Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Пора приниматься за работу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

В комнате стоял невыносимый запах гнили. Всё вокруг - стены, пол, потолок, все предметы - всё было в крови. Даже сложно было понять, что сейчас лежит на столе - посуда или куски плоти. Пол, кажется, поднялся на пару метров из-за тех же кусков - они накапливались, и никто не думал их убирать. Пожилой мужчина ходил по комнате, то проваливаясь куда-то в гниль, то поскальзываясь на чём-то. Единственное, что всегда оставалось чистым - это часы. Большие настенные часы, секундная стрелка которых издавала необычайно громкий звук. Мужчина, путь даже сам весь измазанный в крови, всегда брал заранее заготовленные в герметичном пакете салфетки, и бережно протирал стеклянный циферблат. Неизвестно, сколько это продолжалось - Месяц? Год? Больше? Каждый день этому жителю комнаты приносили еду. Он злобно выхватывал её из рук курьера и чуть ли не разбивал ему лицо мощным хлопком двери, которая, к слову, тоже была покрыта толстым слоем крови. А когда предлагали хоть немного прибраться в комнате, он практически устраивал истерику и никого не впускал. И людям приходилось с ним соглашаться. За этой комнатой уже давно наблюдали. Все квартиры этого дома были выкуплены за большие деньги, а жильцам, как бонус выдали ещё и новые квартиры бесплатно. Соседская стена, которая и соединялась с той самой комнатой, была частично уничтожена и заменена на крепкое стекло, через которое наблюдателям было хорошо видно происходящее. Что странно, житель никак не препятствовал этому "ремонту". Пока сносили стену и устанавливали стекло, он просто иногда злобно поглядывал на работающих людей, когда те издавали громкие звуки. Но в целом, ему было плевать. Он просто ходил по комнате, спотыкаясь, скользя и проваливаясь, и часто поглядывал на часы. А иногда, он останавливался и смотрел на циферблат внимательно. Кажется, даже затаив дыхание. И в этот момент все наблюдатели тоже переставали дышать - ведь именно в такие моменты происходило то, из-а чего все здесь собрались, и почему комната выглядит именно так. Мужчина стоял, почти не моргая глядя на часы. Иногда проходило несколько секунд, иногда несколько минут... но итог всегда был один. Мужчина на несколько секунд закрывал глаза, кивал головой, отсчитывая секунды, и внезапно открывал глаза, сразу попадая взглядом на секундную стрелку. И ещё буквально долю секунды спустя, он будто выхватывал из воздуха очередной кусок плоти, сразу же отбрасывая его в сторону. Иногда это был плотный кусок мяса, иногда конечность, а иногда что-то растекающееся, полужидкое, разбрызгивающее море крови вокруг. И всё. На этом интерес мужчины к куску плоти заканчивался, и он снова начинал неспешный шаг по комнате, поглядывая на часы. Да, иногда он всё же не выдерживал и начинал засыпать. Он буквально валился с ног, и в такие моменты, в его комнату сразу же заносили чистую кровать, и осторожно, чтобы ничего не испортить, предлагали мужчине прилечь. Он всегда соглашался и спал довольно долго. Разумеется, пока он спал, ничего странного в комнате не происходило. За это время из комнаты выносились образцы тканей, костей, и вообще всего, чего только можно было незаметно забрать. Да, всё это принадлежало людям. Но каким людям? Как опознать кусок руки или просто часть мышцы? Были попытки связаться с родственниками людей, пропавших без вести где-то поблизости. Но анализы ДНК до сих пор не выявили ни одного совпадения.

Группу наблюдателей возглавлял какой-то там учёный-физик, Владимир Сергеевич, который горел желанием понять, почему в этой комнате законы той самой физики нарушаются. Ему было плевать на людей, которых мужчина вытаскивал из воздуха, ему хотелось понять, как он это делает. На контакт мужчина не шёл. Ни на что не отвечал. Связано ли это с часами? Кто эти люди? Откуда они? - на всё он отвечал лишь взглядом исподлобья. Наблюдатели, во время периодов сна мужчины, расставили и спрятали в комнате кучу всяких датчиков, камер и другой научной техники, назначение которой недоступно непосвящённым. А также, обеспечили достаточную вентиляцию комнаты для относительного безопасного нахождения в ней без средств защиты. Мужчину никто не пытался остановить. Да, фактически, в его комнате была гора трупов (ну, точнее, гора частей трупов). Да, фактически это он доставлял их сюда. Но для мира науки эта кучка трупов - ерунда, когда на кону стоит нечто совершенно новое, неизученное и способное принести много пользы человечеству. Вопрос ещё был в том, где остальные части этих людей. Ведь до сих пор не поступало сообщений о человеке, с вырванным куском бедренной мышцы, оторванной рукой или извлечённым желудочно-кишечным трактом. Наблюдатели раз за разом рассматривали записи, пытались заметить хоть что-то, хотя на самом деле даже не надеялись на это. Каждый раз одно и тоже: мужчина вскидывает руки, и на следующем кадре уже держит кусок плоти. Затем будто вытаскивает его из-за невидимой стены, небрежно швыряет в сторону, и на этом всё заканчивается. Разумеется, были и те, кто пристально следил за часами. Почему они так важны? Почему именно в определённый момент, почему мужчина отсчитывает секунды... Часы пытались заменить на другие. Разумеется, это закончилось очередной истерикой и было принято решение оставить всё как есть. Ведь если у мужчины перестанет получаться то, что он делает, то все эти люди умерли зря, а учёные упустили невероятную возможность. Были попытки войти в комнату в тот момент, когда мужчина останавливался и смотрел на часы. То есть, когда начиналось "представление". Вопреки всем ожиданиям, он не сопротивлялся, а просто продолжал делать своё дело. Наблюдатели подходили вплотную, но ничего нового не замечали. Зато мужчина, швырнув только что извлечённый кусок мяса в наблюдателя злобно кричал что-то вроде: "идиот, тебе жить надоело, что ли? А ну быстро пошёл вон отсюда, и чтобы больше этого не повторялось!". Но это повторялось, повторялось часто, но результатов не приносило никаких.

Наблюдения длились 426 дней. Все датчики и приборы не показывали абсолютно ничего интересного. После этого терпение учёных лопнуло, и они решили непосредственно принять участие в процессе. И вот, когда мужчина в очередной раз замер, глядя на часы, в комнату ворвалась вся группа наблюдателей. Глава наблюдения решил взять на себя всё самое ответственное и, возможно, опасное на себя. Несколько человек со всех возможных ракурсов, прямо перед лицом мужчины, снимали происходящее на камеры, ещё несколько человек бегали вокруг с какими-то приборами, а учёный-физик стал максимально близко к хозяину комнаты, и готовился в точности повторять все действия. Мужчина покосился на учёного и злобно прошипел:

-Уйди.

Учёный никак не отреагировал. Хозяин комнаты ещё несколько раз прошипел какие-то ругательства, но затем закрыл глаза и начал кивать головой. Учёный повторял его действия. Один из помощников шёпотом подсказывал, когда нужно кивать.

- Открывайте! - Шёпот помощника почти сорвался на крик.

Учёный открыл глаза и попытался сразу поймать взглядом стрелку часов. В это время мужчина уже вскинул руки. Учёный повторил действия, и протянул руки именно туда, куда и мужчина. Пальцы сразу погрузились во что-то тёплое и, кажется, живое. "Лёгкие" - испуганно подумал учёный, но покрепче вцепился пальцами в плоть. Но времени обдумывать детали не было. Мужчина уже швырнул в сторону чью-то руку, и учёный поспешил повторить за ним. Плоть на удивление легко поддалась, не пришлось ничего отрывать с силой. Учёный неуверенно бросил себе под ноги нечто, в чём сразу опознал те самые лёгкие, о которых подумал изначально. Комната погрузилась в тишину. Только тяжёлое дыхание наблюдателей пробивалось сквозь маски, хоть как-то защищавшие от невыносимой вони.

- Ну, доволен? Понравилось? - Мужчина с ненавистью осматривал остальных людей, находящихся в комнате. - Что молчите-то? Нашли, что искали? А?

- Извините, Виктор Андреевич... - Неуверенно обратился учёный к мужчине. - Может быть, Вы сможете помочь нам изучить это явление?

- Зачем? - Усмехнулся Виктор Андреевич. - Ты теперь сам всё можешь. Молодец, научился, ага. Вот только нихрена ты не научился, а просто влез на мою территорию.

- А можно я сам попробую в следующий раз?

- В следующий раз, - мужчина засмеялся, - в следующий раз здесь больше некому будет пробовать.

- В смысле? - Удивился учёный.

- Ну, идите в свою уютную комнатку, наблюдайте. Скоро всё увидите.

Учёный жестом показал всем своим помощникам на выход, и сам вышел из комнаты. Виктор Андреевич подошёл вплотную к стеклу, раскинул руки в стороны, осмотрелся, и спросил:

- Ну что? Всё снимаете?

Учёный утвердительно кивнул.

- Теперь вам понадобится больше камер. - Улыбнулся и подмигнул Виктор Андреевич и внезапно его будто утащили за невидимую стену.

Пара секунд ступора, и вся группа наблюдателей влетела в комнату. Крики, споры, паника - никто не знал, что теперь делать. В итоге, наблюдатели просто измазались в крови, так ничего и не выяснив.

Комнату отчистили. Всё, что там было, передали в несколько лабораторий. Часы тоже забрали. Комната осталась пустой, но пару наблюдателей всё же оставили. На всякий случай.

В первый же день после инцидента, в сеть выложили видео с камеры наблюдения, на котором отчётливо было видно, как человек, идущий по улице, точно так же исчез - его будто утащили за невидимую стену, как и Виктора Андреевича. Никто не придал этому значения. Фейк, как будто мало таких. Но таких видео появлялось всё больше и больше, и учёный наконец-то вспомнил слова Виктора Андреевича - "теперь вам понадобится больше камер." Люди исчезали ежедневно, при большом количестве свидетелей, и уже никто не сомневался в правдивости происходящего.

Теперь учёные всего мира пытались понять, в чём же дело. Люди боялись выходить на улицу, но это их и не спасло бы - в сети было полно видео, как люди исчезают и дома, и в магазинах, а даже в самолёте. И, наверное, только Владимир Сергеевич ждал, когда же наконец "заберут" его. Ему было плевать, что случится. Он умрёт - плевать. Порвут на куски - плевать. Но есть шанс, что он всё же что-то узнает перед смертью. Что-то, ради чего стоит умереть.

Через две недели в совершенно другом конце страны поступила жалоба на жуткую вонь из одной из квартир, а также на странное поведение её жителей, которое заключалось в том, что он каждый день выносил из квартиры полные мешки мусора, из которых потихоньку вытекала кровь. Владимир Сергеевич услышал об этом, и не раздумывая отправился туда, прихватив с собой часы из той самой комнаты. Когда учёный добрался до места назначения, он выяснил, что один из парней исчез сразу же, во время задержания. Со вторым поговорить всё же удалось. Он выяснил, что исчезнувший парень - его друг, который занимался таким же странным делом, что и Виктор Андреевич. Только, по словам парня, куски плоти он доставал из воздуха гораздо чаще, поэтому не смог справиться с нагрузкой и попросил своего друга помочь избавляться от плоти, так как в квартире места уже не хватало. На вопрос о том, почему он вообще согласился помочь, парень ответил, что "это было трудным решением, но всё же необходимым". В остальном, разговор не принёс ничего нового. Всё те же манипуляции с отсчитыванием секунд, вскидыванием рук, и "вытаскиванием плоти из воздуха".

Вскоре, таких жалоб стало поступать больше. Вместе с этим, люди исчезали всё чаще. Разумеется, от общественности пытались скрыть, что творилось в тех "вонючих квартирах", поэтому в интернете самой популярной была теория о похищении людей пришельцами. Исчезали и популярные люди - актёры, музыканты, ведущие, спортсмены... По подсчётам, через несколько месяцев население Земли могло исчезнуть полностью. И неизвестно остались ли бы те, кто забирал людей.

Владимир Сергеевич Сидел дома и ждал. Ждал, когда его заберут. Мир умирал - это было очевидно. Исчезновение людей останавливало жизнь целых городов и даже стран и всё это ускорялось с ужасающей настойчивостью. Учёный смирился с тем, что ничего не может сделать, как и никто другой в мире. Запах гниющей плоти появился неожиданно и невероятно обрадовал Владимира Сергеевича. Да, где-то рядом, в его доме, кто-то тоже занимался "похищением людей". Забыв про возраст, он бегом помчался "разнюхивать", где же находится эта квартира. И ему это быстро удалось. Даже не попытавшись постучать или позвонить в звонок, учёный толкнул дверь... и она без проблем открылась. От вони защипало в глазах.Владимир Сергеевич аккуратно вошёл в комнату, из которой доносились знакомые звуки - падение кусков плоти на кучу другой плоти. Напротив часов стояла девушка, всхлипывая, но всё же отсчитывая секунды. Ещё мгновение - и она с криком отбросила в сторону оторванную по локоть руку.

- Девушка, извините... - Очень тихо и аккуратно начал учёный.

Девушка резко развернулась, с ужасом уставилась на Владимира Сергеевича и закричала:

- Уходите! Пожалуйста, просто уйдите!

- Но я хочу помочь...

- Вы не видите, что происходит? Я пытаюсь выжить! Пожалуйста, прост... - девушка внезапно прервалась, повернулась к часам, пару раз кивнула головой, вытащила из воздуха несколько разорванных органов и с трудом сдержала рвотный позыв.

- Извините, я не хочу навредить Вам. - Снова начал Владимир Андреевич. - Я уже наблюдал подобное, я хочу помочь Вам, а не остановить.

- Помочь? - Рыдая, кричала девушка. - Тогда верните моих родителей! Они сегодня исчезли из этой же квартиры! И знаете, что самое хуёвое?

Девушка загребла двумя руками плоть с пола:

- Вот это, - она протянула руки к учёному, - могут быть они! Может быть, я сама убила своих родителей! Понимаете?

- Понимаю, - Учёный склонил голову и приложил руку к сердцу, - но пожалуйста, расскажи, зачем ты это делаешь?

- Да какая уже разница? - Начала девушка, но снова прервалась на "ритуал". И продолжила, отбросив в сторону очередной кусок мяса. - Вы что, не смотрите новости? Не читаете интернет? Или всё, не осталось уже ни новостей, ни интернета? Это везде, во всём мире. И сейчас, остановив меня, вы только всё ускорите.

- Почему? Почему я ускорю, если остановлю тебя?

- Потому это так работает, - захлёбываясь слезами начала объяснять девушка, - если ты ошибаешься, то тебя забирают, а на твоё место ставят ещё нескольких людей.

Ей снова пришлось прерваться на отсчёт секунд.

- Кто ставит? Почему? Зачем? - Владимир Сергеевич заполнил эту паузу вопросами.

- Я не знаю, кто. Никто не знает. - Девушка немного успокоилась, поверив, что учёный не собирается ей мешать. - Это всё началось очень давно. Вы когда-нибудь слышали о том, как люди растворяются в воздухе?

- Ну... да... а как не слышать-то... - Смутился учёный.

- Да я не об этом! - Девушка махнула рукой в сторону окна. - Я про древние эти истории. Ну, как пошёл человек за водой к колодцу по свежему снегу, и на половине пути его следы прервались...

Снова пауза на несколько секунд, и на пол плюхнулся кусок туловища.

- Так вот, эти истории - не выдумка. Когда-то люди голодали. Они готовы были на всё ради того, чтобы прокормить себя и семью. И к одной такой семье пришёл он...

- Кто? - Вскрикнул Владимир Сергеевич.

- Не знаю... человек! Или не человек! - Девушка развела руки в стороны. - И он предложил им помощь.

- Какую помощь?

- Он назвал время. Точное время, до секунды. И один из членов семьи, на выбор этого ... существа, мог дождаться этого времени, подойти к часам, закрыть глаза, и когда настанет нужная секунда, открыть глаза и посмотреть на секундную стрелку.

- И что дальше? - Учёный сделал шаг вперёд к девушке, на та снова начала ритуал.

- Вы же слышали про эффект, когда впервые смотришь на секундную стрелку, секунда будто длится дольше, чем остальные?

- Хроностазис. - Кивнул учёный.

- И вот в этот момент, человек, который, посмотрел на стрелку, мог просто вытащить из воздуха кусок мяса.

- Кусок человека...

- Да! Этот человек, для всех остальных, просто растворялся в воздухе, но на самом деле, он перемещался куда-то... - Девушка снова прервалась на ритуал.

- Куда? - Уже почти вплотную подошёл Владимир Сергеевич.

- Да откуда я знаю? Просто куда-то!

- А человек с часами имел доступ к этому месту?

- Да! Хроностазис - не иллюзия! Это дверь, небольшая щель между нашим миром, и его!

- И любой может повторить это?

- Теперь уже почти любой, - Грустно усмехнулась девушка, - но раньше, конечно же, нет.

- В каком смысле?

- Если человек, имеющий доступ к двери, однажды ошибался, забывал, пропускал секунды, или брал больше положенного, его наказывали. Его тоже забирали! Туда, в тот мир!

- И что дальше?

- А на его место ставили несколько других людей!

- Но зачем?

- Может быть, он собирает человеческие мозги. Вы хоть раз видели, чтобы кто-то вытащил из воздуха голову? В новостях об этом говорили?

- Нет... - Ответил и учёный и задумался.

Ведь действительно - за всё время наблюдений за Виктором Андреевичем, он ни разу не достал из воздуха голову или череп.

- Вот именно! Он просто воспользовался состоянием людей, которым нечего было есть! Он знал, что кто-нибудь когда-нибудь допустит ошибку!

- А если бы человек просто умер и не смог продолжить делать это? - Учёный указал пальцем на часы.

- Не знаю. Но, видимо, ничего страшного, ведь до сих пор всё было нормально.

- Нормально? - Удивился Владимир Сергеевич.

- Да, нормально! До этого всё обходилось лишь несколькими людьми в день. И это на всю планету. Сколько людей бесследно исчезают каждый день? Скольких из них находят?

- Понимаю...

- И вот, теперь, какой-то долбоёб... - девушка снова отсчитала пару секунд и с ненавистью вырвала из воздуха почти целую ногу. - Совершил ошибку и запустил всю эту хуйню!

Девушка снова зарыдала, а учёный задумался. Конечно же, он понял, что именно он - тот самый долбоёб, уничтоживший мир.

- Уже ничего нельзя изменить, да? - Грустно спросил он, когда девушка снова отвлеклась на ритуал.

- Ничего.

- А что будет с тобой?

- Со мной? Если мне никто не помешает, возможно, я останусь единственной выжившей на земле.

Закат выдался очень ярким. Лучи солнца, пробивающиеся через окно, добавляли блеска комнате, залитой кровью. Учёный и девушка продолжали общаться, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом и не стало совсем темно. Ночью, Владимир Сергеевич включил ноутбук и начал писать.

"Сегодня последний день человечества. Простите. После моей грубой ошибки случилось то, о чём я сейчас расскажу. И если кто-то когда-то это прочитает, я хочу сказать одно - простите меня. Всё началось очень давно. Так давно, что никто не вспомнит точное время, или хотя бы год. К семье, которая уже практически умирала от голода пришёл неизвестный человек (точнее - неизвестное существо) и предложило сделку. В определённое время, один из членов этой семьи должен был подойти к часам, висящим на стене, закрыть глаза, и на нужной секунде, которую называло существо, резко открыть глаза и посмотреть на секундную стрелку, вызвав тем самым известную иллюзию, называемую "хроностазис". Одновременно с этим, на Земле исчезал случайный человек. Он каким-то образом переносился в область, к которой был доступ именно в тот момент и именно в том месте, где "избранный" существом человек открыл глаза в нужное время. Его тело мгновенно лишалось одежды, украшений, татуировок, пирсинга, и всего, что не являлось естественным составляющим человеческого организма. В то же время, ткани тела как бы размягчались, что делало возможным даже слегка ущипнув, оторвать кусок кожи. Лишь голова человека сохраняла прежние свойства, и, возможно, даже сознание оставалось ясным, и он всё понимал. Дальше наступала очередь человека, стоящего у часов. Его задачей было за то время, которое казалось "лишним" во время действия эффекта хроностазиса, "поймать" в воздухе "размягчённую" плоть человека, и вырвать кусок. Затем, получив новые указания от существа, вырвать ещё кусок, затем ещё... и так - пока не останется только голова. По всей видимости, человеческий мозг для чего-то был нужен этому существу. Так как первый "клиент" этого существа был в отчаянии, он согласился на это и принял на себя ответственность. А ответственность заключалась в том, что если однажды он не выполнит "ритуал", сильно ошибётся во времени или возьмёт два куска мяса вместо одного, то он станет следующим "кормильцем", почти моментально переместившись в то же самое место, из которого доставал куски плоти. На его место будут случайно выбраны несколько человек (точное количество не выяснено), которые будут обязаны выполнять такой же ритуал. Таким образом, существо получит больше экземпляров человеческого мозга. Выбранные люди, в отличие от первого клиента, не встречались с существом, а получали информацию "напрямую в мозг", причём не только обязанности, но и всю историю целиком. Этот факт подтверждает, что существу доступны неведомые человечеству манипуляции с мозгом, и неслучайное сохранение человеческих голов где-то в "его мире". Если же человек умирал по-другим причинам (например, от вдыхания птомаинов (трупных ядов), если помещение, в котором проводился ритуал, недостаточно проветривалось), на его место выбирался другой случайный человек, а умерший так же бесследно исчезал. Есть подозрение, что многие из них исполняли свои обязанности на открытом воздухе, чтобы не так сильно страдать от запаха и не подвергать своё здоровье опасности. Этим же можно объяснить, что большинство из этих людей так и не были обнаружены. Люди были вынуждены выполнять инструкции существа, чтобы самим не стать жертвами. Всё это удавалось скрывать и чётко исполнять инструкции до 10 декабря 2021 года. До этого момента ошибки совершались редко. За 428 дней до этого, нашей исследовательской группой был обнаружен один такой человек. Подробные текстовые и видеозаписи будут приложены здесь же, поэтому не вижу смысла подробно описывать его поведение. Известно, что на тот момент, количество таких людей было достаточно небольшим, и многие случаи бесследного исчезновения людей в мире можно было списать на их "работу". Но 10 декабря 2021 года я, взяв на себя всю ответственность, вмешался в ритуал, "вырвав из жертвы дополнительный кусок плоти", чем подставил исполнителя обязанностей. Сразу же после этого, он был перемещён в "мир существа", а на его место стали сразу несколько новых человек. Понимая, что такое случалось и раньше, я позволю себе предположить, что такая цепная реакция, какую мы наблюдаем сейчас, связана с изменением мышления человечества. То есть, если сотни и даже десятки лет назад люди ещё поголовно верили в потусторонее, то сейчас, получив "прямое послание в мозг, рассказывающее историю и диктующее указание", люди скорее пойдут к психиатру, чем начнут сразу же выполнять приказы "голоса в голове". Поэтому выполнять приказы начинали далеко не все, что только ускоряло появление новых людей, получающих эти приказы. Как видно, было достаточно и тех, кто в это поверил, и начал чётко следовать приказам. Всё это ускорило темпы уничтожения человеческих тел. Я не могу говорить, что все эти люди мертвы, ведь их мозги бесследно исчезли, а скорее всего, остались "в мире существа". И что сейчас с ними происходит - можно только гадать. Я хочу ещё раз попросить прощения. Но я буду надеяться, что человечество всё же встретит 2022 год. И может быть, в более прекрасном мире, чем этот."

Учёный закрыл ноутбук. Подошёл к окну и посмотрел на пустые улицы, перевёрнутые машины, разбитые окна. Электричества не было, всё освещалось лишь тусклым светом луны - редкость для зимней ночи. Тишина была такая, что было слышно, как та девушка с криками швыряла всё новые и новые куски плоти. Владимир Сергеевич подошёл к холодильнику, но не успел открыть дверь. Неведомая сила потянула его в бок и окружение резко изменилось. Учёный висел в воздухе, не имея возможности пошевелить даже пальцем. Дыхание стало ненужным, а сердце перестало биться. Тело словно плавало в воде, медленно поднимая и опуская руки. Боли, как и любого другого дискомфорта, не было. Зрение выхватывало из окружения лишь периодические яркие вспышки, будто вокруг собралась толпа фотографов. Во время одной из таких вспышек учёный увидел перед собой руку. Её пальцы впились в живот и с лёгкостью оторвали кожу и мышцы пресса. Боли не было. Ещё одна вспышка, и кто-то яростно открутил правую ногу, прямо из тазобедренного сустава. Владимир Сергеевич успел заметить, что кровь не капает вниз, а действительно будто расплывается в воде. Вспышка за вспышкой, и от его тела ничего не осталось. Только голова. Сознание всё ещё было ясным, никакого дискомфорта по-прежнему не было. Вспышки прекратились.

- Ну и что дальше? - Попытался произнести учёный, но, разумеется, никакого звука издать не получилось.

Голова стала медленно подниматься куда-то вверх, постепенно ускоряясь. И чем выше она поднималась, чем быстрее - тем светлее становилось вокруг и тем меньше оставалось воспоминаний. Учёный видел вокруг что-то, но не мог вспомнить, что это такое. Не осталось уже почти ничего - даже имени своего он уже не помнил. Осталось лишь существо. Существо, которое улыбалось и говорило, что пора. Пора приниматься за работу.

Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать