Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Позади

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Prince237. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я открыл глаза. В глаза сразу же ударил яркий солнечный свет. Мне так не хотелось вставать с кровати, весь день бы пролежал, наслаждаясь какофонией природы за окном. Однако, как это обычно и бывает, пришлось встать из-за того, что организм мой просил кушать. Недолго думая, плавным движением я поднялся и оказался в сидячем положении. В полудрёме нащупал ногами тапочки и, одев их, сразу же встал. Медленными и грациозными шагами я вышел из своей комнаты на кухню.

Оказавшись на кухне, я сразу поставил чайник. Из еды у меня было негусто, поэтому я достал остатки вчерашних макарон и положил их в микроволновку, предварительно добавив туда майонеза. После я подошёл к буфету с посудой и уже там достал свою тарелку с арабскими узорами и свою любимую голубую чашку, сделанную из отполированного фарфора.

Всё сулило то, что до моей трапезы осталось немного времени. Вот и чайник уже закипел. Я быстрыми движениями положил себе пару ложек арабики и сахара, после чего снял чайник с плиты и залил всю эту порнографию кипятком. Макарошки так же не заставили себя долго ждать, и уже через минуту по всему периметру кухни пахло кофе и макаронами.

∗ ∗ ∗

Если невнимательный человек посмотрит на мой завтрак, то с уверенностью заявит о том, что завтрак вполне себе выглядит неплохим. Однако если внимательный человек посмотрит на мой завтрак, сразу же увидит не очень приятную картину. Макароны хоть и были пригодными для еды, однако слиплись и были похожи на кашицу из теста, кетчупа и майонеза. Дешёвое кофе походило на неудачную смесь цикория, какао и чернил от перьевой ручки. Даже стол, на котором я ел, весь был в едва заметных глазу пятнах и царапинах.

Я ел макароны, стараясь не особо вглядываться в них. Хоть они и не выглядели очень привлекательными, однако на вкус были как обычные макароны. Обычная крипипаста, в меру сладкая, в меру солёная, не сказать, чтобы сухая, но и не жирная, самая обычная паста. Когда я доел эту массу, я начал пить кофе, благо там никаких камней не было.

Как только я допил кофе, я приподнялся и встал из-за стола. Я взял посуду и положил в раковину, где и так образовалось достаточно большая куча немытых принадлежностей, однако сейчас это меня совершенно не волновало, ибо заниматься по дому было последней вещью в моём списке.

∗ ∗ ∗

Большую часть этого дня я провёл, лёжа на диване. Я смотрел фильмы, читал книги, иногда просто ложился на спину и глядел в белый потолок. Не то, чтобы мне было скучно, однако я за всё лето выходил на улицу только для того, чтобы выбросить мусор или сходить в ближайший магазин за продуктами. Гулять мне было не с кем. Единственный друг уехал в деревню, помогать своей бабушке. Я же остался один.

У меня не было родственников, которым я мог чем-то помогать, или же проводить с ними время. Отец умер, ещё когда мне было три года, а мать была дизайнером и по контракту уехала в Австралию, видимо там прижилась и не вернулась. Единственный кто меня навещал, это моя старшая сестра. Однако навещала она меня раз в сезон и только для того, чтобы поговорить о её замужней жизни. В общем, так я и сидел целыми днями в одиночестве.

Этот день уже подходил к концу, а это значит, что на город опускалась пелена тьмы. Ночь была для меня самой тяжёлой частью дня. Я страдал от бессонницы и постоянного страха. С самого детства я боялся темноты. Когда мы жили все вместе, мне было не так страшно. Однако вот уже лет пять я живу один, но всё ещё не могу привыкнуть. Каждую ночь я ложусь на кровать и не могу спокойно закрыть глаза из-за чувства того, что за мной кто-то наблюдает. Я понимал, что глупо взрослому человеку бояться всяких “Бабаек”. Но я пугался от каждого шороха. Когда ты живёшь в квартире, всякие звуки довольно частое явление. Однако я не мог с собой ничего сделать.

∗ ∗ ∗

Уже была ночь. Часы показывали 23:49. Из окна я наблюдал, как медленно тухнет свет в окнах соседнего дома. Я лежал в своей комнате, полностью освещённой неоновым светом телевизора. Там как всегда крутили скучные программы для людей пожилого возраста, однако телевизор мне нужен был чисто для фона. Так я лежал до 01:05.

Тут произошло то, от чего мне пришлось мучиться всю ночь. Без всяких предупреждений в квартире отрубили свет. Я глядел в темноту, затаив дыхание. Сердце начало усиленно стучать. Я чувствовал, как меня накрывает паника. Я осматривал комнату. В темноте мне мерещилось всякое, и от этого я периодически поскуливал. Мне хотелось кричать, но всё, что я мог выдавить из себя, это тихий и протяжный стон.

Я остался наедине со своим страхом. В моем положении другой бы просто забил и лёг спать, или же попытался зажечь свечу, включить фонарик на батарейках, ну или сделать хотя бы что-то. Однако же я не мог нормально мыслить в этот момент. Я хотел было начать бежать из квартиры на улицу. Однако я сидел как каменный. Я даже не мог пошевелиться. Единственное, что мне оставалось делать, это молиться.

∗ ∗ ∗

Не скажу точно, сколько я просидел в таком состоянии, однако я уже начал успокаиваться. Глубоко вздохнув, я медленно встал с дивана и направился в кухню. Мне казалось, что вот сейчас я открою дверь, и на меня нападёт что-то жуткое. Что это жуткое существо, перед тем как меня убить, издаст громкий звук похожий на рёв, тем самым нарушив образовавшуюся тишину. Я открыл дверь и закрыл глаза. Ничего не произошло. Сердце бешено колотилось, а в горле стоял ком. Однако я двигался дальше.

Я осторожными шагами начал проходить кухню. Утром она была такой светлой, а сейчас выглядела как специально подготовленное помещение для съёмок фильмов ужаса. Пройдя ещё немного, я очутился на стыке кухни и прихожей, а дальше стояла дверь. Опять с диким страхом и волнением я открыл дверь.

И вот она. Маленькая комнатка, которая отделяла меня от мира снаружи. Прихожая была самой тёмной и старой комнатой в моей квартире. Так как окон в прихожей не было, я ничего не видел и ориентировался по памяти. Я уже было хотел дёрнуть ручку двери. Дыхание. Я ощущал на себе дыхание. Кто-то дышал мне в затылок. Дыхание было совершенно спокойное и невозмутимое.

∗ ∗ ∗

В глазах побелело. Ноги задрожали. Сердце билось с такой скоростью, будто бы сейчас остановится. Грудь и горло будто бы проткнули спицей для вязания. В эту же минуту в моей голове что-то щёлкнуло. Я понял, что надо бежать так быстро, как только можно. Через несколько секунд после осознания этого я сделал рывок.

Я как безумец подлетел к двери и дёрнул ручку. Я вылетел в подъезд, где была кромешная тьма, и начал пробегать вниз по лестнице, при этом дико вопить. Уже оставалось три этажа, как вдруг я навернулся. Я пролетел до первого этажа, но к удивлению, я отделался только сильным ушибом ноги и парой синяков. Я быстро встал и направился к стальной двери подъезда. Это было последнее, что отделяло меня от мира снаружи. Я уже слышал, как кто-то очень спешно проходит этаж за этажом. Это был последний рывок. Я закрыл глаза и поковылял к двери. Я уже чувствовал, как кто-то подходит ко мне. Я ударил по кнопке что есть мочи и оказался снаружи.

∗ ∗ ∗

Я очнулся в больнице. События прошлой ночи я помнил смутно, будто это был сон. В больнице я не рассказал, что случилось. Я и сам сомневался, что всё это было наяву. Как я тогда получил столько ушибов? Это уже не важно. Важно то, что я жив и даже не сошёл с ума. Недавно меня навестила сестра. Она сказала, что я скоро буду дядей. Я был искренне рад за неё.

Через две недели меня выписали. Я пришёл домой поздно, уже было темно. Я был спокоен и никак не реагировал на темноту. Я разделся и небрежно кинул вещи на диван. Пройдя в комнату, я сразу же её оглядел. В моей жизни ничего не поменялось. Комната по-прежнему была завалена кучей нестиранной одежды. Я глубоко вздохнул и улёгся на постель.

Ночью я проснулся от того, что кто-то дышит мне в спину. Я чувствовал, что этот кто-то лежит в считанных сантиметрах от меня. Я закрыл глаза и погрузился во тьму…


Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать