Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Помогите мне кто-нибудь!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Меня зовут Михаил, мне 18 лет. Я обычный парень, работал продавцом в "Магните". Уже шестнадцатый день я сижу в своей квартире, но явно не в своём мире. Вода сейчас на уровне пола 4 этажа соседней панельки. Вам сейчас вряд ли что-то понятно, поэтому начну с начала.

Это был обычный летний день в обычном спальном районе. У меня был выходной, я сидел за компьютером и слушал музыку. Живу я на седьмом этаже в обычной панельной шестнадцатиэтажке. На часах было 17:34, когда я отошел в туалет. Спустя минуту я вышел и обратил внимание, что в комнате заметно потемнело. Я подошёл к окну. Первое, что я заметил - на небе пропало Солнце. Небо было затянуто очень темными тучами. Город подо мной же оказался затоплен водой где-то на 30 сантиметров - я частенько подрабатывал, подкрашивая деревья, поэтому прикинул уровень воды по границе белой краски. Никого на улице - ни людей, ни машин, ни голубей. Деревья стояли без листвы, и такое чувство, что высохли они ещё много лет назад. Я подбежал к компьютеру - монитор не горел, а системный блок не жужжал и никак не реагировал на кнопку включения. Я потянулся к выключателю - свет не зажёгся. На телефоне было 94 процента зарядки. Сейчас на нём уже 5 процентов.

Электричества не было, зато была вода. Правда, ледяная. Жгуче ледяная. Будто её температура ниже нуля. Я обошёл всю квартиру. В горшках, где были растения, не было ничего. Нигде не было и моего кота Бориса. Обшарил все углы квартиры - не нашёл. Снова подошёл к окну, воды совсем чуть-чуть прибавилось, я это точно заметил. Надо сходить в магазины, в другие дома, пока вода не поднялась ещё выше.

На счастье, мой покойный отец был заядлым рыбаком. Поэтому я нашёл в кладовке его высокие рыбацкие сапоги и выдвинулся. Открыл дверь квартиры и посмотрел вниз. Воды я там не увидел. Я пытался достучатся до соседей, но ни единого звука за их дверью не услышал. Спустившись вниз, я вышел из подъезда. Вода затапливала предпоследнюю ступеньку и уже готовилась проникнуть внутрь дома. Зайдя в воду, я чуть не околел, какая же она, мать твою, холодная! Пришлось вернуться и нацепить несколько пар тёплых носков, чтобы дойти хотя бы до ближайшего магазина. Температура воздуха при этом оставалось летней. Я как можно быстрее добежал до "Пятерочки" в моём доме. Там, как и ожидалось, никого не было. Продукты же были на своих местах, и даже не испорченные. Я набрал воды, консервов и два арбуза- почему-то возникла дурацкая идея попробовать что-то вырастить из их семян. Думаю, это холод мешал думать. Хоть я и обулся максимально тепло, мороз пробирал до костей, поэтому я поспешил домой. Вода уже "подкрадывалась" к подъезду. Я поднялся к себе. Положил всё, что принёс на стол на кухне. Поужинал тем, что было в холодильнике и ещё не испортилось.

Где-то в девять часов вечера началось гроза и сильнейший ливень. А я сидел со свечкой в руках и рассуждал, что заряда телефона хватит ещё дней на пять максимум, а ещё у меня было два полностью заряженных повербанка. В десять часов я потушил свечу и лег спать.

На следующий день, я испугался ещё сильнее, чем накануне. Во-первых, уровень воды достиг первого этажа. Это значило, что если я не найду лодку, то окажусь заперт в этом доме. Плавать я не умел, да и вода была ледяной! Что касается воды, мои похождения по ней не прошли бесследно, и я заболел. Помню, как ночью в бреду расковыривал арбузы и доставал семена. Достал штук двадцать, посадил во все горшки и полил водой, которую взял вчера из "Пятёрочки". Этот поступок мне дорогого стоил. Ту жижу, которая текла из под крана, пусть она и выглядела чистой, пить оказалось совершенно невозможно, так она обжигала горло. Попытки разжечь костёр и подогреть её не увенчались успехом - жидкость испарялась, но по-прежнему оставалась слишком холодной.

Я позавтракал остатками колбасы в холодильнике. После этого я отправился по подъезду вниз, проверяя двери квартир. На третьем этаже одна оказалась незапертой. Я аккуратно открыл её и обомлел - квартира была полностью пуста. Лишь голые серые стены. Я поднялся к себе и взял лом, также доставшийся мне от отца, и начал вскрывать квартиры. Все они оказались пусты. Ни намёка на средство для спасения. Это значило, что я теперь заперт в этом доме.

Так я теперь и жил, растягивая все ресурсы по максимуму. На день у меня была лишь одна банка консервов и литр воды.

На десятый день, когда вода дошла до уровня 3 этажа, я почувствовал толчки под ногами. Оказалось, мой дом покосился. Тогда же у меня закончился заряд одного из повер-банков. Мои арбузы проросли, это была единственная хорошая новость. Но ко моменту их созревания, я боюсь, что уже окажусь под водой.

Сегодня шестнадцатый день. Вдоль стены идёт огромная трещина и дом опасно наклонился. Думаю, у меня осталось всего несколько часов. Интернета и сети нет, но я продолжаю рассылать это сообщение. Пожалуйста, помогите мне!


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать