Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Паразит (sburobin)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии sburobin. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Над городом висел плотный туман. В приоткрытое окно просачивался уличный воздух, полный затхлости и безнадёги. Было раннее утро, но я не спал. Ещё не спал. Чувствовал я себя неважно. Болела голова, тошнило, но это лишь капля в море. По улицам передвигались люди большими группами, напоминая клубки кишечных червей. Едва живой массой тянулись к многочисленным питательным остановкам, станциям метро, чтобы добраться до центра, где есть жизнь. Если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, как они, эти люди, дёргаются, пульсируют, сокращаются. Я видел. Я вообще много чего видел, наблюдательный.

Очередной рвотный позыв заставил меня добежать до туалета. Плотными комками выходили черви разной длины. Они отчаянно извивались, умоляя пустить их обратно, не желая отправляться в свободное плавание. Я был малодушен по отношению к ним. Как вы смеете жить за мой счёт, бесполезные твари? Отвратительные, гнусные, противные. Это плевок в душу культурным формам жизни. Немного отдышавшись, я понял, что мне стало заметно лучше. На день не было никаких особо грандиозных планов. Я не учился и не работал, вполне свободный человек. Далеко не образцово-показательная ячейка общества, но зато не нагружен рутиной. Мешало только давящее чувство бесполезности. Вставляет палки в колеса, можно сказать. Оно грызет меня изнутри, мешает жить в свое удовольствие. Колет где-то за грудиной, сковывает. Не нравится мне сидеть на шее у родителей. Что это? Остатки человеческого? Культурного? Надо было прилечь поспать хотя бы на пару часов, ведь глаза давно слипались.

Чистый воздух, бескрайние поля. Да, здесь прошло мое детство. Радостное и беззаботное. В то время можно было набрать полные, еще не загаженные смолами лёгкие, деревенского воздуха и радостно бегать туда-сюда, не задыхаясь после каждых 20 метров. Жили все не сказать что богато, но люди здесь не выглядели несчастными. У каждого был свой огород, небольшой сад с яблонями и вишнями. В одном из таких я сейчас воровал яблоки. Чужое всегда было вкуснее, запретный плод сладок. Был некий азарт. Сорвав и надкусив ещё одно яблоко, я краем глаза заметил, как хозяйка участка выбежала из дома. Она что-то неразборчиво кричала, а я пустился наутёк. Услышал только кусочек гневной тирады: «Ишь вон паразит какой». Паразит. Не понимал я еще в детстве всей мерзости этого слова. Какой же я паразит, подумаешь, яблоко съел. Вон их сколько тут растет, мало, что ли? Бабка меня не догнала, и я, довольный собой, уже неспеша шёл по тропинке куда глаза глядят. Безоблачное недавно небо вдруг затянуло густыми и непроглядными, как мазут, тучами. Резко стемнело. Пошёл дождь. Это был необычный дождь. Вместе с увесистыми каплями на землю падали… черви. Твари вскользь задевали плечи, кисти рук, лицо, оставляя на них гнилостные струпья и вызывая нестерпимую боль. Деревенская сказка вмиг обернулась кошмаром. Я бежал, кричал, пока не выбился из сил и не рухнул на землю. Воздуха стало не хватать, я пытался жадно ухватить его ртом, но ничего не получалось.

Тело вскочило, опередив разум. Уже стоя на ногах, я понял, что приснился дурной сон. Воздуха действительно не хватало, но виной всему было закрытое окно. Зимой батареи жарят достаточно сильно. Хотя странно, вроде бы я окно не закрывал. Надо покурить и привести мысли в порядок. Сигареты неумолимо дорожают. Объясняется это борьбой с курильщиками, но я ещё не встречал ни одного человека, который бросил бы курить из-за поднявшихся цен. Я был не исключением. Жадно затянулся и тут же закашлялся. Что-то было не так. На лестничной клетке никого, кроме меня, не было, однако я чувствовал едва уловимый запах, выбивавшийся из ароматов табака (ну, или того, что обычно пихают в сигареты). Путем недолгих умственных заключений я выяснил, что смрад доносился из мусоропровода. Приоткрыв крышку, я увидел разбитую пепельницу, из которой вывалилась кучка опаленных кольчатых телец. Еще один дурной сон? Многовато для одного дня. Я с омерзением захлопнул крышку и поспешил удалиться обратно в квартиру.

Мое психическое состояние оставляло желать лучшего, в последние месяцы все чаще снятся кошмары, стал видеть псевдогаллюцинации. Почему псевдо? Вообще это научный термин. Но объяснить для несведущих людей можно очень просто. При истинных галлюцинациях человек не осознает, что они плод его воображения, бредовые видения органично вписываются в окружающую среду, и больной не понимает, что видит их только он сам. При псевдогаллюцинациях картина зеркальная. Человек понимает, что это чудит его мозг, а реальный мир выглядит по-другому. Я не хочу обращаться к психиатру. Зная отечественный уровень развития психиатрии, я уверен, что меня скорее будут закалывать нейролептиками в дурке до состояния овоща, чем попытаются помочь. Однако родители все чаще на меня странно косятся и затевают что-то недоброе. Пойду выпью пива, у меня осталась пара банок и попробую еще поспать, а то кошмар разбудил меня спустя полтора часа моего отдыха.

∗ ∗ ∗

С улицы воняло, как из сточной канавы. Я уже около недели стараюсь не открывать окно по этой причине, но воздуха не хватает. Хочется дышать. Я загнан в угол, не хочу признаваться себе, но со мной конкретно не все в порядке. Я все чаще вижу паразитов, копошащихся внутри. Нет, не внутри людей, внутри общества. Кошмары из снов стали переплетаться с реальностью. Страшно, когда не можешь перестать видеть все эти ужасы наяву. Страшно, когда не можешь проснуться. Я не знаю, творится ли все это именно со мной или мир сходит с ума. Но, как известно, если все кажутся сумасшедшими, то псих всего один, и это ты. Сложно сказать, в какой именно момент все стало невыносимо. Не так давно я познакомился с девушкой, скучно все время дома сидеть. В интернете сложилось хорошее впечатление: она была начитана, смотрела классику триллеров авторства Хичкока и Полански. Мы договорились о встрече, погуляли по Арбату. И в какой-то момент все пошло наперекосяк. Прогулку омрачило ее выпирающее из-под юбки чрево. Я даже не знаю, как не заметил его сразу. Оно пульсировало и гноилось, издавало зловонный запах сероводорода, перегнившей спермы. И неумолимо просило еще. Страшно. Я был слишком ошарашен, чтобы продолжать диалог. Ангельское личико никак не вязалось с тем, что я увидел сейчас. Руки затряслись, в глазах все поплыло. Во мне боролись два чувства: страх и отвращение. Я не слышал, что она говорила в данный момент, но прервал ее диалог. «Шлюха!». Я рванулся бежать. Прочь.

Я видел паразитов везде: политики, среднестатистические обыватели, которые тащат каждый гвоздь с завода, твари с добрыми лицами, старушки-божьи одуванчики, которые проклянут тебя до седьмого колена, стоит только отвернуться. Противные. Хотя все вы их видите. Ну, точнее, чувствуете. Скажите спасибо, что у вас не такое бурное воображение. Забавно, как брезгливо люди относятся к кишечным червям (которые, кстати, могут поселиться не только в кишечнике, но и во многих других органах), но в то же время терпят все это дерьмо вокруг. Бессмысленный пердеж ртом с унылым звуковым сопровождением, паразитирующий на нормальной музыке, массовые говнофильмы, живущие за счет осмысленного кинематографа, желтая пресса, забирающая славу талантливых журналистов. Мы сами все это плодим. И кормим.

∗ ∗ ∗

Похоже, родители решили избавиться от меня, отдать на попечение добрым дядям-санитарам. Не требовалось большой проницательности, чтобы это выяснить. Они настойчиво попросили меня никуда не уходить из дома и закрылись в комнате, разговаривая с кем-то по телефону. Причины для этого были, конечно, мне все труднее стало себя контролировать, галлюцинации участились. Но я не дам так с собой поступить. Я быстро накинул на себя верхнюю одежду, собрал последние деньги и выбежал из дома. Слякоть, сырость, грязь. В воздухе витала вселенская печаль. У меня был некий план в голове, и я его, как говорится, придерживался. Я никогда не пробовал героин. И, похоже, сегодня первый и последний шанс его попробовать. Ситуация была достаточно безвыходная, серо-черные краски надо мной давно сгустились, навсегда отрезав дорогу свету. Нет смысла рассказывать, как я купил закладку и забрал ее. Скажу только, что место было не самое удачное, в лесопарке с кучей людей. Они смотрели на меня как на прокаженного, но мне было плевать. Сами не лучше. На выходе встретились менты, но крупно повезло: они уже кого-то вязали, поэтому не обратили на меня никакого внимания. Зато я обратил. Светящиеся сальные морды, покрытые струпьями, гниющие набитые животы, жадно переваривающие деньги. Они как будто пытались их спрятать, теребили руками. Но я все вижу. Блюстители порядка, блять. Я зашел в аптеку, купил шприц. Аптекарша осуждающе на меня посмотрела, но ничего говорить не стала. Чего морщишься, сама же мимо кассы продаешь лирику школьникам, сука. События развивались стремительно, я горел от нетерпения поставить жирную точку. Забежал в первый попавшийся подъезд, оторвал изоленту. На зиплоке были нарисованы черепа. Очень иронично. Впервые за несколько дней, а может, и недель, я улыбнулся. Посмотрел по сторонам, подъезд выглядел убито и утопал в грязи. Его стены, наверное, видели больше мерзости, чем я только могу себе представить. Показалось даже, что эти самые стены, в ответ на мои мысли, одобрительно качнулись. Вена извивалась, стараясь убежать от иглы, подобно червяку. От этой мысли меня чуть не вывернуло. Но через пару секунд я все-таки попал в нее. В глазах расплылось. Что-то бухнуло в груди. Абсолютное умиротворение. Наверное, это и называют приходом. Тело сделалось ватным. Одним паразитом меньше. «Как говорится, хочешь изменить мир — начни с себя» — тяжелым эхом пронеслись мои последние мысли.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать