Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Пакет с яблоками

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Albert Ashkenazi. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Я проживаю один. У меня обычная жизнь. Ну была до недавнего времени. Как-то раз кто-то позвонил в дверь. Я посмотрел в глазок. Перед дверью никого. Я решил не выходить в подъезд, так как мало ли кто мог притаиться в слепой зоне. Лишь только отойдя от входной двери, я снова услышал звонок. Подумал, что это кто-то дурачиться и все же решился выйти в подъезд.

На пороге было пусто. Почти. Справа от двери стоял пакет, а к нему была прикреплена записка: «Угощайся на здоровье». Недолго думая, я затащил пакет в квартиру и посмотрел, что внутри. Это были яблоки. Около двух килограмм. Я взял штучек пять, чтобы помыть. Четыре оставил на тарелке, а одно тут же скушал. Должен признаться, что это было одно из лучших яблок, что я когда-либо ел! Так мне казалось изначально. Через тридцать минут после съеденного плода меня стало тошнить, а также появилось головокружение. К счастью, недалеко от меня был диван, на который я смог упасть.

Очнулся я в непонятном месте. Вроде, как и моя квартира, но вроде бы и нет. Из жилья пропали все вещи, кроме мебели. Всё было в пыли и в грязи.

Я выглянул в окно, на улице было темно, ни у кого из соседей не горел свет, а также автомобили стояли брошенными на улице. Вроде бы и моя квартира, и мой двор, но всё выглядит абсолютно по-другому. Ощущение, что я попал в какой-то апокалиптический мир. Мне было очень страшно.

Подумав некоторое время, я все же решил рискнуть выйти на улицу, поскольку оставаться дома мне показалось на тот момент бессмысленным. Немного побродив по окрестностям моего (моего ли?) района, я не нашёл ни одного человека и даже живого существа.

От безысходности я взял камень, валявшийся у меня под ногами, и кинул его в ближайшее окно, а потом громко заорал. Тут же из-за ближайшего дома мне навстречу вышел темный силуэт. Я не мог его толком рассмотреть. Вот только почему-то была уверенность, что он не может быть мне враждебен. Я крикнул ему и решил подойти поближе.

А вот дальше начался кошмар. Силуэт достал откуда-то нож и побежал на меня. Вот тут я понял, что нужно бежать, причем неважно куда, лишь бы оторваться от него. К моему несчастью, к погоне присоединились еще несколько силуэтов. Сами они были темными, но с ярко сверкающими ножами.

Я бежал что есть мочи, даже почти оторвался от них, но, к сожалению, не заметил люк в земле, который был открыт и в который свалился. Нос, мне казалось, был сломан, из него шла кровь, все тело ныло от боли. Я уже был готов прощаться с жизнью, как вдруг мое сознание начало уносить меня из этого мира.

Очнулся я на своем же диване, в своей квартире, из носа так же шла кровь, тело ныло. У меня была уверенность, что всё, что со мной приключилось, было из-за чертовых яблок. Я взял те четыре яблока с тарелки, положил в тот же пакетик, где были остальные, вышел в подъезд и выкинул их в мусоропровод, потом вернулся в квартиру, засунул вату в ноздри, и завалился спать.

Когда я на следующий день проснулся, меня ждали не самые приятные новости. Трое моих соседей были убиты. Ко мне приходила полиция и спрашивала, не слышал ли или видел я что-то подозрительное этой ночью. Естественно, я сказал, что ничего не слышал и не видел.

В этот же день я сходил в травмопункт. Оказалось, нос я просто ушиб, в остальном теле тоже не было переломов. Позднее вечером мне опять звонили в дверь. Я открыл, и опять на пороге стоял пакет с яблоками и записка: «Понравилось? Скушай ещё».

Мне пришлось тут же покинуть моё жилище раз и навсегда. Слава богу, собственник не спрашивал у меня о причине столько скорого отъезда. Позднее я менял свой адрес еще несколько раз, потому что пакет с яблоками я находил неоднократно.

С тех самых пор я не ем яблоки, и никому этого не советую. Кто знает, где может подвернуться то самое яблоко, которое унесет меня в другую реальность…


Текущий рейтинг: 26/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать