Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Пожиратель волос

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сап, анон. Я пишу это со своего ноута, сидя на кухне, в своём уютном уголке, где я, в связи с недавними событиями, теперь провожу большую часть своего времени. Даже сплю здесь, на диване в углу. Кухня в квартирке, которую я снимаю — самая дальняя от ванной комната. Я не заходил в ванную уже две недели. Она закрыта, но я даже к двери подходить сремаюсь. У помойного ведра строем стоят бутылки с мочой — не хочу, чтобы из раковины воняло. Сру в то же ведро, и потом иду выносить мусор. Знаю, звучит мерзко. Но у меня нет особого выбора.

Что же случилось две недели назад? Да вы знаете, всё начиналось достаточно обыденно. Дело было поздно вечером. Плотный ужин надавил на кишки, и я засел в толчке с мобильником. Опробовал какую-то игру, закаченную на днях, простая тыкалка вроде фермы, только с фантастическими тварями вместо обычных зверюшек. И так меня эта игрулька увлекла, что мой организм совершенно забыл про базовые потребности. В общем, засиделся я на троне дольше обычного. У меня туалет и ванная — одна маленькая комната, в которой непосредственно ванна, мойдодыр, унитаз и стиралка занимают пракически всё доступное пространство. И ещё добавлю, что дом, в котором эта квартира находится, выстроен по старой южной архитектуре, или как это называется, и слышимость в нём охренительная. Я с любой позиции могу подслушивать, о чём говорят соседи за стеной, снизу и сверху, и по диагонали, если прислушаться, тоже. Как вы понимаете, с такой шумоизоляцией, а точнее полным отсутствием, странные шумы в трубах были обыденным явлением.

Ну, значит, сижу я, увлечённо втыкаю в эту игру, ноги уже начинают неметь, но я этого не замечаю. Из динамика телефона доносится прилипчивая мелодия, однообразные звуки фантастических тварей и звон монеток. В водосточных трубах что-то как обычно шумит, я не обращаю на это внимания. И тут вдруг понимаю — а шум-то какой-то непривычный. Не клокотание и не булькание, как всегда, а цокание, как будто маленькие коготочки скребутся внутри, и ещё как, вроде, волочится что-то, влажное, но плотное, явно не просто грязь. Подумал — неужели крыса? Читал я когда-то о том, что подземные крысы могут расселяться по домам через канализацию. Вылезают прямо из унитазов и, если никого из людей поблизости нет, шуруют по всей квартире в поисках съестного, потом тем же путём уплывают обратно. Если квартира оказалась плодотворной, "разведчик" в следующий раз приведёт с собой всю канализационную братию. Представляете, что будет, если в этот момент туалет будет занят? Поёжился я немного, значит, да и как-то перестал об этом думать. Эх, как было б здорово, если бы оно оказалось крысой...

Когда я в первый раз услышал — подумал, что это какой-то звук из этой игры про тварей. Странный такой звук, то ли хрип, то ли хрен пойми что. Но уж больно он был реалистичный. Такой бы домашний кинотеатр с крутыми колонками мог бы воспроизвести, но никак не мой дешманский мобильник. Я на секунду задумался, а потом обосрался. Выдал на гора вдвое больше, чем планировал. Прямо из-под меня, из недр унитаза отчётливо послышался человеческий стон. И это был не сосед за стенкой. Болезненный такой стон, с хрипотцой, притом шёл он как из чулана или какого-нибудь другого замкнутого помещения. Буквалько как будто в моём блять толчке внезапно разверзся портал в чулан, в котором стонал какой-то полуживой, измученный мужик! Через несколько секунд этот звук повторился, на этот раз сопровождаясь скрежетанием и цоканьем, таким же, как в трубах. В сантинетрах от моей жопы. Я наконец опомнился и вскочил как ошпаренный, захлопнул крышку, не заглядывая внутрь, и нажал на смыв. Мне почему-то на инстинктивном уровне отчаянно хотелось не увидеть даже краем глаза то, что лезло оттуда изнутри. Чем бы оно ни было.

Вода в унитазе пришла в движение, засасывая эту нечисть обратно в трубы. Из щели под единственной тонкой преградой, отделявшей меня от него, начал сочиться мерзкий запашок. Впрочем, жуткие звуки затихли, хотя я по-прежнему стоял очумевший без штанов посреди тесной ванной. Две моих последних клетки мозга ожесточённо спорили между собой, что за нах только что произошло. Бездумно подчиняясь первой же посетившей меня мысли, я взял таз с мокрыми после стирки шмотками и придавил им крышку унитаза. Вроде как для надёжности. Таз был не слишком увесистый, но меня в тот момент не беспокоило. Следующей мыслью было подтереться и натянуть штаны. Сказано — сделано. А затем меня какая-то муха укусила помыть руки. Открыл я, значит, кран, а из него...

Из него натужно попёрла тухло-зеленоватая, полупрозрачная студенистая масса вперемешку с волосами. Человеческими мать их волосами, длинными, спутанными... блондинистыми. Эта масса хлынула комками на мои подставленные руки, а в лицо дохнуло ТАКОЙ вонью... Знаете, запах из обблёванного вокзального сортира в сравнении с ней покажется цветочным благоуханием. От испуга я заверещал фальцетом как баба, и вонь буквально впилась в нос и горло. А через секунду я почувствовал, что покрывшая мои руки волосатая жижа жжётся не хуже, чем крутой кипяток. Я заорал теперь уже от боли и истерично замахал руками, пытаясь стряхнуть с них эту дрянь и попутно разбрызгивая её по всей ванной. Нечаянно скинул свой телефон, лежавший на краю раковины, прямо в этот сгусток, о том, чтобы вытащить его, даже мысли не было. С ором выбежал из ванной, пинком захлопнув за собой дверь, и ринулся на кухню. Подставил руки под поток нормальной чистой воды. Сердце колотилось как бешенное, очко сжалось до размера игольного ушка. Из ванной доносились всё те же леденящие кровь приглушённые стоны и плеск воды. Мне казалось, я даже слышал, как хлопает крышка унитаза, как будто что-то бьётся под ней, пытаясь вырваться.

Жжение прошло, не сразу, но прошло. В моей совершенно опустошённой от пережитого шока башке вертелась какая-то хрень из далёкого детства. Ну, знаете, у многих, наверное, в школе были байки про пиковых дам и прочих чудищ каких-нидь... У нас вот был говномонстр. Якобы появлялся иногда в женском туалете на третьем этаже и нападал исключительно на блондинок. Заходит блондинка в кабинку, а прямо из унитаза голос доносится, который спрашивает, натуральная она или крашеная. Если сказать, что крашеная — говномонстр отстанет. Но если девчонка промолчит или начнёт утверждать, что натуральная — тварь наружу высунется и плюнет в неё зловонной дрянью, да ещё и метко так, прямо в голову. Когда же жертва в панике начнёт дрянь с головы смывать под краном, вместе с ней смоются и волосы. Совершенно лысая голова останется, без бровей даже. Мы с пацанами над этим почему-то ржали всегда. Эх, хотел бы я знатного такого пенделя дать тому, кто распространял байку. Не только волосами оно питается... Руки у меня остались красные, как обваренные, ими такими еле что чувствуешь.

Когда в дверь постучали, я с испугу башкой чуть потолок не пробил. Пришёл сосед, спрашивает, мол, какого чёрта так орёшь, ночь уже на дворе, али случилось что... Я ему сказал, вот, так и так, рукожопый малость, кипяток на себя пролил, потому и орал. Он ушёл. Побоялся, что если правду расскажу, посчитают, что кукухой поехал. Ещё и в дурку упекут, у них запросто получился — живу один, предки в другом городе. Телефон утопил в неведомом дерьме минуту назад. Я несколько раз слышал, как он звонил там, в ванной. Потом перестал. Аккумулятор сел, наверное, та игруха про фантастических тварей много жрала...

С того вечера я живу на кухне. Прошло уже две недели. Первое время я продолжал слышать скрежет и цокание по трубам в стенах своей квартиры. Потом стихло. Может быть оно устало чего-либо добиваться со мной и ушло, а может быть затаилось. Каждый раз, когда я пытался подойти к двери ванной, у меня тупо начинали дрожать коленки, а до носа доносился слабый отголосок той вони, вызывая рвотные позывы. Даже описать сложно, лютейшая смесь из тухлятины, мочи, плесени, мокрого цемента и ещё чего-то непонятного. Краснота рук пошла уже на утро — кожа стала белой и начала сохнуть, пока совсем не окаменела. Тактильных ощущений не было вообще никаких, как в гипсе. Спустя пару дней она начала отшелушиваться. Это были даже не совсем волдыри, скорее как гигантские, во все кисти рук, мозоли. Высохшая отмёршая кожа трескалась и отламывалась кусками, а под ней была розовая, сочащаяся влагой молодая кожа. Вот к этой молодой коже было больно даже прикасаться. Сейчас уже более-менее зажило, но всё равно больно печатать.

Тем не менее я набираю этот текст сейчас. Я не принимал душ уже две недели. Мыться в кухонной раковине это вообще отдельный вид испытания, по сложности сравнимый с надеванием штанов через голову. Стирать шмот руками и с моющим средством для посуды вместо порошка — тоже не выход. У меня уже не осталось чистой одежды. Люди в автобусе начали косить на меня и отсаживаться подальше. Воняю как бомж. В общем, я иду в ванную. Стрёмно непередаваемо, конечно, но я всё же думаю, оно давно ушло. Звуков никаких. А запах мог быть и от жижи, размазанной мной по всей комнате. С другой стороны, вода из тряпок в тазу, которым я придавил тогда крышку, уже давно должна была испариться, оставив только лёгкую ткань. Очевидно, я не всё время торчал дома, чтобы услышать из ванной грохот падающего таза. Оно могло выбраться...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать