Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Предсмертная записка везучего человека

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Если вы это читаете, то я, скорее всего, мертв. Вам покажется, что это самоубийство, однако, это не совсем так. Пистолет, который меня застрелил мой, и выстрел совершен мной, однако ближе всего будет назвать это несчастным случаем. Я назову это экспериментом.

Что такое удача? Есть ли она? Даже если она есть, можно ли ей управлять? Вот каким вопросом задался я. Я долго думал, как это проверить и пришел к выводу: если создать ситуацию, в которой будет лишь два пути решения, один, безусловно, положительный для тебя, другой абсолютно отрицательный и приблизить вероятность обоих ситуаций к максимальной, то удача сможет выбрать положительное решение проблемы, если ты этого сильно пожелаешь. Но как же создать такие условия? Решение я нашел быстро. Механизм для «поиска удачи» состоит всего лишь из двух, идеально подогнанных пирамидок из очень твердого сплава, не поддающегося деформации. Когда пирамиды движутся одна на встречу другой, у них есть возможность переместится или вправо или влево, при этом вероятность обоих этих действий одинакова. Именно такой механизм стоит в пистолете и, выстрел получается, только если пирамидка сместится в нужную сторону. После каждого выстрела сторона, активная для взрыва и пустая меняются местами. Почему я выбрал в этом эксперименте такую субстанцию для опыта как свою жизнь? Очень просто. Если стрелять из этого пистолета просто так, или скажем в мишень, то выстрелы происходят хаотично, то есть может произойти 6 выстрелов 4 осечки из 10. Или 10 выстрелов или 10 осечек и т.д.. Нет никакой определенной системы. Это правильно, ведь желания, а, следовательно, и «давления» на удачу нет, ведь цена этого выстрела всего несколько граммов свинца. И совершенно другая история начинается, когда на кону жизнь. Я очень хочу жить, а следовательно все мое естество смещает вероятность в пользу тех 50% где пирамидка соскальзывает в пустое жерло. Теперь, когда я рассказал свою теорию можно приступить и к самому эксперименту. Я буду записывать каждый выстрел, а заодно и то, что почувствую в этот момент.

1Выстрел дался трудно, я и не представлял, как сложно давить на курок когда дрожат руки 2, 3, 4, 5на 6 выстреле я заволновался, вдруг я забыл вставить патрон, и весь мой страх идет просто так, но нет, патроны стояли, моя теория работает.

7, 8, 9, 10, 11, 12 руки перестали дрожать, она существует, но рано останавливаться, я твердо решил довести выстрела до 30. 13, 14,15,16 17, меня прошиб холодный пот, что я делаю, я же перестал бояться, а что если из за моей уверенности я перестану влиять на удачу? 18, 19, 20 как же страшно я должен продолжить или я уже доказал то, что хотел? 21, 22, 23,24,25. У меня жутко болит в груди , это из за нервов. 26, 27,28 боль… я сумел дойти до телефона, похоже, это сердечный приступ… Я не хочу умирать…29…скорая не едет я теряю сознание…30 она здесь….


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 78 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать