Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Подъездные разборки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Приветствую,читатель. В моей истории нет какой-то мистики, скорее просто криповатая история, которая могла бы случиться с каждым из нас.

Небольшое вступление. Я - парень, 25 лет,по причине войны и приближенности моего города к боевым действиям - временно переехал во Львов, где и обитаю последние несколько месяцев. Переехал я вместе с двоюродным братом (на год младше меня). Снимаем однокомнатную квартиру на западной окраине Львова. Я - маркетолог в айти компании, брат пишет курсовые, дипломы и рефераты под заказ, так что живем мы тихо, работаем удаленно. Вечерами смотрим фильмы, а если нет электричества, то с фонариком играем в шахматы или эрудита.

Собственно, сама история. Ночь с 18 на 19 декабря, я проснулся сам не понимаю от чего, но с нарастающим чувством тревоги. Телефон показал время: 3:09. Я тихо лежу и прислушиваюсь к своим ощущениям. Слышу, как соседи сверху о чем-то ругаются, даже различаю отдельные слова. Ругаются по-русски, значит тоже переселенцы. И тут слышу вопрос девушки полный ужаса:"что ты делаешь?" И истошный вопль, будто ей там кишки заживо выпустили.

Проснулся брат, который, к слову, уже второй день лежал с температурой под 39. Обсудили с ним, что делать. Пока рассуждали:вызывать ли ментов или пойти разобраться истошные вопли повторились еще 2 раза. Но при этом с какой именно квартиры идут крики - мы не определили.

Было решено, что я схожу, узнаю с какой именно квартиры слышны крики,и уже с этой инфой наберу полицию. В своем родном городе, безусловно, я бы с полными штанами гнева и травматом наперевес, бросился бы выбивать двери неблагополучным соседям, но здесь я - не дома, поэтому решено было вести себя крайне аккуратно.

Электричества, естественно не было, так что вооружившись фонариком,баллончиком, и сунув складной ножик за пазуху я направился в подъезд. Нож я, конечно, использовать не собирался. Если кто-то кинулся бы на меня, в первую очередь прыснул бы баллончиком и кулаком вдогонку, а нож использовал бы только в случае серьезной опасности своей жизни.

Живем мы на 1 этаже,я начал подниматься на второй, и услышал, что кто-то уже колотит в дверь нарушителям спокойствия. Отлично, думаю, союзник мне не помешает.

Слышу, как открылась дверь, и, судя по голосу, женщина преклонных лет начинает ругать парня, что он жену свою сейчас убьет, спать никому не дает и вообще скотиняка мерзопакостная. В ответ, слышу лишь неуверенное мямлинье парня.

Ускоряюсь, подхожу ближе и свечу фонариком . Женщина стоит спиной ко мне и продолжает ругаться на парня, парень стоит облокотившись на косяк двери и вяло оправдывается. Внезапно они оба замолкают, бабка поворачивается ко мне, и ее лицо резко перекашивает гримаса,как в дешевых ужастиках. Она начинает ехидно улыбаться, медленно идти ко мне и говорит так вкрадчиво:"ходь до мене,хлопчику, ходь поближче", а у самой в руке нож кухонный.

Я, признаться честно, прифигел с такого расклада. Только что стояла и материла парня, а тут вдруг даже голос изменился со старушечьего на более ехидно-уверенный. С одной стороны: прописать с ноги бабке, а потом втащить тому мудаку, мучающему свою жену - не казалось чем-то трудновыполнимым. С другой стороны, если приедут менты - жена скажет, что никто ее не бил, парень скажет, что я к нему в хату вломился, ну а за избиение бабки меня вообще прям в подъезде и набутылят.

Вся эта оценка ситуации промелькнула в моей голове секунд за 5. За это время бабка уже сократила расстояние до пары метров, я посветил ей в лицо и понял,что зрачков-то у нее нет. Но при этом идет она довольно уверенным шагом, хоть и медленным. Краем глаза я увидел, что тот парень все так же стоит в дверях и с интересом наблюдает за нами. Я начал медленно отступать назад по лестнице, продолжая светить на бабку, и готовясь, в случае выпада, перехватить у нее нож.

К счастью даже мое аккуратное отступление спиной вперед оказалось быстрее ее шагов, и я благополучно захлопнув дверь квартиры стал прислушиваться. В подъезде еще какое-то время было слышно какое-то бормотание. Номер квартиры в которой происходило безобразие я узнал, так что был готов звонить в полицию, если крики возобновятся, но, часов до 4 утра, я слышал лишь шарканье над собой. Брат, как оказалось уснул,и на утро будто даже и не помнил о моей ночной вылазке.

Через пару дней, я встретил бабку в магазине в очереди на кассу. У нее были абсолютно нормальные глаза. Вела она себя вполне обычно и враждебности никак не проявляла.

Была у меня мысль, что может как-то в свете фонарика, еще и на адреналине, я просто не рассмотрел ее зрачков, темень-то была кромешная. Но даже так, поведение бабки было очень странным. Будто бы тот парень внезапно взял ее под контроль и направил против меня. А может и нет здесь никакой мистики. Обычная бытовуха и маразматично-агрессивная бабка.

Парня живущего сверху я пока не видел, но надо быть настороже, и пожалуй все же расскажу брату эту историю, как только пойдет на поправку, пусть тоже будет готов.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать