Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Помощь с того света

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Два года назад у меня умер друг. Нехорошо поминать, но примерно за полгода до этого я одолжил ему пятьсот долларов. Понимал, что зря так поступаю и денег больше не увижу, товарищ чем-то кололся, стал наркоманом. Но по натуре я слаб, отказать не смог. Долго потом себя за это корил. И за то, что деньги оказались выброшены, как в печку, и за то, что друг умер, может быть, именно из-за тех нескольких доз, что купил на мои деньги. В общем, решил я для себя, что нужно с этой добротой дурацкой кончать, стараться быть жёстким и жестоким, иначе так на мне ездить и станут.

После смерти моего друга прошло около полугода, когда я вдруг увидел его во сне. Он сказал, что готов расплатиться за свой долг так, что мне хватит этого на всю жизнь. Дело в том, что раньше, ещё до того, как он увлёкся наркотой, мы иногда играли в карты у наших общих знакомых. Игорь сказал, чтобы я пошёл следующим вечером к ним и играл, пока не выиграю всё.

Я уже давно не брал в руки карт, но такой сон является, наверное, раз в жизни, и я решил рискнуть. Пошёл к старым знакомым, мы и ещё несколько гостей, среди которых была и бывшая девушка моего друга. Она тоже играла. Мне везло, ей — не очень. В итоге от стола ушли почти все, кроме нас двоих, и она здорово проигралась. Причём если поначалу она играла на деньги, то потом играла уже в долг.

Раньше я, наверное, просто простил бы долг и забыл, но моё желание быть твёрдым привело к тому, что она переехала ко мне отрабатывать долг. Поначалу на месяц, но потом так получилось, что расставаться нам уже не захотелось. Мы прекрасно ладили друг с другом во всех отношениях, нам не было тесно в одной квартире. Скорее, наоборот — очень хорошо. Она осталась ещё, ещё, а когда выяснилось, что она в положении, то мне удалось уговорить её выйти за меня замуж, и послезавтра наша свадьба.

Я бы ни за что не написал о нас с невестой, если бы она не проговорилась, почему рискнула играть в карты, да ещё так опрометчиво. Оказывается, накануне ей приснился тот же сон про нашего общего друга, что и мне, вплоть до мельчайших деталей.


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 70 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать