Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Плейстейшн и дед в гробу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вспомнил ещё одну паранормальную а может и нет историю. Был у меня один друг в детстве. У него тогда появилась PS 1. Батя ему подогнал. Был с мамкой в разводе, но всегда своему сыну ништяки подгонял. Но дело не в этом. Собственно я частенько ходил к своему другану играть в игры. А друг мой жил в частном доме. Ну не совсем в частном, а в так называемом жоме на две семьи. В общем это был такой маленький одноэтажный домик. С одной стороны в этом доме жил мой друг с мамкой, с другой дед. Надо сказать что это дед был офигенным чуваком. Он обычно сидел на лавке около своего крылечка. Даже зимой. И когда я к другу приходил он нам предлагал всё время выпить с ним наливочки. Он сам эти наливки делал, клубничные, сливовые, вишнёвые. Помню как он говорил: "Сколько Вам, сынки лет то будет? Четырнадцать значит говорите. Уже можно пить. Я вон с двенадцати начал и ничего". Потом как он подопивал то истории рассказывал одна охуительнее другой. В общем был мировым дедом. Правда вот родственников близких у него не было и друзья почти все померли. Вот ему наверное поэтому хотелось хоть с кем то общаться.

В одни прекрасный день прихожу я к другу. А тот мне и говорит: "Дед Коля помер вчера, а сегодня гроб с его телом в дом поставили. Мол пусть побудет денёк дома, а завтра хоронить будут". Я конечно до сих пор эту традицию не понимаю. Зачем тело в доме держать надо? Ну короче умер, жаль конечно, но ничего не поделаешь. Сели с другом рубится в приставку. А комната где мы играли была смежной с той где стояло тело того деда. В общем играем мы и тут из-за стены звук, как будто что-то свалилось. Мы чутка приохуели, однако всякое может быть. Упало что то. Продолжаем играть, а из-за стены послышались шаги, как будто в той комнате ходит кто то. Мы сначала отложили кирпичей. Но потом мой друг почему то решил что в ту часть дома где жил дед, наверное залезли воры. И хотят обокрасть его хату. Ну мы решили их прогнать. Дед то компанейский был, дружил с нами, а тут его кто-то обворовать хочет. Вооружились, я черенком от лопаты, друг ножом. Решили дом с двух сторон обойти. То есть мой друг с одной, а я с другой. Я со своей стороны к окну подошёл, думал посмотреть кто там шарится. А оно зашторено и невидно нихуя. Щель между шторками маленькая, хуй что разглядишь. Тут слышу с другой стороны дома крик моего друга. Ни хрена не понял, чего он так орёт то? Воров напугать хочет что ли? Или наоборот те ему пизды вломили. Но слышу что источник крика удаляется в сторону его части дома. Значит он орёт и бежит обратно к себе. Ну а я что? Ебу что делать? Тоже побежал обратно.

Прибегаю обратно. Друг сидит на крыльце и ничего внятно объяснить не может. Минут через пять понял следующее. Он когда со своей стороны подошел к окну, тоже решил посмотреть что творится в доме, дабы прояснить обстановку. Благо там окно было не сильно зашторено. И он мне начинает втирать что увидел там стоящего деда. То есть якобы там в комнате около своего гроба стоял дед и пялился через окно на моего друга. Я другу пытаюсь объяснить что он ошибся. И возможно увидел там посмертную фотографию деда. Та была просто прислонена к гробу, а моему другу просто показалось. Но тот всё равно утверждает что там стоял дед. Я всё таки смог уговорить другана пойти вместе и посмотреть в то окно, доказать ему что он ошибся. Подошли мы с ним к окну. Смотрим, вроде ничего необычного. Стоит гроб посреди комнаты, накрытый какой то тюлью или типа того, тела самого не видно. Фотографии посмертной тоже не видно. Но вроде как ничего не происходит. И тут, сука, эта ткань, которой было накрыто тело начала в гробу сползать набок. Медленно так..... Вот тут то и я уже охуел. Как дали мы дёру от туда. Даже в свою часть дома побоялись заходить. Погуляли на улице охуевая, пока мамка друга с работы не пришла. Потом друг рассказывал что когда пришли люди на вынос тела, то та ткань действительно была на полу. Люди говорили что может от сквозняка съехали, ну или просто. Такая вот история.

Хотя может действительно был сквозняк. У страха глаза велики, да и мелкие мы тогда были. Мало ли что нам почудилось.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать