Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Подарок под ёлку

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Алексей всегда мечтал съехать от родителей, в этом году его мечта осуществилась. Сдав экзамены на вполне средние баллы, он мог претендовать на бюджетное обучение в столичном университете. Собрав вещи, Лёша выпорхнул из родительского гнезда.

Конечно, сначала дурманящая свобода полностью захлестнула студента – можно было курить, не прячась от родителей, поздно ложиться спать и вообще почти забыть о строгом отце, бывшем военном. Однако к концу ноября настроение Леши немного испортилось. Ему стало не хватать маминой стряпни, и, что удивительно, нравоучений отца.

Близился новый год, и депрессия Алексея усугубилась. Он привык отмечать Новый год в кругу семьи, за праздничным столом. В этот же год праздник, видимо, отменялся. Все его соседи покинули общагу, а Лёша остался. Как по закону подлости, его группе поставили зачёт 30 декабря, и Лёша бы никак не успел домой, так как жил за Уралом, и, как говорил отец Леши, "ещё сотню вёрст на оленях".

Лёжа на своей кровати в опустевшей и непривычно тихой общаге вечером 31 декабря, Лёша грустил. Позвонив родителям, парень понял, что совсем не хочет отмечать праздник.

Лёша лёг спать, и понял, что подарка в этом году не будет. Он знал, что подарки ему дарят родители, но всё таки было что-то волшебное и радостное в том, чтобы утром найти подарок под ёлкой. От этого стало ещё тоскливее.

Тут парня посетила шальная мысль: написав на листочке своё желание (он пожелал простое – набор конфет, какие раздают на детских утренниках) , он сделал бумажный самолётик и выкинул его в окно Холодный зимний ветер тот час же унёс его куда-то далеко.

В азарте парень лёг спать.

Проснувшись, он оглядел комнату. Конечно, подарка не было.

«Не, а чего же я ждал?» – подумал Лёша.

День Алексей провёл в забытье – апатия и чувство безразличия не отпускали парня.

Вечером Лёша решил прогуляться. Конечно, гулять по пустому студгородку в одиночку не очень весело, но иных развлечений не предвиделось.

Вернувшись с прогулки, Лёша почувствовал недомогание. Померил температуру: 37.8 – не нормально, конечно, но и не смертельно. Лёша закинулся таблетками, попил чай и лёг спать.

Сны снились странные – он бежал по лесу вместе с какими-то гипертрофированными животными. Они выглядели так, будто пытались изображать людей. Вот он в избушке, сидит рядом с Дедом Морозом и спрашивает, почему не получил свой подарок. На этом моменте Лёша проснулся. Всё тело ломило, ему стало ещё хуже. Лёша померил температуру – 39.5, пора вызывать неотложку. Лёша дотянулся до телефона и набрал 112. Затем парень вырубился.

Приехавшая бригада скорой помощи в компании вахтера вошли в комнату Леши. Парень лежал бледный как снег, окно было открыто нараспашку, а на столе, среди снега и обрывков макулатуры, лежал набор конфет.


Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать