Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Пионерское озеро

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В одном лагере очень плохо кормили детей. Повариха была пьяница и постоянно воровала продукты. Например, завезут конфеты. Она тогда едет в магазин и там меняет конфеты на сахар-рафинад и водку. Сахар-то дешевле, чем конфеты. И дети на полдник получат не конфеты, а сахар. Иногда детям полагались фрукты: бананы, апельсины или яблоки. Повариха и фрукты тоже меняла на сахар-рафинад, и за столом вместо яблок дети грызли рафинад. Сахар-рафинад был очень дешевым в том магазине, и повариха меняла на него не только конфеты и фрукты, но еще печенье и даже мясо из супа. Точнее мясо, которое предназначалось для супа.

Один раз директор лагеря сделала замечание поварихе, что не стоит давать детям столько много сахара, но повариха успокоила директора, сказала, что сахар это же глюкоза, это энергия, а детям в лагере энергия необходима. Директор когда-то плохо училась в школе и не знала, что детям нужны белки, жиры, витамины и другие полезные вещества. Она слышала кое-что про витамины, но думала, что в лесу, на природе дети дышат воздухом, полным витаминов. Поэтому директор не стала наказывать повариху.

Сначала дети на самом деле чувствовали себя хорошо, были активны и полны энергии. Но потом их самочувствие становилось все хуже и хуже. И вот через две недели случилось страшное событие.

Один мальчик после завтрака пошел мыть руки, а руки у него растворились. Кожа и все мясо с кистей рук слезло, растворилось в воде, остались торчать только смешные кости, такие тоненькие и почти прозрачные, десять тоненьких косточек. Вожатая сначала стала ругать его, подумала, что он специально так сделал. Потом вызвала скорую помощь, мальчика увезли на ней.

После обеда дети всем лагерем пошли на пляж. В двух километрах от лагеря было озеро, там и купались раз в неделю. Там был большой пляж, на него спокойно могло поместиться несколько сот детишек. Вот они на него и поместились. Директор взяла в руки свисток, свистнула — и все ринулись в воду. Все ребятки в этой воде и остались, они в ней растворились, как сахар. Остались только кости, и эти кости плавно опускались на дно, одетые в яркие цветные детские купальники.

С тех пор это озеро называют Пионерским.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 138 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать