Приблизительное время на прочтение: 19 мин

Подвальная виртуальность

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

- Вот, смотри. - Женя услужливо повернул монитор. - Сегодня полистал, что камера записала.... и вот, собственно.

На экране, одновременно с двух сторон неспешной походкой появились два одинаково одетых человека. Так же неспешно подошли друг к другу, достали что-то похожее на ножи, одновременно пырнули друг друга в живот и так же одновременно медленно сползли на землю.

- Охереть... это сегодня? - не отрывая взгляда от монитора, ошарашенно спросил Коля.

- Ты подожди, дальше смотри. - Женя немного перемотал запись вперёд.

Лежащие мужчины спокойно встали, и, кажется, даже не глядя другу на друга снова разошлись по сторонам.

- Ну и что это? - Всё ещё ничего не понимал Коля.

- Не отвлекайся. - Снова перемотал запись Женя.

Через несколько минут эти же мужчины практически повторили те же действия. Разве что, падали на землю немного по-другому. Так произошло семь раз. Семь раз двое мужчин подходили друг к другу, пронзали друг друга ножом, вставали и уходили. Иногда мимо проходили редкие ночные прохожие, но особого внимания не обращали. Лишь одна компания подростков остановилась рядом с телами, явно смеясь. Один из парней пнул ближайшего мужчину и компания удалилась. На асфальте не оставалось кровавых пятен, что могло указывать на постановку всей это ерунды. Но зачем? Чтобы это видео однажды распространилось в интернете и стало загадкой? Впрочем, долго гадать не пришлось. Коля и Женя - соседи, молодые люди, чуть меньше тридцати. Их отношения можно назвать дружескими, но в силу занятости, они проводили не так много времени вместе. Жили они в достаточно глухом районе, где обилие камер наблюдения всё ещё казалось частью фантастического фильма про будущее. Женя уже давно установил камеру на своё окно - чтобы было видно и вход в подъезд, и часть улицы. Когда ничего не случалось, камера была как бы и не нужна, но пару раз пригодилась, когда в подъезд ломился какой-то пьяный мужик и когда припаркованную в зоне видимости машину немного поцарапала другая, проезжающая мимо. Иногда Женя любил просматривать записи, чтобы просто найти что-то забавное - небольшие потасовки, смешные падения людей на льду зимой, и прочие мелочи. В этот раз было вроде как и не до смеха, но тот факт, что люди с записи в итоге встали и окончательно ушли, наводил на мысли, что всё-таки ничего страшного не произошло. Просто какая-то странная фигня.

Что ж, пара дней обсуждений, и было решено выкладывать видео на YouTube. Вот только сделать это парни не успели. Придя вечером с работы домой, они увидели, что вокруг куча полицейских машин, часть улицы огорожена, а прямо в том месте, где был ночные приключения, лежит целая куча трупов, причём на этот раз крови было много. Само собой, близко никого не подпускали, сказали, что всё под контролем и потребовали записи вон той камеры, которая как раз принадлежала Жене. Он не раздумывая всё отдал. Всё равно ведь были копии. Несколько дней мучительного любопытства, и всё же Коля, с помощью каких-то там родственников родственников, работающих в полиции, смог-таки добыть немного информации. Рядом с подъездом были обнаружены 14 трупов. Мужчины, среднего возраста, с сильной залысиной и небольшого роста. Все - абсолютно идентичные, вплоть до царапинок, прыщиков или иных временных дефектов кожи. Одинаковые наборы болезней, одинаковые рост, вес, лица... но их нельзя было назвать братьями-близнецами или клонами. Только копиями. Разве что, ножевые ранения были разной формы, а также удары были нанесены немного в разные места. Что делать с этой информацией и ситуацией - никто не знал. Опознать их пока не удалось. Местным жителям, может быть, и были известны те же подробности, но все просто стали бояться маньяков, убийц, да и просто выходить на улицу. Коля и Женя, пока всё не утихло, часами разглядывали записи, пытаясь найти какую-то зацепку. Но так, как обычно это происходит в фильмах, не получилось - никто из них не крикнул внезапно "стоп! а ну-ка перемотай, я что-то заметил". Ничего, абсолютно ничего кроме двух мужчин, ударов ножом, падений, воскрешений и спокойных уходов в разные стороны.

Когда всё затихло, люди стали привыкать вновь выходить на улицы, а засохшая кровь с асфальта была смыта парой ливней, Женя и Коля решили экспериментировать. Они взяли с собой смартфоны, вывели на них изображение с камеры, остановились в том месте, где мужчины наносили друг другу удары ножом, и стали медленно расходиться по сторонам, точно так же, как и герои оригинального видео. Было решено иди за пределы кадра, не отклоняясь от траектории - ровно по прямой. Ну, мало ли, вдруг что-то найдётся по пути. Хотя, там явно всё уже обыскали, но интерес друзей был очень силён.

Всё было сделано как и задумывалось, друзья вышли за пределы кадра и уже не смотрели в смартфоны. Они шли ровно вперёд, глядя по сторонам и под ноги, пытаясь заметить хоть что-то странное. И странное они нашли - им, в общем-то, ничего и не пришлось искать. Дойдя до первого дома, приоткрыв первую дверь в подвал, Коля услышал злобный крик:

- Чё вы вдвоём-то припёрлись, не знаете, что ли? По одному надо!

- Эм.. а я, это. Ошибся, видимо, извините. - Промямлил Коля и закрыл дверь.

- Нихера ты не ошибся. - раздался голос из-за двери и через мгновение она снова распахнулась. - Камера, трупы, запись, бла-бла-бла...

- Откуда вы знаете? - Отпрянул в сторону Коля.

- Оттуда. Да не ссы, эти люди - никто, их не существует.

Коля стоял и дрожал, не в силах выдавить ни слова.

- Ладно, пойдём, покажу всё. - И мужчина крепко схватил Колю за руку и потащил в подвал.

Тем временем, С Женей произошло то же самое. Грозный мужчина накричал на него за то, что они "припёрлись вдвоём" и силой затащил в подвал.

- Ну что ж, пропустим знакомство. - Начал мужчина. - Мы тут не делаем ничего плохого. Просто... ну, типа опыты, понимаешь?

- Угу... - Коля всё ещё был напуган.

- Человек садится в вон ту штуку - он указал на обычное кресло, - и начинает как бы играть. Ну, типа ваши виар шлемы, или как там. Только мы пошли дальше, мы создаём... ну, человека. - он развёл руками. - Точнее, это просто оболочка, мозг абсолютно пуст и управляется тобой. Вот в прошлый раз и были первые эксперименты. Наш игроки просто провели простейшие действия, чтобы понять, работает ли оно вообще.

- А как же куча трупов? - Набрался смелости и спросил Коля.

- Ну чуть-чуть не рассчитали, - невозмутимо ответил мужчина, - типа сбой, или как вы их называете - баг. Это ж эксперименты, мы только начинаем.

- А что дальше будет? - Уже увереннее спросил Коля.

- А хочешь поучаствовать? - Хитро прищурил глаз мужчина. - Ну, типа сыграть завтра в новую версию.

- Не.. не знаю.

- Короче, захочешь - приходи, буду ждать. Но только один! У нас пока только по одному можно! А если кому-то ещё расскажешь, мы быстренько исчезнем.

Выяснилось, что у Жени состоялся примерно такой же разговор. И ему тоже было предложено приходить одному. И что же делать? Идти? Рисковать? Рассказать полиции? А вдруг действительно исчезнут. Коля решил пойти. Утром следующего дня он уверенным шагом дошёл до подвала и постучал.

- Заходи, Колян! - раздался знакомый мужской голос.

- Откуда вы узнали, что это я? - открывая дверь, спросил Коля.

- Камеры же, ну. - Мужчина указал на один из мониторов. - Кстати, меня Костяном зовут.

- Приятно... познакомиться. А откуда Вы знаете моё имя?

- Да ты ж говорил вчера.

- Говорил? Ну ладно... - Коля отчётливо помнил, что имени не называл.

- Теперь смотри, идёшь и садишься вон туда. - Костян указал на знакомое кресло.

Коля послушался.

- А дальше что?

- Жди.

- А вот Вы говорите приходить по одному... так почему там два...

И Коля внезапно вырубился. Или выключился, кто его знает. Очнулся. В комнате темно и пусто. Коля хватает телефон - не похоже, что прошло больше пары минут. Он подходит к выходу из подвала. Открыто, выходит на улицу. Ничего необычного.

- Что за... - Коля стал нервно осматривать себя, не украли ли у него почку или не вкололи ли наркотики. Вроде бы, всё чисто. Решил идти в соседний подвал, где вчера был Женя. Смело открыл дверь и увидел там того самого Костяна.

- А что случилось-то? - Поинтересовался Коля.

- Слышь, ты кто такой? - Внезапно заорал Костян. - Чё припёрся сюда?

- Н-ну Вы же сказали...

- Чё я тебе сказал? Быстро вали отсюда, а то щас выкину нахер.

Коля вылетел за дверь. Он успел заметить, что это была не комната с мониторами и креслом, а обычный грязный подвал с парой стульев и небольшим столиком посередине.

Коля пошёл домой. Дома он сразу связался с Женей.

- Прикинь, Женёк, щас такая фигня была... пришёл я короче к тому мужику...

- Подожди. О чём ты? Зачем ты сейчас туда ходил? - Перебил его друг.

- Ну мы же договорились, что я сегодня схожу...

- Какой сегодня? Ты уже вчера сходил, а сегодня пойду я.

- Чего?? Вчера?? Какое число сегодня? - Коля свернул звонок и посмотрел. Всё верно, число не изменилось. - Смотри, сегодня второе, о чём ты вообще?

- Ну да, второе. Ты первого ходил же.

Коля замолчал.

- Вспомнил хоть? Коль, ты меня пугаешь. Чего там с тобой ещё сделали-то?

- Ещё? А я уже что-то рассказывал?

- Ну да. Типа поиграл там в какую-то виртуальную реальность, людей поубивал и всё такое.

- Да не было там ничего такого! Как я мог такое сказать?

- Так. Видимо, мне сегодня никуда идти не надо. Что-то там с твоим мозгом точно сделали. Я такого чуда не хочу.

- Не, ну подожди, я ведь точно помню, что ходил сегодня, второго числа. Помню, что делал вчера, первого. Мне что, ложных воспоминаний закинули?

- Походу. Видимо, вот так, на простых людях, эксперименты и проводят. Тебе никто не поверит, а им - прогресс.

- Ага. Видимо, есть прогресс, раз я людей убивал, а трупы не появились наконец-то.

- Какие трупы?

- В смысле какие? Ну вот недавно, 14 трупов, у нас во дворе, у тебя всё на камере есть.

- Тааааааак. - Протянул Женя. - Много, очень много ложных воспоминаний. Рассказывай, что ещё было.

- Стой. Подожди. Ты чего вообще? К кому ты сегодня собрался идти?

- Ну, к мужику, которого мы спалили.

- Где спалили? На чём?

- Ну блин, он что-то там мутил возле подвала, провода подключал, а когда нас увидел, заорал, типа чё мы припёрлись опять, всё нормально же было.

- Так, нахрен. Я абсолютно не понимаю, что происходит.

- Мы, с тобой, Колян... ты ведь Колян? - Усмехнулся Женя, - шли мимо соседнего дома. Там стоял мужик и подключал провода какие-то. - Куда подключал?

- А я откуда знаю? К фигне какой-то. Вот. Потом наорал на нас, типа зачем мы припёрлись опять. Потом мы с ним поговорили, он сказал, что всё понял, и чтобы мы к нему пришли. Вчера ты ходил, сегодня я должен был. Но, видимо, не пойду.

- А почему мы согласились вообще?

- Ну как почему? Интересно же.

- А тебе сейчас это не кажется странным? Что это за хрень вообще? Какого хрена мы согласились идти в подвал к этому мутному типу?

- Ну типа да, кажется. Но интересно ведь! - Почти крикнул эту фразу Женя.

- Так может, возьмёшь и сходишь тогда? - Так же громко сказал Коля.

- А вот и схожу!

- Во сколько тебе?

- В любое время, говорит, приходи.

- А вот хрен. Щас там пусто, в подвалах. И мужик меня выгнал. И как будто не узнал.

- Чего? Всё, прям щас иду.

Женя бросил трубку. Коля бегом выбежал на улицу. Женя ещё не появился. Его не было минуту, две, десять. Коля решил позвонить.

- Ну где ты там?

- Дома, где ж ещё? - Невозмутимо ответил Женя.

- Ты же сказал, что щас пойдёшь!

- Куда пойду? - Женя искренне удивился.

- К мужику, блин, ты издеваешься, что ли?

- Ты чего несёшь, мы вчера ходили!

Коля невольно опустил руку с телефоном. "Всё, блин, сходил, молодец. Теперь в психушку нахрен".

- Жень... - Начал он, собравшись с мыслями. - Что происходит, а?

- Да что происходит, ничего не происходит, вчера сходили к тому мужику, дяде Гене, порыбачли на лодке...

- К какому нахер дяде Гене?? - Заорал Коля.

- Так, Коляныч, ты где щас? Я за тобой приеду.

- Да я прямо перед подъездом! - Всё ещё криком отвечал Коля.

- А, ладно, щас... - И женя бросил трубку.

На этот раз долго ждать не пришлось. Женя через минуту уже бежал навстречу Коле. Тот схватил его за руку и потащил в сторону подвала.

- Вот тут, нахер, сегодня, я пришёл к тому мужику, который меня пригласил поучаствовать в эксперименте. Я, блять, поучаствовал. И теперь мне пиздец - я нихера не соображаю.

Он с силой толкнул дверь. Из-за монитора недовольно выглянул Костян.

- Вы чё, совсем идиоты? - Встал он со стула и уставился на друзей.

- А Вы.. собственно.. - На этот раз уж Женя ничего не понимал.

- Блять, я три раза вам всё настроил, вас всё устраивало, теперь что опять не так? Вы хоть понимаете, что ломаете мне всё к херам своими визитами?

- Если честно, я ничего уже не понимаю. - Спокойно начал Коля. - Я помню только, как пришёл к Вам сюда и вырубился.

- Ты дурак? - Возмутился Костян. - Какой вырубился? Мы с тобой успешно закончили эксперимент, ты поблагодарил меня и даже попросил ещё. Но блять, как ещё, если мы тут уже всё исправили?

- Где тут? - Почти хором спросили друзья.

- Ну тут, - указал куда-то в сторону рукой Костян. - В первой версии были баги, а теперь можно играть без проблем.

- Это Вы про трупы? - Отсорожно спросил Коля.

- А про что ж ещё блять? - Ехидно спросил Костян. - Так, ладно, давайте по старой схеме. Колян сегодня, Женя завтра.

- А если... - Начал Коля.

- Никаких если. Всё. По старой. Схеме. Не обсуждается.

После этого Костян снова уселся зак компьютер, посмотрел на друзей и взглядом указал им на выход. Женя ещё долго расспрашивал Колю о произошедшем. Он ведь не помнил вообще ничего. А Коля и сам мало знал. Но довольно быстро было решено - по старой схеме не действуем. Ждём, пока Костян уйдёт, и идём смотреть, что там у него происходит. Едва выглянув в окно, друзья увидели, что Костян как по команде вышел из подвала и не закрыл дверь. Медлить никто не хотел, и уже через пару минут они стояли у входа. Коля хотел было выдержать драматичную паузу и глубоко вздохнуть, но Женя уже вошёл внутрь. И остановился как вкопанный. На другом конце комнаты было ещё две двери.

- А в прошлый раз... - Начал Коля.

- Пойдём. - Схватил Женя друга за руку и открыл одну из дверей.

Точно такая же комната, такие же мониторы, кресло.

- Ну это видимо для второго игрока. - Сразу решил Коля.

- А там что, ещё один выход? - Женя направился к двери, в точности напоминающей вход в подвал.

Действительно выход. На другу сторону улицы.

- Странно как-то. - Пробормотал Коля.

- Ну пошли в другую дверь тогда? - Предложил Женя.

Снова войдя в подвал, и открыв вторую дверь они увидели... третью точно такую же комнату с выходом на улицу.

- Мда. И что это? Давай хоть компы включим. - Предложил Женя.

- А это и не компы. Просто мониторы. Смотри, даже без проводов. - Коля указал на пустые разъёмы.

Во всех комнатах было так же. Понажимав на кнопки и постучав по по мониторам, друзья решили уйти.

- Нихера не пойму. - Начал Коля. - Если у них там такая крутая технология, то где всё?

- Ну так прячут, очевидно. А ты думал, что всё вот так оставят, чтобы любой мог зайти и забрать?

- Так, стой, нам же в другую сторону, мы из другого выхода вышли. - Резко развернулся Коля.

- Точно.

Друзья вернулись домой и оставшийся день попытались расслабиться и отвлечься. Они куда-то вляпались, и уже как-то не хотелось приключений. Особенно Коле. Женя, может быть, забыл обо всём, придя домой, он ведь вчера ездил на рыбалку, у него всё хорошо. А Коля не мог уснуть.

- Блять, я так не могу, я пойду и всё там перерою, все стены переломаю. - Коля разбудил ночным звонком своего друга.

- Ну ты чего, давай утром хоть... - Сонно ответил Женя.

- Нет. Вставай давай, выходи.

Через полчаса друзья, вооружённые кувалдами, вломились в подвал. В разные комнаты.

∗ ∗ ∗где-то в другом месте ∗ ∗ ∗

На роскошном кресле восседал Костян. Рядом с ним стояла женщина, примерно его возраста.

- Ну что, на этот раз без косяков? - Улыбнулся Костян.

- Надеюсь! - Глубоко вздохнув, ответила женщина.

Где-то неподалёку, в зарослях кустов встретились два человека и пырнули друг друга ножом. Потом подошли ещё двое и сделали то же самое.

- Что ж, сынок, молодец. - Погладил Костян по голове мальчика, сидящего рядом на диване.

На этом же диване сидела девочка.

- Ну что, теперь твоя очередь. - Женщина коснулась её плеча.

В тех же зарослях встретились ещё двое. Потом ещё двое, и ещё. И даже ещё.

- Ну я же не виноват, что они по комнатам бегали как психи? - Развёл руками Костян. - Если бы хоть немного спланировали действия, было бы у нас по шесть идиотов.

Женщина засмеялась, но через пару секунд серьёзно спросила:

- Нам же ничего за это не будет?

- Само собой. Здесь их не существует. Их будут искать в другом месте.

- А почему вообще нельзя просто взять их и притащить сюда? Зачем все эти игры?

- Ну... Тут много причин. Опасно и всё такое. Да и вообще, тебя там не было, ты не представляешь, насколько это весело. Взяли и припёрлись в какой то подвал типа на эксперименты. - Костян засмеялся. - Нет, ну ты представь, к незнакомому мужику в подвал тестировать виртуальную, блин, реальность! А потом? Стены пошли долбить, понимаешь? Стены! Это ли не сумасшествие?

- Это всё ладно, ты над ними поприкалывался, но я так и не пойму, почему их в итоге получается несколько? Почему не два человека?

- Ну как... это ведь... - Костян задумался. - Так, а правда, почему? Разве у людей не так должно быть?

- Что? Они по-твоему копируются там, что ли?

- А... а что... у соседей разве не так было?

- У каких соседей?

- Так у этих, ну... - Костян резко встал, вышел на улицу и закурил.

Облака слегка обволакивали луну.

- Стоп, чего? Валя, беги сюда, скорее!

Никто не прибежал и не ответил. Костян забежал в дом.

- Валя, блин! Ты видела, что на улице?

Тишина.

- А дети где??

Тишина.

- Да что за хуета блять? - заорал Костян и снова выбежал на улицу.

Он посмотрел на небо.

- Сука, луна? Серьёзно? Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана! Буду резать, буду бить, всё равно тебе водить, блять! И он пронзил ножом воздух . - Ну, блять, где вы там прячетесь? Выходите, уроды! Сука, ты посмотри, луна на небе! На какой ты планете, придурок? На Земле? - Костян залился истерическим хохотом.

В кустах что-то зашевелилось.

- Сюда иди! - Заорал Костян.

Из кустов медленно вышла его копия.

- Блять! Серьёзно? Почему? Объясни!

- Да я откуда знаю! - Злобно ответила копия.

Костян закрыл глаза.

- Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана! - Ещё громче заорал Косятн, - Буду резать, буду бить, всё равно тебе водить!

Взмах ножом, удар в воздух. Но нож где-то застрял. Что-то невидимое упало на землю.

- Попробуй сам! Попробуй! - Уже срывая голос, визжал Костян.

Копия повторила действие. Нож снова воткнулся во что-то невидимое, и что-то упало на землю.

- А теперь давай ещё пять раз!

После четвёртого раза оба Костяна решили перевести дух.

- Ты понимаешь? Понимаешь, что это значит?

- Нет. А ты? - гораздо более спокойно отвечала копия.

- А я? - завизжал Костян и истерически рассмеялся. - Щас я тебе всё покажу! Погнали!

- Вышел месяц из тумана!

- Вынул ножик из кормана! Отойди подальше! - Прикрикнул оригинальный Костян.

- Буду резать, буду бить! - Раздался голос издалека.

- Всё равно тебе нихера, никогда и никак не понять эту вселенную! - Орал оригинал, размахивая ножом, который каждый раз во что-то вонзался. Теперь дошло?

- Дошло. - С трудом прохрипела издалека копия.

- Всё равно тебе водить! - раздался бодрый голос из воздуха и оригинального Костяна пронзил невидимый нож.

- Сука, а ты-то кто? - Выдавил из себя Костян и сознание его покинуло.


∗ ∗ ∗где-то в другом месте ∗ ∗ ∗


Тем временем, Коля начал долбить стену. С первого же мощнейшего удара стена поддалась, будто картонная. Кувалда всё же во что-то врезалась. Это была голова Жени. Коля заорал, бросил кувалду и отбежал в сторону.

- Но как? Как блять? - Орал Коля и побежал в соседнюю комнату. - Как ты можешь быть там, если ты тут?

Тело Жени, с сильно деформированной головой, лежало гораздо дальше места, где был нанесён удар. Их разделяла целая комната. Коля бегал туда сюда и просто постоянно визжал "Ка-а-а-ак"? А потом он сел и зарыдал, раскачиваясь взад-вперёд.

- Допрыгались, блять. - Сквозь слёзы можно было различить слова. - Нахуя мы полезли в эти эксперименты? Что мы сделали? Что мне теперь делать? Костяяяяяяяяяяяяяян! - отчаянно заорал он.

Видимо, надеясь на ответ, Коля перестал рыдать и затих. Но ничего не происходило. Коля вышел на улицу.

- Виртуальная реальность, блять! - Заорал он, разведя руки в стороны. - Давайте блять, играйте мной, чего теперь делать-то!

Из-за угла вышел его двойник.

- Чего блять? А ты ещё что за хуйня?- Кричал Коля.

- Щас я тебе всё объясню! - Ещё агрессивнее закричала копия. - Сделай два шага вперёд!

Коля послушался. Копия подошла чуть ближе и остановилась.

- Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана! - Отчётливо зазвучал голос Костяна где-то рядом.

- Костян! - Радостно закричал Коля, но копия заставила его замолчать.

- Просто жди!

- Буду резать, буду бить, всё равно тебе водить!

В копию воткнулся невидимый нож. Она медленно сползла на Землю.

- Эй, что с тобой? - Коля хотел броситься на помощь, но копия жестом остановила его.

- Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана! - Опять зазвучал голос Костяна.

- Теперь меня, да? - Кричал Коля, озираясь по сторонам. - А вот хер тебе!

И он побежал. Бежал не оглядываясь, и не глядя вообще никуда. Просто бежал. Уже рядом со своим домом он во что-то врезался. Живот пронзила острая боль. Коля поднял глаза и увидел испуганное лицо невысокого лысого мужчины. В руке он держал нож, а сзади звучали шаркающие шаги.

- Ты... ты понимаешь, что ты сделал? - Дрожащим голосом начал лысый мужчина. - Ты понимаешь, что испортил всё! То есть, вообще всё!

В поле зрения вошла точная копия этого мужчины.

- Теперь весь ваш мир, - он сделал небольшую паузу, - по пизде пойдёт. Помяни моё слово - по пизде! Точнее, уже пошёл, тут как бы долго ждать не надо. Скорее наоборот. Пойдём, Андрюх, нам тут больше делать нечего.

Двое мужчин медленно удалялись, пока Коля истекал кровью и думал, что же он сделал не так в этой жизни...


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать