Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Подземелье вампиров

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
VampireDungeon.jpg

Много лет назад жила в деревне семья: мать, отец, сын и дочка. Как-то пошли они за грибами в лес. И вдруг началась страшная гроза. Испуганные дети забились под ель, и родители потеряли их. Когда гроза кончилась, дети выбрались из своего укрытия и пошли в ту сторону, где, как им казалось, была деревня. Но они уходили всё дальше и дальше в лес, пока совсем не заблудились. Брат был старше и, посадив сестру на полянке, ушел искать, что бы поесть. Неподалёку он увидел какую-то нору. Разрыв поглубже вход, он обнаружил там трех волчат. Вытащив одного, он вернулся к сестре. Но когда они убили волчонка, то поняли, что съесть его они не смогут: у них не было ни ножа, ни воды, ни огня. Однако дети так оголодали, что, впившись зубами в тело волчонка, стали пить теплую ещё кровь. Выпив всю кровь, они хотели уже приняться за мясо, но вдруг услышали вой волчицы. Мальчик подхватил сестрёнку и бросился бежать не разбирая дороги. Бежал он долго, пока не выбился из сил и не упал. Когда он поднял голову, то увидел, что они рядом с деревней. Скоро дети были уже дома.

Прошло немного времени. Мальчик забыл вкус волчьей крови, а сестра ещё помнила... И вот как-то утром мать открыла дверь и увидела, что их собака лежит мёртвая. У несчастного пса была перерезана шея, но вокруг не было ни капли крови. Мальчик побежал к спящей сестре и увидел на губах и на руках у неё кровь. Мальчик сразу понял, кто убил собаку, но матери ничего не сказал. Но вот прошло немного времени, и у соседки утром тоже нашли пса с перерезанным горлом и без капли крови. Сын снова ничего не сказал матери, только пригрозил сестре. Но вот в деревне была убита ещё одна собака. Тогда сын пошёл к матери и рассказал ей, как они с сестрой убили волка и почему она так пристрастилась к крови. Разгневанная мать избила дочь и пригрозила, если она не отучится пить кровь, зашить губы. Но через некоторое время в деревне была убита ещё одна собака. Дочь спряталась на сеновале. Там её и нашёл брат. Измученная мать зашила ей губы, чтобы отучить девочку от крови. Казалось, та должна была бы умереть, так как ничего не ела, но каким-то непонятным образом продолжала жить. Девочка росла и со временем превратилась в удивительно красивую девушку, даже шрам на губах не безобразил её лицо. Однажды её увидел и полюбил парень из соседней деревни. Он так влюбился, что не обращал внимания на то, что она не говорит. Они стали встречаться. Однажды парень взял её за руку и что-то впилось ему в ладонь. Он взглянул на руку и увидел, что у неё на пальцах очень сильные крепкие ногти, а внутри, по ногтям, шли тонкие красные жилки. Она вырвала руку, и он ничего больше не увидел.

Вскоре они поженились. А через некоторое время у них родились две дочери, и у одной из них был шрам вместо губ, а на ручках — очень большие ногти с красными жилками. Потом родился сын с таким же, как у матери, ртом и большими ногтями, а затем ещё мальчик и девочка. Девочка умерла, а мальчик был таким же, как и его брат. Вскоре женщина забрала детей, кроме первой дочери, и исчезла. Больше о ней никто не слышал.

Прошло двадцать лет. В район приехала группа учёных, чтобы исследовать дно огромной и глубокой котловины возле одной из деревень. И вот в котловину стали спускать первого человека. Его почти опустили, как вдруг раздался страшный крик. Рабочие стали вытягивать верёвку... Она была обрезана. Попробовали опустить второго человека, но повторилось то же самое. Тогда опустили аппаратуру. Аппаратура опустилась нормально. Решили попробовать опустить ещё одного человека, но верёвка опять оказалась обрезана. Решено было прекратить работу да следующего утра. Исследователи, их осталось семь человек, легли спать, а один из них решил сходить в деревню. Деревня оказалась брошенной. Ни в одном доме ни единой души. Только на окраине, в полуразвалившемся домишке, горел свет. Геолог подошёл к окну и увидел молодую девушку, примерно двадцати лет, которая спала одетая на неразобранной кровати.

Он не стал её будить и пошёл обратно к своим товарищам. Когда он вернулся, то увидел, что костер почти догорел. У костра никого не было. Всю ночь он искал своих товарищей, но никого не нашёл и наутро решил сам спуститься в котловину. Обвязался веревкой и полез. В котловине было темно, ему казалось, что он спускается целую вечность... Вдруг над ним блеснуло лезвие ножа, он упал в чьи-то руки и почувствовал, что в тело со всех сторон словно впиваются острия ножей... Геолог потерял сознание. Очнулся он в тесной каморке, чувствуя страшную слабость. Он пошевелил руками и вдруг задел чью-то голову: открыв глаза, он увидел, что рядом лежат его мёртвые друзья, и снова потерял сознание. Когда он пришел в себя, то увидел, что рядом стоит какой-то страшный человек: весь заросший, с огромными ногтями и красными глазами. Вместо рта у него была белая взбухшая полоса, похожая на шрам. Человек взял одного из его товарищей и куда-то понёс. Геолог пополз следом и увидел невдалеке костер, рядом сидели страшные люди и разрывали ногтями тело его друга... Геолог с трудом добрался до веревки и, собрав все силы, полез наверх. Как он выбрался из котловины, он не помнил. Очнулся он в незнакомом доме, у кровати сидела та самая девушка и держала в руках пузырёк с каким-то лекарством. Увидев, что он открыл глаза, она улыбнулась и попросила его молчать. Через несколько дней он набрался сил, и девушка рассказала ему, что она дочь королевы вампиров, которые живут в котловине. Раз в пять лет они выходят на поверхность, хватают 10 человек и уходят обратно. Выпитой крови им хватает ещё на пять лет. Рассказав об этом, девушка велела ему лежать и ушла. Но геолог, несмотря на слабость, поднялся и пошёл в город. В городе он рассказал обо всём милиции.

На следующий день к краю котловины подъехали две машины. Из одной вытащили шланг, и по нему в котловину пошёл сернистый газ. Через несколько часов газ заполнил всю котловину, из неё стали доноситься ужасные стоны и крики всю жизнь молчавших вампиров. Крики стали стихать. Вдруг за край обрыва стали цепляться чьи-то руки с огромными ногтями. Это был последний вампир. Над поверхностью медленно показалась голова. Вдруг глаза открылись широко-широко, лицо всё напряглось, шов на губах лопнул и люди услышали страшный крик последнего вампира. Когти разжались, и мёртвое тело рухнуло в котловину.


Успенский Э.Н., Усачёв А.А. — "Жуткий детский фольклор", 1998


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать