Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Потерянные игры

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Ты опытен в играх и, вероятно, знаком с основами древнего учения Читер Чит Су. Ты можешь перескакивать через уровни, зарабатывать 99 жизней или включать кровь. Тебе рассказан путь до бойцов секретных и бонусов всяческих. Однако что, если…

Что, если есть секреты, о которых мало кто слышал и еще меньше тех, кто их видел? Что, если есть целые игры, о которых тебе ничего не известно? Готов ли ты поверить мне? Если да, то я расскажу тебе о тайном ордене, назовем его «Медные языки». Конечно, это название – всего лишь маска, ибо ни мне, не тебе не важны настоящее имя ордена, их имена и лица. Члены ордена собирались вместе на квартире и играли в игры. Они игнорировали всякие печатные издания с рубриками типа «Нет проблем», так как считали, что только через кровь и пот на ладонях могут открыться древние тайны. И некоторые секреты, кроме них, не знал никто. Когда эпоха оранжевых картриджей и сеги на рынках начала угасать, орден решил уйти в подполье, но отдать часть знаний. Было рискованно выпускать их в одном писании, так как неокрепший ум мог не справиться с таким откровением. Что привело бы к массовому безумию и гибели большинства геймеров. Поэтому было решено включить часть заклятий в такие фолианты, как «2000 супер игр на Денди. Все коды и пароли». Возможно, ты видел эти книги, возможно, тебе повезло, и черноволосый продавец с блеском в глазах продал тебе такую.

Подобные книги специально издавали на плохой бумаге, чтобы срок их был недолгий, а тот, кто постиг тайну, либо передавал ее близким, либо уносил с собой в могилу. Украшали их невиданными образами - например, Червяка Джима с Магнумом. Я решил зачитать тебе часть этих книг. Ради мира во Вселенной я решил не включать в текст комбинации и пароли. Я не шучу – ты часто видел знак "пи" в пароле? Код с таким символом выводит сборную России в финал в любой игре. Если тебя пожирает любопытство и ты готов к последствиям – ищи рукописи, проводи ритуалы и ступай в бездну.

Возьмем, к примеру, «Черепашки-Ниндзя 2» на НЕС. Ты знаешь, что можно выбирать из четырех черепашек, но думал ли ты, что мастер Сплинтер, которого похитили злодеи, может быть под твоим руководством? Да, за него можно играть. Только представь, как это будет – сразить Шредера руками его заклятого врага... Или «Файнал Файт». Видел ли ты среди врагов рэпперов и Хоттабычей? Был ли ты в бонусе в «Контре», где надо расстреливать стены на время? Какое у тебя самое большое комбо в «Реслемании»? А 120 ударов не хочешь? Режим «Караоке» в гоночной игре. Играть в рыболовной игре за пираний? Почему нет, мой неофит. А Стивен Сигал в списке бойцов? Ты думаешь, что я разыгрываю тебя? Но это часть постижения таинства, чтобы увидеть, надо поверить.

Всякие хитрые манипуляции вроде зажатия кнопки «Моде», выхватывания картриджа из работающей приставки (это приводит к искажению новой реальности) с последующим всовыванием совершенно другой игры давали доступ к новым возможностям. Звучит, как богохульство, и чревато потерей приставки, так что на свой страх и риск…

Пожалуй, одним из самых знаменитых подобных секретов является Range Killing. Этот прием есть в МК2 и только на Сеге. Набрав тайную комбинацию, будучи на декорации Acid Pool, можно нанизать врага на один из страшных крюков. Хотя часть этого обряда просочилась в массы, не многие знают, что Рэнж Киллинг есть во многих других играх. Например, в «Том и Джерри». Он поможет вам насадить злосчастную мышь на крюк и навсегда покончить с ней. У Тома наконец-то появится кошка, а вам в награду будет показана запрещенная серия мультфильма. Или в «Монополии» можно перетаскивать крюком фишки соперника. Проблема в том, что комбинация варьируется в зависимости от положения планет, но где-то спрятана астролябия, позволяющая высчитывать нужные формулы. Подсказки к месту ее хранения можно найти в тех моментах, когда у вас глючит УМК3.

Еще время на ввод комбинации ограничено, и в случае ошибки вам надо будет ждать целый астроцикл. Однако можно впаять в джойстик специальный диод, с лунной пылью, что замедлит время на ввод. Где его взять? Ищи. Точно так же положение шнура от джойстика и даже пальцы, которыми ты вводишь код, имеют значение. Может, и Виимотом можно вычерчивать в воздухе языческие символы?

Да, как ты уже догадался, все эти секреты возможны только на реальных приставках. На эмуляторах не реализуемы даже простейшие основы подобных обрядов - например, «Крест силы», это когда можно нажать на середину крестика джойстика и, сконцентрировав энергопотоки сторон света, выполнить чудо. Или когда, соединив одно из начал (кнопка «Старт») с направлением в небо (кнопка «Вверх»), можно было воскрешать героев.

Нужно сказать, что некая группа разрабатывает игру МК – Blood Storm, где действительно можно нанизать врага на крюк, но за столь вольное обращение с сакральными образами на нее наложено проклятье, и проект не выходит. Вот видео

Вторую часть нашей беседы я хочу посвятить тайным играм, которые видели только избранные. Хотя ты мог играть и в Алладин 2001, и в МК 56, есть и более крутые вещи. Даже более тайные, чем Зелда на Сеге. Зачитываю: «Маленький зомби мечтает о карьере акробата»! Я вижу, ты ошеломлен. А «Маленький отважный батискаф сражается с ордами вражеских атомных подводных лодок»? Это нечто Alessigaru. Во второй части батискаф переносится в космос. Akzugara – Игра посвящена приключению мышонка-психоаналитика, лечащего кровожадных хищников от тяги к насилию.

Ты заметил, что часто названия игр написаны на странном языке? Например Aq Renkan Awa. Написано, что игра поможет выучить китайский язык, вот только китайский ли? Что, если это части мантр или язык умершей цивилизации? Порой описания ведут в никуда. Например – Alone In the Sewer (см. Archibald Adventures: Alone In the Sewer). Но про такую игру в книге ничего нет.

Некоторые игры, судя по описанию, были запрещены из-за чрезмерного насилия. Например, Berzerk. Тут есть намек, что при игре вдвоем горы трупов будут больше… хотел ли клан создать своих бойцов, безжалостных и беспощадных? Вот еще Breach – игра для любителй подраться и пострелять. Все. Нет ли тут скрытого послания?

Порой в всего одной строчке есть такая посылка, что разум отказывается даже представить это себе. Рискнешь? Читаю. Ghost Of The Curse Gays см. Mystery of Bloody Ass. Что ж это – игра с гомосеками-изуверами? Или Warm Blood про бурундучка-вампира. У тебя еще не болит голова? Странно. Ну тогда еще.

Bumaraaki.jpg

Archer From Hell – Печальная история лучника из преисподней. Afterlife – Незамысловатая игра, действия которой происходят в загробном мире. Absorb The Reality – Вам предстоит отражать нашествие демонов, пожирающих реальность... Что-то мне как-то не по себе… Я рискнул сфотографировать одну из картинок, изображающих члена ордена «Медные языки». Обрати внимание, что он достиг такого духовного уровня, что ему не нужна приставка для игры – он играет, подключив джойстик напрямую к телевизору. И на лице его читается блажь, он на пути в нирвану.

Чтобы никто не решил начать поиски ордена, публиковались объявления отталкивающего вида. Почти никто не решится написать такому, а если в тысяче найдется смельчак, не факт, что его примут в орден, - возможно, будут использовать как спонсора. Вот такого плана были напечатаны сообщения:

«Привет всем! Миня зовут Миша, мне 11 лет. Я люблю слушать реп и сматреть Дисней. Я знаю много сикретов для Сега. Пешите фсе ответ 10 % !!!» Часто к подобным письмам прилагались пейзажи невиданных мест и изображения странных существ.

Вот и все, о чем я хотел рассказать этим вечером. Теперь дело за тобой. Верить мне или посчитать меня сумасшедшим – твой выбор. Однако если ты решил узнать правду, помни, никто не гарантирует, что за орденом не стоит НЕЧТО ИНОЕ, то, о чем людям еще слишком рано знать.

Ох, я оставил книгу открытой…что? Одна из самых страшных игр на Сеге? Называется…нет, нет, НЕТ! Bumaraaki: Ctulhu Call

О, только не это, оно снова давит меня. У стен глаза, верь мне! Эта комната живая. Мне не следовало говорить об этом… ЭТО ЗДЕСЬ! Нет! Нет, почему именно я? Ааааааааа!!!

Ссылки[править]


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать