Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Последняя прогулка Кости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Константин спускался по эскалатору вниз, сливаясь с серой и молчаливой массой. Мрачная подземка никак не могла положительно сказаться на и без того дерьмовом настроении. Константину хотелось скорее покинуть эти катакомбы с их ядовитым воздухом, чтобы потом хотеть скорее покинуть громкую вечернюю улицу и добраться до своей унылой бетонной коробки. А мотивации проделывать этот путь уже не было — дома его давно никто не ждёт.

Лениво шагая по центральному залу станции в ожидании поезда, Константин решил, что со стороны не очень красиво выглядит тридцатилетний мужик, пялящийся в пол, аки грустный мальчуган. Выпрямив спину и подняв взгляд, он заметил среди толпы человека в до боли знакомом ярком оранжевом пальто. Константин смотрел на человека, а он смотрел на него. Хотя правильнее сказать «она».

— Костя! Ты давно не приходил. Неужели на автобус не успел? Ты ведь не любишь метро. Ну ладно, это неважно. Костя, подойди поближе! Я бы тебя обняла, но не смогу. Кость, ты меня слышишь?

Её голос заглушал собою и возню ожидающих, и гул проносящегося поезда, так что да, слышал Константин прекрасно. Бешеный стук сердца он тоже слышал. Человек, стоящий посреди платформы и пялящйся в пустоту, со стороны выглядел не менее странно, чем пялящийся в пол, но Константину было всё равно.

— Кость, а у меня чулочки новые! Хорошие, правда? Ну что ж ты там стоишь, подойди. Я так давно тебя не видела...

Константин быстрым шагом вышел из метро. В далеке горели небоскрёбы, машины носились туда-сюда, люди шли в метро или из него, а наш герой направлялся к ближайшему ларьку.

— Д-дайте пиво. Любое, крепкое. Спасибо

Протянув старенькой продавщице сотню рублей, Константин отхлебнул из горла. Вздохнул, облокотился на стенку ларька. И отхлебнул ещё. «Чулочки у неё новые. Её, лять, колёсной парой на три куска перерезало. А она стоит, как ничего не было, чулочками хвастается. Даже сорока дней не прошло ещё...»

Ещё глоток. Константин собрался с мыслями, кинул бутылку вместе с оставшимся содержимым в урну и направился обратно в метро. Бутылкой он промазал, но Константина сейчас больше волновало другое. Свихнуться перед самым отпуском — это надо уметь. Хотя, может, так даже веселее будет.

Качаясь из стороны в сторону, он всё таки спустился обратно в центральный зал. Людей там стало значительно меньше. Но, например, рыжая девушка в шапочке с помпончиком и в оранжевом пальто всё стояла...

— Кость, ты куда убежал? Ты обо мне совсем не вспоминаешь, избегаешь. У тебя новая семья, да? Ладно, мне всё равно, только приходи почаще, хорошо? Кость, как же трудно быть одной...

Качаясь, Константин не спеша подходил к монологистке. Что-то мешало ему видеть. То ли некачественный алкоголь, то ли слёзы.

— Кость, как же стыдно быть одной. Мне, — девушка начинала плакать, — мне очень трудно. И одиноко. Меня, видно, только ты и видишь. Хотя, кроме тебя мне никто и не нужен. Я так хочу снова тебя обнять...

Костя сам было попытался, но руки прошли сквозь любимую и покрылись непонятной пылью.

— Костя, я не могу выйти из этого метро. Но ты можешь. Кость, живи обычной жизнью, не оставайся тут только ради меня. Только приходи почаще...

Костя свалился на колени.

— Да разве ж это жизнь?..

Наш отчаявшийся герой почувствовал ветерок, прошедшийся по макушке. Это было ласковое поглаживание призрака.

— Кость, я не уверена, но, мне кажется, есть один способ снова стать вместе.

Девушка перевела свой взгляд на рельсы. Чуть вдалеке слышался стук колёс. Костя быстро понял, к чему она клонит. Встав, он начал собираться с мыслями.

Стук приближался. Вздох. Шаг. Ещё шаг. Недолгий бег, прыжок...

∗ ∗ ∗

Вдоволь налюбовавшись кровавым месивом, нечто взяло себя руками за челюсти и, раздвинув их в стороны, сняло с себя противную людскую оболочку.


Вдохновлено — https://www.amalgama-lab.com/songs/k/kris_kristofferson/casey_s_last_ride.html

Другие пересказы песен[править]


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать