Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Пачка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Nobody000. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


— Простите, пожалуйста...

Я посмотрел на часы. 23:01.

— Ты опоздал, дружище, уже ничего не купишь.

Неопрятного вида мужик тупо уставился на нас. Вздохнул и продолжил:

— Да вы не так меня поняли, вы как-то мне...

— Прости, нам некогда.

Я попытался пройти к машине.

— Да ладно, чего ты, давай послушаем.

Опять. Как же ты, Саня, заебал, вечно на свою жопу приключений ищешь. И на мою заодно.

— Понимаете, вы меня как-то выручили, денег мне подкинули...

— Ничего такого не помню. Ладно, мы пойдём, нам действительно пора.

Какой-то неприятный тип, подозрительный. Очень хочется свалить от него поскорее.

— И что с того?

Да бля, Саня, нахуя ты продолжаешь говорить с ним?

— Да вот, хотел спасибо сказать.

Мужчина протянул нам пачку сигарет.

— Нам ничего не нужно. Пойдем, Сань.

— Да не, я возьму пожалуй. Спасибо.

Я схватил его за плечо и повёл к тачке. Мы сели внутрь и я спросил у него:

— Ты совсем долбоёб? Сам себе сигареты купить не можешь? Выбрось их нахуй!

— Зачем? Вроде нормальный подгон.

— Затем, что ты этого придурка первый раз видишь! Мало ли какое говно он туда положил?

— Она запечатанная вообще-то.

— И чё? Это вообще не гарантия.

— Заебал, постоянно ты ссышься всего.

Надоело. Этого придурка всё равно ни в чем не убедишь.

— Ладно, похуй. Поедем сегодня или нет?

Саня завёл тачку и повёз нас к своей хате.

С утра проснулся от будильника, пошёл на кухню водички попить. Матушка уже сидела на кухне, завтракала.

— Доброе утро, ма.

— Доброе. Как у Саши дела?

— У кого?

Мать некоторое время тупо смотрела перед собой.

— Что? Прости, сынок, что я только что спросила?

— Извини, не расслышал.

— Ладно, не важно. Что вчера делал?

— Мы с Лёшей вечером пива взяли, сто лет его не видел.

— Пива? Тебе же на учебу сейчас.

— Да ладно, я же говорю, давно не виделись.

— Ну ладно, так ладно. А что за Лёша? Не помню таких друзей у тебя.

— Да это старый друг, мам. Мы у него в квартире посидели, совсем чуть выпили.

— Хмм... Ну да, припоминаю. Алексей. И как он сейчас?

— Нормально. Хорошо. Прикинь, у него квартира уже своя есть. И машина. И жена. Хорошо всё, в общем.

— Ну да, нормально устроился. Сколько ему, двадцати пяти же ещё нет?

— Двадцать пять как раз. Хотя выглядит старше.

— Ну ладно, Серёж, мне на работу надо собираться. Ты тоже давай не засиживайся, опаздываешь постоянно.

Я подождал, пока мать свалит, открыл окно и закурил. Странно, в моей пачке Явы лежало несколько Мальборо. Лёха, что-ли, вчера на дорожку отсыпал?

Я быстрым шагом шёл к метро. Хоть и опаздывал, но на бег переходить не хотелось.

— Серёга!

Я остановился.

— Серёг, подожди!

Я обернулся. Передо мной стоял какой-то незнакомый парень, пытался отдышаться.

— Что такое?

— Херня какая-то, Серёг. Я с утра не смог...

Я перебил его:

— Мы знакомы?

— Блять! И ты туда-же?!

Я отступил на шаг, нащупал в кармане перцовый балончик.

— Бля, я сегодня ключи от тачки забыл, вернулся домой, а ключи не подходят! От двери входной!

Я молча смотрел на него. Вроде нормальный парень, не оборванец. Весеннее обострение?

— Я позвонил, а Анька не открыла! И мудак ещё какой-то с ней в квартире был, обещал полицию вызвать!

Какая-то бомжиха остановилась рядом и уставилась на нас. Я развернулся и пошёл дальше к метро. У меня и так мало времени, не стоит тратить его на сумасшедших. Парень догнал меня и схватил.

— Серёг, постой!

— Да отъебись ты!

Я залил ему ебало перцовкой и быстрым шагом устремился подальше отсюда. Уходя, услышал, как бомжиха говорит: — Тебя мама не учила ничего у незнакомцев не брать?

Выходя из метро, закурил. Последняя. Настроение было поганое. Еще пачку купить не на что, преподы обещают, что скоро поеду траву красить и сапоги защищать. Так еще попрошайки и сумасшедшие постоянно доёбываются. Если выпрут, мать на стенку полезет...

Часть дороги была огорожена. Стояла тачка с разбитым капотом, чуть дальше скорая и ментовская. На самой дороге лежало тело. Я смотрел на него, докуривая. Работники скорой положили его на носилки и понесли. Передний вдруг споткнулся и отпустил носилки. Трупешник поехал, вывалился из мешка. Какая-то баба заорала. Нихуя, это же этот псих, который с утра до меня доебался. Ну и поделом, нехуй на людей бросаться.

Рядом откуда-то появился Лёха.

— Чего интересного показывают?

— Да так, машина сбила одного долбанутого.

— Долбанутого?

— Да он на меня с утра набросился.

— Не повезло. Пиво будешь?

— Ага. Покурить у тебя будет?

Текущий рейтинг: 30/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать