Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Полосатый гость

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Вчера пришел с улицы глубокой ночью.

Стою на пороге и слышу правым ухом "вззззз". Как будто моторчик работает. Ну или насекомость какая-то крыльями жужжит. Я поворачиваюсь в сторону звука - ничего.

Продолжаю разуваться. Тут опять "взззз".

Поворачиваюсь не весь, а только голову и смотрю на свое правое плечо, а т.к. правым глазом я не вижу, приходится поворачивать башню до упора.

И вижу... сука... что на самом, блять, кончике воротника сидит красно-желтая мерзкая тварь в крупную полоску. Это, блять, ебаный клоп, которых я панически боюсь.

С меня мгновенно слетает куртка и падает на пороге. Сумка там же падает, а я, грязно матерясь, резко оказываюсь в метрах полторых от порога. Как будто я мгновенно телепортировался, как будто я даже увидел со стороны, как часть моих вещей, лишившись опоры, валятся на пол.

Тут я понимаю, что мерзкая тварь где-то в куртке и я эту куртку с собой в свою комнату не возьму. В шкаф не повешу. Но и валяться на пороге я ее не оставлю, соседи не поймут. А я нищеброд и снимаю комнату, коридор - место общего пользования, сами понимаете.

Тогда я повесил куртку на стремянку, сумку осмотрел и взял с собой в комнату.

Спать я лег почти сразу, но уснул только на расвете.

∗ ∗ ∗

Я никогда не понимал этих тварей, они очень наглые. Когда они устраивают нашествия на города, они сидят везде. На остановках, на урнах, на людях. Прямо на людях, блять, катаются, твари! Я слышал истории, как бедолаги жрали их, когда грызли семечки. Ясное дело, не специально и без особого удовольствия.

Помню другой случай. Дело было в деревне, я тогда мелкий был. Там койкомест не хватало, поэтому на пол сбрасывались два матраса поперек, а в ноги и под головы укладывались всякие фуфайки. Поверх всего этого стелилась простыня. Мы с братьями спали на полу штабелями.

Так вот, вернемся к насекомым. Одна из этих цветастых мразей выползла откуда-то, от ведра с ягодами, видимо. Оно ползло вдоль меня в сторону головы. Нагло и уверенно в неверном свете телевизора по белой простыне. Я тогда сказал что-то вроде "ааааабляклоп!".

Старший брат просто повернулся, подвернул простыню, чтобы мразь оказалась глубоко в складке и уверенно раздавил через ткань простыни. Потом расправил складку и ловким движением пальцев типа "щелбан" отправил уродливую раздавленную тварь куда-то глубоко под диван.

∗ ∗ ∗

Этой ночью мне снились какие-то мутные кошмары. С утра и спать не хотелось, и выспавшимся я себя не чувствовал.

Я осторожно осмотрел подошвы своих тапок. Глупо, но небольшая вероятность, что я эту тварь уже раздавил, все-таки была. Всё-таки я выходил ночью в коридор и мог наступить. Но подошвы были чистыми.

Набравшись решимости, я вышел в коридор и взял куртку со стремянки. Один из рукавов был вывернут наизнанку. Я аккуратно осмотрел рукава и карманы. Потом я несколько раз встряхнул куртку, но никакая полосатая мразь не объявилась. Я засунул трясущуюся руку сначала в один карман, пошарил по углам... потом во второй...

Пусто.

Куртку занёс в комнату без особых опасений.

Вроде этой твари нигде нет, потому, что ее нигде не видно, а с другой стороны она точно где-то здесь, где-то в квартире и возможно даже в моей комнате. Под дверью вон щель шириной на два пальца.

Страшно, блять.



Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать