Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Поздним вечером...

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии The7645. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Поздним вечером в дверь к Максиму принялись колотить. Били размеренно и сильно; явно чем-то металлическим. Одеваясь на ходу, парень бросился в прихожую.

– Кто там? – заорал Максим. Удары продолжались.

Матерясь, парень посмотрел в глазок. Вдруг затрещало, и мозг пробила внезапная боль. Максим отшатнулся, чувствуя как по правой щеке обильно потекло. Открыв на мгновение уцелевший глаз, Максим увидел, как в дыре с осколками стекла ворочается гвоздь на сто двадцать.

Парень тихо завыл и ощупью побрел к телефону. Боль затмевала рассудок. Едва видя сквозь слезы и кровь, Максим набрал известный номер.

– Скорая? Какой-то псих выбил мне глаз! – заорал он в трубку и, подавляя рыдания, продиктовал свой адрес.

– Полицию позовите! – прокричал Максим напоследок и потерял сознание.

Парень очнулся от звонка в дверь. Боль не утихала, но кровь текла меньше.

– Скорая, открывайте, – донесся из подъезда усталый женский голос.

Максим подполз к двери.

– А полиция где? – слабым голосом спросил он.

– Поднимаются, – был ответ. На лестнице действительно звучал топот и мужские голоса. Максим кое-как встал на ноги, потянулся к замку, но вдруг остановился. “Кто знает”, – подумал он. Готовый отскочить в любое мгновение, парень осторожно приблизил лицо к дыре.

В этот раз он успел заметить приближающийся гвоздь. Но лишь заметить.



Автор: the7645

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать