Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Пища Богов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Zed. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Было уже за полночь когда я вышел из пивной. Двадцать минут назад мой приятель умотал домой после звонка своей истеричной подруги. А я решил решил допить пиво. И поэтому покинул наш столик только сейчас. Мне то некуда торопиться.

Я вышел на улицу и закурил. Домой путь был не близкий и я с тоской смотрел на засыпанную листьями дорогу.

— Извините, молодой человек, сигареты не будет?

Я обернулся и увидел как ко мне приближается необычайно высокий человек в кожаном пальто. Он был гораздо крупнее меня, с черными волосами до плеч и кудрявой бородой. Несмотря на странную внешность, его смуглое лицо было достаточно дружелюбным.

Я дал ему сигарету. И поблагодарив меня, он сказал:

— Что наша жизнь, как не сигарета? Мы так быстро сгораем, что не успеваем ничего понять, когда нас бросают в пепельницу.

Очередной алкогольный философ. Терпеть не могу такой народ. Вечно они любят поговорить с глубокомысленным видом на темы, в которых ничего не смыслят. А его изречения, были вполне типичны для «синего мыслителя». И я решил сострить:

— Но кто же тогда вдыхает дым?

— Боги.

Он ответил это с неожиданной серьезностью в голосе. Язычник? Возможно и так.

— Вы что язычник?

— Нет. Язычники верят существования богов, а я уверен в их существовании.

Мы уже докурили и я собрался уходить. Нечего болтать со всякими придурками по ночам. Но он как будто прочитал мои мысли.

— Не стоит уходить, мой друг. Я знаю что у тебя сейчас не лучшее время. Девушка бросила. Из института почти отчислили. Денег нет и не предвидеться. Да и работа твоя полное говно. Короче обычные молодежные проблемы. Но поверь, они нечего не значат по сравнению с пустотой вечности.

— Ты откуда всю эту дрянь знаешь, мужик?

— Да у тебя это на лице написано, пацан. А я стар и мудр, поэтому читать я умею. Но как я уже сказал, не спеши уходить. Пошли присядем на лавочку, у меня вот пиво есть. Я тебе кое-что расскажу.

В его словах была некая мистическая сила. В любом другом случае, я бы давно уже послал собеседника, но не в этом. Я чувствовал как кто-то ощупывает своими холодными пальцами мой мозг и нажимает на нужные рычаги. Мы сели на скамейку и начали пить литровую бутылку пива, которую достал мой собеседник. Тем временем, он начал свой рассказ:

— Когда-то, тысячи лет назад, мы правили миром. Мы были сутью всего сущего. Это был наш золотой век. Но наша сила постепенно истощалась. И вот мы стали просто царями людей и у нас была уже только половина нашей власти. Но мир не стоял на месте и не успели мы оглянуться, как люди стали давать наши имена своим детям. И наша власть снова была поделена. Ну а потом про нас просто забыли. Наши дома были разрушены, а ваши дары перестали поступать. Тогда мы совсем ослабли и стали голодать, а есть нам нужно. Нам всем нужно есть.

К концу своего рассказа, он уже не выглядел как человек. Скорее как сгусток энергии, находящийся в вечно изменчивом состоянии. Его слова звучали прямо у моего уха.

— Я из рода ануннаков, а вот свое личное имя даже я произнести не смогу. Скоро ты станешь частью богов. Ты не умрешь, нет. Человеческий дух бессмертен. Но его можно разобрать на части и он станет кусками намного большего, чем человеческая жизнь...

Дальше я его не слушал, все было и так понятно. В последние минуты своей жизни, я думал вовсе не о том кошмаре что меня ждет. Я думал о том, как я устал за сегодня, как меня утомили его длиннющие монологи. Думал о том, что на улице холодно, а от пива я давно отрезвел. И еще я думал насколько странная штука наша жизнь и как сильна в ней воля случая. Сегодня утром я выпил кофе и покурил, а ночью стал пищей богов.


Автор: Zed


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать