплыло в его памяти, был узор из шрамов. Спираль напоминала свернувшуюся в клубок змею.


Текущий рейтинг: 19/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать