Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Поезд отправляется.

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Было лето 2022 года, мы с друзьями собирались в небольшое путешествие. Доехали до пункта сбора всей компании без особых происшествий.

После вокзала нам нужно было в метро. Проехав пару станций, мы вышли. Было очень солнечно и зелено. Почти как в тропиках. Странные растения росли прямо рядом с асфальтом. Я отметила это, ребята тоже удивились. Это было очень странно и красиво.

Мы пошли искать магазин, чтобы закупиться едой на всё путешествие. В месте, куда мы ехали не было магазинов. Все здания в этом городе больше напоминали музеи и найти что-то подходящее по нашему карману казалось невозможным.

Мы ходили кругами несколько часов и в итоге решились зайти в один из этих магазинов – музеев.

Внутри было так же красиво. Между полками с товарами висели картины, как в галерее. Картин было даже больше. Мы стали искать то, что нужно. Долго бродили по этому странному магазину и вдруг поняли, что ни у одного товара нет ценника. Всё выглядело так красиво, что мы даже не решились спросить «сколько?».

Пришлось уйти с поражением, но ничего, ведь времени прошло не так много и на дворе ещё день. Мы пошли дальше…

Череда таких магазинов нас изрядно измучила и в итоге мы наткнулись на мини-магазин. По сути, это был ларёк, но мы были рады и этому. В нём так же не было цен. Вся эта история с бесценными товарами нас изрядно замучила, и мы всё-таки решились спросить сколько же они хотят. Оказалось, что цена нам подходила копейка в копейку, мы взяли всё, что хотели и пошли снова к метро, чтобы вернуться к вокзалу и отправиться к конечному пункту назначения. Была середина дня, солнце ярко светило и зелень всё ещё удивляла своей красотой.

Когда мы вышли из метро на станции рядом с вокзалом оказалось, что уже глубокая ночь. Этого не могло быть, ведь мы ехали от силы 30 минут. Мы перебороли первый шок и всё же пошли к вокзалу. Наш поезд уже прибыл.

Заходим в вагон и предъявляем билеты. Проводник не обращает на нас никакого внимания.

Почему он так странно себя ведёт? Ведь мы успели к посадке.

Мы бежим в здание вокзала, чтобы найти администрацию и разобраться с этой проблемой. По дороге на табло я вижу дату 28.07.2045. Этого не может быть, видимо, сломалось табло. Бежим дальше.

Коридор становится уже, в каждом пролёте снова и снова табло показывает те же цифры. Коридор сужается за нами. Назад пути уже нет. Похоже это уже не вокзал, и мы бежали не туда.

Наконец я вижу дверь, на ней нет никакой надписи. Это больше похоже на дверь в подводной лодке. Её очень непросто открыть.

Приложив усилия, мы выбираемся на свет. Снова та же зелень, снова день. Только вот какой?

Я оборачиваюсь назад и вижу над дверью табло, на нём написано «Вы прибыли на конечную станцию. Поезд обратно не идёт».

Мы в панике бежим по городу, чтобы найти ту станцию метро с которой отправлялись на вокзал, но не находим. На том же месте стоит газетный киоск. Сделав несколько кругов, мы в отчаянии останавливаемся у него.

Краем глаза я заметила заголовок одной из газет: «Четверо молодых людей погибли при взрыве в метрополитене на станции…..»


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать