Последняя просьба

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, анон… в моей истории не будет конкретных духов… или монстров. Мне просто необходимо поведать о произошедшем…

Всё началось довольно безобидно. Видите ли, тогда я был диггером… или сталкером. В общем, любил шариться по заброшкам. Простым, обычным, каких в Москве тысячи. В жизни мне всё поднадоело, к моменту истории всё надоело настолько, что я перестал ночевать дома, порой по нескольку суток шляясь по объектам. И однажды, повстречал её — девушку, которая сильно разочаровалась в жизни. Когда я её обнаружил, она собиралась броситься под машину — мне удалось остановить её тогда. И с тех пор мы гуляли вместе — лазили по крышам, несколько раз были в Ховринке на Играх, часто — в «Синем зубе»… она стала кем-то вроде моей ученицы. Мы стали лучшими друзьями. Но это — лишь небольшое лирическое отступление… может, она прочитает… и поймёт… надеюсь. Потому что она не должна так попасться…

Однажды я, без неё решил забраться в здание старой котельной — небольшой с виду. Внутри меня ожидала лишь грязь и пыль, и я уже стал жалеть о потраченном времени, как случайно наткнулся на небольших размеров каморку. Уже не надеясь найти что-то стоящее, ткнул её кулаком — и дверь медленно распахнулась, открыв моему взору винтовую лестницу, уходившую вниз. Тогда меня пронзила мысль — чёрт, да похоже я напоролся на один из входов на военную ветку метро — от открывшихся перспектив перехватило дыхание. Ведь найти свой, собственный путь в секретный объект — уже достижение. Достав фонарик, я начал спускаться вниз — ступеньки были насквозь проржавевшими, и в любой момент одна из них могла переломиться. Но любопытство было сильнее чувства самосохранения, и потому уже через несколько минут пятно света выхватило из темноты старый, замшелый каменный тоннель. Видимо, когда-то тут был ход — судя по виду, ещё дореволюционных времён. Что же, тоже неплохо. Того гляди, найду библиотеку Ивана Грозного — с усмешкой размышлял я.

Достав из кармана кусочек мела, я двинулся вперёд, на каждом повороте ставя небольшую метку. Ничего интересного не было видно — простой ход с низким сводом. Три часа шляясь по ходам, я вконец убедился, что тут всё чисто, и решил вернуться. Тут-то и началась истинная крипота — на перекрёстке я не увидел своей метки. Свернув по памяти, прошёл в сторону выхода — и вновь на разветвлении не было отметины. В отчаянии я стал бежать, стараясь восстановить в памяти маршрут — но нет. Ни одного следа моего присутствия. Будто и не было тут никого лет сто. Паника охватило моё сознание — вытащив сигарету, я закурил, приводя мысли в порядок. Но выхода найти не удалось — скинув бычок в небольшую лужицу и убрав пачку в карман я двинулся дальше. Выход для меня был один — двигаться по прямой, в надежде, что выбреду куда-нибудь. Но оказалось, что вокруг — истинный лабиринт. Кучи тупиков, ответвлений… сначала я ставил отметки — но, не находя их, стал рисовать карту. Но это лишь добило меня — по карте, ходы перекрещивались, хотя на месте предполагаемого перекрёстка была глухая стена вместо прохода. Потом вспомнил о компасе, припрятанном на такой случай, старался продвигаться в одном направлении — но не выходило. Два дня бесцельно шлялся по коридорам — небольшой запас еды быстро закончился, мобильник не ловил, да и только две сиги осталось. Отчаявшись, я уселся на пол и просто закрыл глаза. Просидел так на холодном каменном полу часа два — а потом началось. В тишине раздался шорох — как ошпаренный, я подскочил и начал озираться — но ничего и никого рядом не было. Но стоило мне усесться на место, как шорох послышался отчётливей. Но на сей раз я решил плюнуть на это — скорее всего, сумасшествие подбиралось к моему сознанию. Через час после появления шороха, он начал формироваться — и уже превратился в едва слышимый шёпот. Вот и галюны. Замечательно — подумал я. Голос потихоньку усиливался, и уже можно было различить отдельные звуки. Плюнув на всё, я улёгся на бок и отключился — двое суток без сна сделали своё дело.

Я очнулся несколько часов спустя, содрогаясь от озноба — шёпота больше не было. Встав, я закурил последнюю оставшуюся сигарету и, бросив рюкзак, пошёл, не задумываясь, сворачивая. И на одном из перекрёстков вдруг раздался голос — будто кто-то шепнул в голове. «Налево». Повинуясь внутреннему голосу, я свернул и двинулся дальше. И на каждом перекрёстке голос подсказывал, куда идти. Куда сворачивать. Уже полчаса спустя я стоял у той самой винтовой лестницы, ведшей в котельную. Выбравшись под ночное небо, я упал на колени и разрыдался от счастья — а внутри раздался едва различимый смешок.

Час спустя я пил горячий кофе у себя дома, пытаясь отойти от произошедшего — родители умерли несколько лет назад, в универе я не учился, и потому никто не заметил моего отсутствия. Никто, кроме той девушки, о которой я рассказал в начале. Она искала меня, и в интернете, и по телефону… скинув ей сообщение, что всё в порядке, объяснил, что был на одной из «закрытых» игр диггеров, на которую её бы не взяли. Приняв услышанное, она успокоилась и спросила, когда пойдём в заброшку вновь. Не ответив, я отправился в комнату и завалился спать — несмотря на выпитое кофе, заснул я мгновенно. И во сне услышал тот же шёпот, что и в тоннеле. Проснувшись поутру, я с облегчением осознал, что шёпота больше не было слышно. Но облегчение тут же сменилось страхом, когда внутри раздался голос. Он объяснил, что из подземелья выбрался я не случайно. И рассказал, что в оплату за спасение он должен будет забрать дорогого мне человека или же меня самого. А из дорогих людей у меня остался один человек… она. и потому я сначала пытался не слушать голос. Заглушал его музыкой, алкоголем. Потом, на четвёртый день, перешёл на наркотики. Но каждый раз голос умолкал ненадолго, вскоре возвращаясь и требуя у меня платы с новой силой. Ночи и дни слились в непрерывный кошмар — по улице я стал ходить исключительно в орущих на большой громкости наушниках. Меня уже не отпустят… и это очевидно. Писать девушке напрямую я не могу — иначе он поймёт… голос поймёт, кто мне дорог. Потому, я пишу пост здесь, в надежде, что когда-нибудь она будет шариться по интернету и наткнётся на это, поймёт, почему я уже неделю всячески избегаю контактов с ней.

Как только допишу этот пост, я пойду гулять. По дорогам, обочинам, трассам. Надеюсь, меня собъет машина, и эта тварь внутри меня не получит тела… прости, Настя. Прости за то, что не попрощался…

И последняя просьба обречённого… распространите это. Помогите мне сообщить ей…

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 134 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать