Пиковая дама

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Пиковая Дама»)
Перейти к: навигация, поиск
Queen of spades.jpg

Пиковая дама — любимый объект призыва из детских ритуалов.

Четыре истории про Пиковую даму[править]

QueenOfSpades.jpg

История первая[править]

Однажды ночью мальчик вызвал пиковую даму. и вдруг из-под кровати высунулись чёрные руки с когтями. Мальчик выбежал из квартиры, а руки — за ним, подбежал к остановке, а руки — за ним. Из автобуса выходила старушка, а мальчик вбежал в автобус и спрятался за ней. руки вцепились ей в горло и задушили.

История вторая[править]

Однажды ночью гадали на пиковую даму. Собралось много народу. положили карту (пиковую даму) на стол. А двери открыли, чтобы она не злилась, и могла войти и выйти. Стали ждать. Ждали-ждали, а её всё не было. Гостям надоело, и они разошлись. Остался только хозяин, молодой парень. Стал ложиться спать и все двери позакрывал. Ночью парню не спалось. Вдруг слышит — дверь дёргается. Он подходит и спрашивает: "Кто?" Нет ответа. А дверь уже с петель срывается. Отпрянул назад, и дверь рухнула... Глядит парень: Пиковая Дама входит на порог и плывёт к нему. Парень к другой двери, а она закрыта. Он расшиб окно и выпрыгнул на улицу. А она уже идёт к нему. Руки вытянула, взяла его за горло и стала душить. Тут рассвело. С рассветом Пиковая Дама пропала, как будто и не было её. А дворник парня нашел, говорят что парень от сердечного приступа помер.

История третья[править]

Это было в больнице. Девочки решили вызвать Пиковую даму. Сделали всё. как полагается: протерли зеркало одеколоном, нарисовали куском мыла сердце и ступеньки и три раза сказали: "Пиковая дама, появись!" И она к ним пришла. Одна девочка успела загадать желание: она попросила чтобы сердце ее возлюбленного принадлежало только её. Дама протянула ей руку, и только девочка дотронулась до неё рукой, как рука её почернела. Остальные испугались и быстро включили свет. Пиковая дама исчезла. Но рука девочки стала чернеть дальше. Ей стало больно дышать и говорить. Когда чернота добралась до сердца она скончалась.

История четвёртая[править]

Точно хочешь знать? Скрыть спойлер

QueenOfSpades2.jpg

Как вызвать Пиковую даму[править]

Способ первый[править]

Надо взять стакан с водой и кусок чёрного хлеба. Поставить стакан под кровать а хлеб положить сверху. В полночь в стакане загорится голубой огонёк — это пришла Пиковая дама. Она будет охранять дом до самого утра. Утром в стакане останется только полстакана воды и неполный кусок хлеба.

Способ второй[править]

Надо зайти в тёмную комнату, взять с собой зеркало и нарисовать на нём лесенку. надо долго смотреть в зеркало, и тогда по лесенке начнёт спускаться чёрная фигурка. Надо быстро стереть лесенку, а то Пиковая дама спустится до конца и задушит.

Источники[править]

  • Э.Успенский, "Красная рука, Черная простыня, Зеленые пальцы"

См. также[править]

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать