(в том числе анонимно криптовалютой) -- адм. toriningen
Почтальон (Gbl)

Да, я почтальон. Но не из Почты России, нет. Как известно, многие уже брезгуют ей пользоваться, поэтому обороты набирают другие фирмы, вроде нашей.
Да, на почте тоже нередко случается что-то странное или даже страшное. Бывают просто противные ситуации, а бывает и мистика какая-нибудь. Я, к сожалению, не мастер в этой теме, поэтому расскажу только те истории, которые приключились лично со мной или с моими товарищами из отделения.
Через нас каждый день проходит очень много посылок, так что можете не удивляться, что я повидал столько странностей.
Для начала несколько слов о работе самой почты.
Среди почтальонов нашего района я один — мужчина, остальные женщины. Не знаю, почему так получилось, но я и не против.
Я часто утром помогаю рассортировывать посылки, в том числе те, которые до востребования — зачастую они довольно тяжёлые, хотя больше двадцати килограмм не допускаются.
Работа почтальона в целом делится на две части — утром разносишь письма, газеты и прочую лабуду (почему-то все принимают меня за рекламщика, когда я это делаю), а днём посылки и то, что надо вручить получателю лично. Посылки, внимание, мы тоже разносим (развозим, точнее).
Вот вроде и всё.
А теперь посмотрите, сколько страху можно натерпеться, работая почтальоном.
Первый случай произошёл, когда я ещё был совсем новичком в этом деле. Только пришёл в отделение, весь радостный...
И вот что-то меня угораздило в первый же месяц работы сломать ногу.
Вернулся я через несколько недель, всё ещё хромающий. Писем мне давали поменьше, чем остальным, а посылки более лёгкие.
Но не это главное. Одним утром, как обычно, к нам приехал грузовик. Меня как мужика, хоть и не очень сильного, впрягли в разгрузку. К концу я немного подустал, но помню, как я удивился, вынув из самого дальнего угла какую-то насквозь промасленную коробку непонятных очертаний и цвета.
Однако оформлена эта посылка была правильно, и чернила на ней ещё не расплылись. Она была до востребования, и целый месяц мы остерегались её и ждали, пока наконец придёт её получатель.
Как назло, никто не приходил.
Месяц истёк. Утром, когда приехал грузовик, мы сначала разгрузили его, а затем стали загружать отправлениями. В числе них была и эта посылка — месяц она пролежала на почте невостребованной, и теперь должна была отправиться обратно к отправившему её.
С отвращением, и в то же время с чувством выполненного долга я понёс её к машине. За месяц она стала жутко пахнуть и ещё больше пропиталась этой жидкостью — стало ясно, что точно не маслом.
На середине пути к машине ветхая коробка всё-таки развалилась, и тогда из неё посыпались... дохлые мыши!
Ума не приложу, кому и зачем потребовалось их посылать... Весь тот день я ходил как в тумане. Даже подумал о том, чтобы уйти из почты, но уходить было особо некуда. Причём, одно такое происшествие — совершенно не повод для беспокойства. Мало ли, всякое случается.
Второй случай произошёл вскоре после первого. Даже не знаю, можно ли назвать его страшным, но для полноты картины оставлю.
Опять же, действие происходило утром, при разгрузке грузовика. Достаю я из него пачку писем, вдруг вижу — на самом верхнем из них в рамочку для адресата вписано моё имя!
Разумеется, я, не мешкая, открыл письмо прямо там — вдруг что-то срочное?
Но как только я это сделал, тут же на всё отделение повалил такой жуткий дымище, что он через открытую дверь уходил несколько часов. И всё это время мы непрерывно чихали — дым был очень вонючий, пах ещё сильнее, чем коробка с мышами, про которую я рассказывал.
Приходили потом днём бабульки и спрашивали «У вас тут что, пожар был?»
До сих пор не пойму, что это было на самом деле. Конверт я сохранил, но обратного адреса на нём, как и следовало ожидать, не оказалось. Пробовал я по его типу определить место, из которого отправляли — но детектив из меня никакой, только и могу, что посылки с письмами разносить.
И вот что ещё меня удивило: как это в таком маленьком плоском конверте можно было уместить столько пыли? Я когда прочихался и глаза открыть смог, увидел на полу серый осадочек. А люди, стоявшие подальше, говорили, что через дым совсем ничего видно не было. Ума не приложу, что за дым такой.
А вот с третьего случая начинается что-то по-настоящему мистическое.
В тот день, когда разгружали грузовик, из него постоянно раздавался какой-то очень тонкий писк. Именно из грузовика, это мы совершенно точно слышали. Поэтому спросили у водителя, что это, но он сказал, что ничего не может так пищать. К концу разгрузки писк всё ещё раздавался из машины, но он прекратился, когда мы стали вытаскивать последние посылки. Тогда нам так и не удалось понять, которая из них пищала.
Настал полдень, я пошёл по домам разносить всякое.
И угадайте, какой звук раздался из тележки с коробками?
Слушать его во второй раз было невыносимо, поэтому я просто перерыл всё, пока не нашёл источник звука. Это была довольно маленькая, но тяжёлая коробочка.
Я легонько сжал её в руке, чтобы понять, что там внутри, и в этот момент писк прекратился.
Похоже, что это была какая-то игрушка с тяжёлыми металлическими элементами внутри. Знаете, из тех, внутри которых есть динамики и кнопочки включения. Нажимаешь игрушке на живот, и она говорит что-то вроде «спокойной ночи». Но у этой игрушки, судя по всему, динамик сломался и стал издавать этот жуткий писк.
Когда я шёл по адресу, написанному на этой посылке, я думал предупредить получателей о том, что игрушка сломалась в пути. Надо было извиниться, всё такое — в конце концов, почти наверняка она поломалась именно на почте, где-нибудь в сортировочном центре.
Но когда я пришёл, то очень удивился месту, где живут адресаты. Я достаточно хорошо знаю планировку нашего района, но в том месте почти никогда не был, и теперь стало понятно, почему. Местность вокруг представляла из себя маленький пятачок старых замусоренных пятиэтажек около леса, располагавшихся за каким-то большим зданием. Об их существовании я раньше даже не подозревал. Просто пропускал при взгляде на карту это место — набросана пара мелких домиков, невелика важность.
Внутри той из пятиэтажек, которая была мне нужна, я нашёл помойку первого класса. Нос пришлось зажать, и отпустить его я смог только на пятом этаже, где жили адресаты и был чуть почище воздух.
Я позвонил в дверь, и открыла мне спустя вечность какая-то древняя старушонка. Я так удивился, что даже не успел разглядеть её хорошенько. Она протянула руку за посылкой, быстро взяла её и захлопнула дверь, так ничего и не сказав.
Я спустился вниз в полной растерянности. Мало того, что меня очень удивило это место, но ещё где-то на окраинах подсознания было ощущение, что что-то не так. Оно приняло сознательную форму, когда я разнёс ещё с десяток посылок — только тогда я понял, какая странность произошла.
В моих воспоминаниях детально всплыл тот момент, когда я передавал старушке посылку. Вот она протягивает руку... Вот берёт посылку... Нет, она её не берёт! Посылка выскакивает из моей руки, пролетает по воздуху пару сантиметров и падает ей на ладонь.
Затем громкий хлопок двери, и я не должен был успеть ничего запомнить.
Это чувство было хуже того, которое я испытал при виде горки полуперегнивших мышей. Тогда я просто испытывал отвращение, меня тошнило. Но неизвестность пугает гораздо сильнее — никогда не знаешь, чего от неё ждать...
Да, казалось бы, такой маленький и непримечательный случай, но разве ему можно найти рациональное объяснение?!
Поступил я на работу в почту где-то в конце лета, а история, которую я расскажу сейчас, произошла в конце осени того же года.
Всем известны наши сырость и слякоть, стоящие с осени по весну. Но в том году они превзошли сами себя — дождь (к которому зачастую примешивался и снег) шёл почти непрерывно, и лужи не успевали стекать в водостоки.
Вернувшись после очередного разноса посылок, я прошёл во внутреннее помещение почты и решил передохнуть там на диванчике, дожидаясь конца дождя. До вечера он так и не кончился, но не об этом речь.
Когда я уже почти заснул — в такую погоду очень хорошо спится, особенно когда ты в тёплом помещении — туда вошла одна из наших операторов с очень испуганными глазами. Я не стал спрашивать у неё, что случилось, но открыл глаза и приготовился слушать — она прямо дрожала.
— Мне только что дали посылку... — она протянула мне небольшую зелёную коробочку, оформленную по всем правилам.
— И что же с ней не так?
— С ней-то всё так, но с тем, кто её принёс... — она уже начала успокаиваться, но в этот момент снова взглянула испуганно. — Это был какой-то человек в чёрном плаще...
— Ну мало ли, кто только в такую погоду в чёрных плащах ни ходит!
— И у него была серая кожа. И зубы большие.
— Да? А глаза, случайно, красным не светились? — решил я пошутить, но она, всхлипнув, убежала, забыв у меня зелёненькую коробочку.
Я положил её на полку для отправлений, которые мы должны были загрузить на машину завтра, и пошёл домой.
А на следующий день, когда я пришёл в отделение первым рано утром, меня ждала там очень странная картина.
Ночью у нас однозначно порылись какие-то воры. Как они смогли проникнуть внутрь — непонятно, никаких следов взлома я не нашёл, но это факт.
Половина посылок лежала на полках, перевороченная и помятая, кое-где были порванные коробки. Но порванные не с целью узнать, что у них внутри, и вынуть это, а просто так, как будто кто-то бесился.
Вторая половина посылок, в ещё более худшем состоянии, валялась на полу.
Милицию я, конечно, вызвал, но ничего толкового она сказать не смогла. Даже отпечатков пальцев не нашли. Ни единого. Как будто коробки сами взяли и попрыгали на пол со своих мест.
Вскоре подтянулись остальные сотрудники, и вместе у нас ушло без малого два часа на то, чтобы заклеить всё порванное и расположить посылки по местам. Мы уже готовились считать потери, но не хватало всего лишь одной коробки. Той самой, зелёненькой.
Чёрт его знает, что это было. Лучше не задумываться.
Судя по календарю, наступила зима, и хотя в прогнозах теперь писали «мокрый снег» вместо «дождь со снегом», в самой погоде ничего не поменялось. Разве что слякоть постепенно накапливалась, и с каждым днём её становилось всё больше. А нам, почтальонам, становилось всё труднее возить по ней тележки с посылками.
Разумеется, в такую погоду мы закрывали тележки сверху, и из них ничего не могло исчезнуть.
По крайней мере, так я думал до одного дня.
Тогда я, мокрый с ног до головы, позвонил в дверь очередному адресату. Я ещё рылся в тележке, пытаясь найти нужную посылку, на которой пару минут назад читал адрес, но она словно в воздухе растворилась.
Дверь открыли.
— Простите, — пробурчал я, — сейчас, я найду вашу посылку...
Я уже не стеснялся, и ворочал посылки как землю лопатой, но всё не находил нужной.
— И где же она? СЕБЕ ПРИПРЯТАЛ, ГАД?! — проорал мужчина, стоящий в дверном проёме. — ВОТ КОГДА ОТЫЩЕШЬ, ТОГДА И ПРИХОДИ!
Почти полугодовая практика уже научила меня терпеть подобные выходки — а в этом случае вдобавок был виноват именно я, поэтому я просто пошёл на улицу и стал эту посылку искать. Ведь единственная возможность — это что я обронил её где-то на пути, хотя я точно помнил, как клал её в тележку.
Так и не найдя её и разнеся остальные посылки, я, понурый, вернулся в отделение. Наша главная в отделе спросила, почему я такой грустный, а после того, как я ей всё рассказал, разительно изменилась в лице.
— И до тебя добрались! — прошипела она, но больше никаких комментариев я от неё не добился.
С тех пор прошло довольно много времени. Теперь я знаю, что недалеко от нашей почты есть странный дом. Дом, посылки в который всегда пропадают по пути, и чаще всего — ещё до прохождения через наше отделение.
Жильцы этого дома тоже не совсем обычные. Они, на сколько я знаю, очень редко выходят на улицу, никем не работают, не едят, не спят... Стандартный набор странностей, но ведь не просто так он стал стандартным?
Вы знаете, очень неуютно, когда у тебя под боком целый дом каких-то нелюдей.
Я уже давно подумываю об уходе из почты, но теперь этот вопрос встал особенно остро.
Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 110 мнений)