Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Подвал больницы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть прекрасный город, находящийся меж великих Уральских гор. На протяжении всего города течет знаменитая река Урал. Этот город, не смотря на наш век продвинутых шумных городов, сохранил в себе ту частичку природы, которая пробуждает людей от технологического сна и заставляет задуматься о своих истоках. Особенно красив город ночью, по краям берегов реки растут могучие ели, сосны или тополи, которые отбрасывают различные по красоте и причудливости тени, играющие на воде.Так же был прекрасный парк посреди города, в котором находилось красивое искусственное озеро. Летом в нем плавали лебеди, а зимой горожане использовали его как каток. Каждый, приходя в парк, мог побродить и отдохнуть от повседневной суеты.

Ну и у каждого города есть своя история… История, о которой полицейские умалчивают и просто зарывают всяческие напоминания о ней в глубь толстенных папок где-нибудь в архивах. О вечерних событиях, самого загадочного дня для города знают почти все жители, многие просто не верят в это и говорят, что это выдумки подростков и просто не вспоминают об этом, а многие просто не хотят говорить об этом, в основном это какие-либо родственники, либо знакомые пострадавших. Но абсолютно все горожане города в годовщину не любят гулять поздним вечером на улицах, и город пустеет как только садится солнце. Но я не боюсь, я единственный, кто не боится и знает всю историю от начала до конца, целиком и полностью. И я хочу рассказать все в этом рассказ. Как сказал Пушкин - рукописи не горят, - потом это подхватил Булгаков, а я считаю, что килобайты информации тоже сгореть не смогут.

Нас было четверо: я, Коля, Максим и… Оля… Наш город, как и все, делился на районы. У нас их было три: новые кварталы (районы, построенные за последние пятнадцать лет), центр и старые районы, но они не имели не какого названия и просто в документах назывались Ленинским районом.Так как ленинский район строился в попыхах, то многие здания, спустя пятьдесят лет эксплуатации, уже заброшены… Там есть целые кварталы, заброшенные несколько десятилетий назад: детские сады, школы, общественные столовые СССР-овских времен и первая городская больница… Все было там для того, чтобы спрятаться молодежи и покурить или выпить шумной компанией. Но мы не были из этих компаний, мы просто держались группой, отдельно ото всех и нам этого хватало, чтобы быть счастливыми…

Это был Хеллоуин… Редко кто празднует в России этот праздник, но в школе у нас бывали маскарады и вечеринки по вечерам. Ну так вот, на Хеллоуине мы пробыли не долго и пошли гулять одни на улицу. Не смотря на ранний ноябрьский вечер, было очень тепло. Так как начиналась Ночь всех святых, ночь когда вся нечисть выбирается, чтобы пошалить перед долгим затишьем, я решил на какой-то ляп помучить своих друзей историей, которую года четыре назад услышал от своего дяди: Есть на севере города, почти на окраине, здание старой больницы… Считается что это больница построена на старом захоронении, поэтому там было достаточно много несчастных случаев и ошибок, даже дети рождались там с какими то непонятными гнойничками… Так что когда построили новую больницу, интерес к этой упал, и постепенно её забросили вообще. Вот и я, сговорившись с Максом, решил попугать наших двух трусишек, предложив им пойти туда.

Путь занял мало времени, могу лишь сказать, что настроение у нас было самое наилучшее. Все смеялись, шутили, одним словом - все было хорошо… Зайдя во двор больницы, мы сразу же решили направиться в маленькое одноэтажное здание,так как из этого здания вели переходные коридоры в другие два здания больницы. Да… Тут Оля взвизгнула, поняв, что мы находились в морге - темное и мрачное помещение, обложенное полностью белым кафелем… Лет тридцать он, конечно, был белым, сейчас же кафель был весь не просто черный, а темный от пыли… На потолке черная от той же пыли паутина. Посреди комнаты стояло три стола. В левой стене были встроены трехъярусные отсеки. Подойдя ближе к ним, я сказал - вдруг этот не пустой? И аккуратно приоткрыл его… Тут скрипнула дверь, и мы остались в темноте… Оля пискнула… Максим прижал её к себе, включил камеру фонарик на телефоне, и комната тускло осветилась вспышкою мобильной камеры… Я тоже проделал подобное действие и сказал - пойдемте дальше?

Пройдя даль по коридорам, мы вышли на первый этаж здания. Полуразрушенные стены, уже прогнившие от старости полы… Та же самая паутина… Всё проходило хорошо, и мы уже собирались уходить… Как вдруг что-то за стеной опрокинулось на пол с железным дребезжанием и покатилось по полу. Как во всех дурацких историях, у нас нашелся герой - и это был я, который решил туда попереть в одиночку… Но тут Оля схватила меня за плечо и сказала, что пойдем туда все вчетвером. Но зайдя в ту комнату, мы не увидели ничего, что внушало бы страх. Хотя в этой комнате было прохладно и почему-то еле заметно клубилась строительная пыль, как если бы кто-то перед нами потревожил её. Мы уже стали выходить, как вдруг увидели, что вход в коридор, ведший в морг, через который мы и шли… завален. Хм… Мы сочли, что просто заблудились и решили выйти через первый же нормальный выход… Могли бы через окно, но так как окна в больнице находились достаточно высоко, мы не хотели, чтобы Оля прыгала.

Пройдя по лестнице вверх и еле обойдя подгнившие перекладины, мы спустились на первый этаж, но уже в другой холл больницы. Мы с Максимом шли впереди, помогая Оле, Коля шел позади. Неожиданно я услышал треск сзади, потом резкий удар, и, оглянувшись, увидел как Коля проваливается под деревянную лестницу. Секунду погодя все уже стояли и смотрели в дыру, проделанную нашим другом. Оказалось, что под лестницей находился подвал. Посветив туда, мы не достали лучом фонарика дна. Метров семь-восемь, - сказал Максим. Коля крикнул, что он нечего не видит и кажется сильно ушиб ногу. Было решено, что мы найдем лестницу, ведущую в подвал и поможем Коле. Предварительно мы попросили его не не перемещаться, что бы знать примерное местоположение, куда идти под землей. Пройдя чуть дальше по коридору с совдеповским ремонтом, мы увидели лестницу, ведшую вниз. Но на пути у нас стояла дверь. Я подумал, что дверь эта уже вся расхлябана и попросил Макса помочь её выбить или расшатать как следует. А тем временем на улице окончательно стемнело и взошла луна… Конечно мы этого не заметили… Вдруг за спиной у нас визгнула Оля… Честно говоря, у меня по спине тогда пробежал холодок. Мы оглянулись и поняли, что так сильно напугало нашу подругу. Большая крыса бежала прочь от нас, как будто мы её шугнули какой-то хлопушкой, но тогда я не обратил внимание и подумал что, это Олька так сильно заорала. Я подошел к ней, приобнял - она вся дрожала. Я прошептал ей на ушко, что все будет хорошо - щас поможем Коле и счастливые пойдем домой ко мне, завалимся, включим телек и будем смотреть смешные фильмы... Что будет хорошо и весело. Лёлька мило улыбнулась и мы пошли вниз… Осторожно спустившись по хлипким ступеням, мы прошли вглубь темного подвала… Долго идти не не пришлось, быстро нашелся Коля… Только он был за стеной. И мы слышали его голос, но не знали как к нему пройти, подвал был словно лабиринт… Побродив недолго, мы решили разделиться. Оля пошла с Максом, а я пошел один. Хорошо что у нас было два источника света, хотя мой телефон уже изрядно подсел.

Атмосфера подвала была мрачной, узкий проход окутан кромешной тьмой. Мой телефон еле высвечивал расстояние вытянутой руки. Но и этого хватило, чтобы увидеть: подвал был подобием кладовой. На стене весели хирургические инструменты, в столешницах находились колбы и пробирки старых образцов для взятия крови, в одной даже была налита жидкость, сверху которой плавала пленка плесени… Я уже уперся в тупик и закрытую дверь как услышал крик, это была Оленька… Я рванул туда… Я испугался за неё… Пока бежал, думал: может опять мышь?.. Я бежал в темноте и слышал, что она бежала мне навстречу. Я распахнул объятья, чтобы поймать её. Она была вся в слезах. Еле говорила, заикаясь. Сказала, что Коля… Коля… Что там Коля… Больше ничего не могла сказать… Максик… Максимка… Он… Он… Вдруг в ушах раздался оглушительных бум... В глазах помутнело… Я свалился сначала на колени, а после почувствовал щекой холодный кафельный пол… Открываю глаза… Вижу: Оленька прижата к стене, напротив неё стоит Коля, держа её одной рукой за горло, другой светя ей в лицо телефоном Макса. Он кинул взгляд на меня… И я увидел те глаза - они были… не такие. Не те... Они были налиты кровью… Они были багрово-черные… Он сказал… Слова, что навечно отпечатались в моей голов. Сказал не своим, мерзким и ехидным голосом:

Я не дьявол и уж тем более не бог, я не гоблин, не призрак и не трюкач, но люблю позабавить толпу как они…

Я навел свет телефона на них и увидел это… Тот, кто был Колей, выбросил телефон Максима в сторону и освободившейся рукою начал проникать под блузку Оли… Рука заходила все глубже и глубже. Я подумал, что он лапает её… Но с уст Оленьки сорвался страшный хрип. И я понял: он засунул руку ей в живот. Я даже увидел, как его длинные пальцы зашли ей в куда-то в район печени примерно на две фаланги… Ольга смотрела в его глаза, потом моляще перевела взгляд на меня… Я быстро встал на ноги, схватил камень и побежал к этой твари, чтобы врезать так сильно как только смогу. Но он отпустил руку, которой держал Олю за горло, отмахнулся ей, и я полетел с дребезгом врезавшись в мраморную плитку спиной… Тварь злорадно улыбнулась и сказала:

Хочешь жить - беги, беги… Поиграем в игру. Успеешь - моей забавой будут они, не успеешь - вы вместе…

Я не знал, что делать… Я встал, взял камень, кинул в него... Но камень попал ему по лицу и отскочил, будто от каменной статуи, что мне оставалось делать? Я не знал… Я просто побежал, не разбирая дороги пробежал… Ступеньки, тьма… Проход… Коридор... И вот он морг… С которого все началось… И тут я вижу в углу силуэт девушки. Она съежилась и качалась, как делают ненормальные в псих больницах: взад-вперед…взад-вперед… Я крикнул: эй что ты тут делаешь, бежим! - И резко побежал к ней... Мой фонарик осветил её... Я узнал в этих волосах знакомый русый оттенок… Только волосы были не мыты, скомканы, и было ясно, что девушка сидит в лохмотьях. Я остановился и положил ей руку на плечо… И тут испытал ужас… Невыносимый ужас - её кожа была ледяная! Она повернулась - глаза были черными как мгла… Её губы - фиолетовыми, кожа - темно синего оттенка… И в этих чертах я узнал её… Это была Оля. Существо, бывшее Олей, резко встало… Я отдернул руку, и оно бросилось на меня… Пнув его что есть есть сил, я просто полетел оттуда еще быстрее, чем раньше…

Я бежал долго… Пока меня не остановил гул проезжающей машины… Фары и удар…

Прошел год с тех пор, как трое подростков пропали при загадочных обстоятельствах в районе старой больницы в Ленинском районе, тела так и не были обнаружены. Рассказы четвертого, единственного из компании, кто не пропал в тот загадочный вечер, объясняют все происшедшее как вмешательство сверхъестественных сил. В это верят лишь родственник пропавших, и то не все… Полиция уже давно оставила надежду найти их и просто нашла себе занятия поважнее.

Я так и не решился ещё раз сходить туда… Подвал был завален, и при раскопках Олю, Макса и Колю так и не нашли… Думаю, я единственный, кто знает всю правду. Я очень скорблю по своим друзьям. Но никогда, никогда больше я не вернусь в этот город и не пойду в эту больницу… И точка…


Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 84 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать