Приблизительное время на прочтение: 12 мин

Павлиньи истории

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Pavlin Mavlin. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

1[править]

Ну, здравствуй, мой дорогой анон. На связи Павлин! Думаю, что настало поведать тебе парочку моих криповых историй, РЕАЛЬНО произошедших со мной. Может для кого они покажутся не особо интересным или не криповыми, однако я отложил немало кирпичей в моменты Х. Пожалуйста, не ругайте меня за орфографию, ведь я не писатель и это моя первая кулстори. Ай, да ладно, поехали!

Немного предыстории. Лето, 2010, выпускной в 11 классе. Все нарядные, развесёлые, школа закончена! Начинается взрослая жизнь! Ну, веселье у остальных, а у меня на носу армия. Поступить куда-либо и не пытался, военкомат не особо интересовался моими планами, как и классный руководитель, который поставил на мне крест и не дал выбрать дополнительные экзамены помимо обязательных. К слову после армии я все равно закончил универ заочно, сдав ВКР на отлично! В общем, служба была довольно лёгкая, в чем то даже интересная. Да и служить пришлось на Кубани. Юг России, шикарный климат, до моря пару часов. И вот на носу дембель, но мне что-то не особо хочется возвращаться в свой Зажопинск и я решил подписать контракт. Так начинается моё приключение длиной 3 года. По сути контрактники ходят на службу как на работу. Иногда бываю наряды на сутки, иногда дежурство по подразделению. Благо у нас был отдельный взвод, человек 20-25 срочников и пара-тройка контробасов (так называют контрактников, кто не знает). В общем служба превратилась в работу. А так как большая часть контрактников не местные, и, соответственно, жилья своего нет. Приходилось снимать квартиры, иногда дома. Так вот, предложил мне мой сослуживец снимать с ним на двоих дом. Вдвоём и веселее и платить не в тягость. Снимали мы небольшой такой обычный кубанский дом. Вот только как то было странно, что хозяин брал очень символическую сумму за аренду этого дома. Хотя дом и был без вычурного ремонта, но все равно, цена была очень низкая. Причём любые просьбы по ремонту чего-то или установке исполнялись на следующий же день. Хороший хозяин, скажете вы? Возможно. Он хотел переделать дом под сервис, а жена не разрешала, типа дом ещё бабкин или кого-то ещё, в общем, не суть, жалко было ей этот дом для автосервиса.

Мой сослуживец, Степка, уже какое-то время жил в этом доме и в первый же вечер, под мухой, начал мне рассказывать про то, как он, сидя за компом, видел каких-то сущностей в дверном проёме, что кто-то ходит по дому, какие-то бабки поют на кухне.

Ага, думаю я, сущности в виде гномика. Зная Степку и его пристрастие к косячкам и выпивке, наменя его исповеди не произвели впечатления. Прожив какое-то время в этом доме, я не удивился что все все спокойно, никаких сущностей и бабулек и что все это Степкина бредятина. До одного момента...

Сидим мы компанией: Я, Степка со своей Ленкой, Ромка с Томкой(наши друзья-соседи, живут через забор за нашим садом) и Верка, подружка Ленки, часто у нас ошивалась и в наше со Степкиной отсутствие ночевала вместе с Ленкой ибо той было стремно одной в этом доме. Вот сидим мы, залипаем всей компанией в экран на какой-то фильм. Расположились все как угодно. Я же сижу у самого экрана, в кресле, ибо зрение -3, да и отвечал за паузу, когда идём курит. Немного обустройства кухни. Это по сути был пристрой к основному дому, как и ванна, между ними был коридор. Окно в этот пристрой было всегда открыто и было слышно когда кто-то на кухне что-то делает либо зовёт или просит. Удобно. В тот раз окно было открыто, а так как сама кухня была в конце коридора обзора не хватало чтобы увидеть кто там. Так вот, идёт фильм и тут я понимаю что помимо звуков от фильма я слышу ещё кое что, что-то непонятное. Нажимаю пробел на клавиатуре, включается пауза, ребята начинают возмущаться:

- Эээ, врубай, че фигня?

Угадаете что я там услышал? Да, мой дорогой анон, на кухне пели сраные бабки! Бывали на семейных праздниках в деревне, когда изрядно подвыпившие бабуськи и дедуськи начинают хором петь? Вот примерно такую же хрень я и услышал, только слова были не разбочивые. Тут же подскочил Степка со словами:

- Ага, я же говорил что они там есть!

Вот тут то всем стало не по себе. Мы втроём: я, Степка и Ромка, как храбрецы пошли к двери, послушать, ибо перед тянками стремно прослыть ссыкунами. И реально, хор из бабуль поёт прямо за дверью! Слов я не запоминал, ибо был занят производством кирпичей. Тут резко Ромка ударяется о дверь и вылетает в кухню, мгновенно хор умолкает будто и не было его вовсе! Вы бы видели лицо бедолаги после того как он встал. Степка в этот момент ржал истерически смехом, это он вытолкнул Ромку за дверь. Не знаю как он избежал кары со стороны Ромки, скорее всего он просто был в охренительном шоке. Кстати, после того случая Ромка с Томкой не заходили в этот дом дальше террасы. Конечно, мы всей толпой пытались найти всему логическое объяснение. Может это у соседей? Вряд ли. Ближайшие соседи сидят вместе с нами и производят кирпичи. Рядом только заброшенная стройка и заколоченный дом. В общем мы не пришли ни к чему. Это была первая моя встреча с НЕХ в это доме.

Вторая произошла через год, может полтора и уже от воспоминаний у меня бегут мурашки по коже, а сзади появляется уголок кирпича. Начну с кота.

Мы со Степкой забрали его из части. Бедняга жил на полигоне в учебных классах, изредка подкармливаемый сердобольными солдатиками. Увидав котейку Степка сразу решил его приютить у нас в доме. Я не против, котов уважаю, не гоняю.

Собсно сама соль. Сидим мы с котейкой в комнате где обычно спит Степка. Заранее он попросил меня что-то установить или обновить на его ноуте, ибо в нашей компании я прослыл топовым кулхацкером. Его ноут исправно что-то качает, устанавливает, я же сижу за своим новеньким аппаратом и залипаю в какую-то статью научного журнала. Котей, который мирно спал рядом ещё минуту назад, проснулся, потянулся и сидя рядом смотрит увлечённо за мою спину. Что-то или кто-то привлекает его внимание. Сзади только спинка дивана и глухая стена, без окон. Тут кота начинает бесоебить не по-детски. Он уставился в одну точку, выгнулся, будто он тонкая ветка, и его пытаются сломать пополам, повернул голову так, что уши оказались почти внизу. А дальше, мой дорогой анон, на ухо, умоляюще, начинает орать НЕХ! Типа что-то: АМ-НАУМВ-НАУМВ-НАУМ-НАУМ-НА. И, как мне показалось, я даже почувствовал лёгкое дыхание. Думаю ты понимаешь с какой адской скоростью зашевелилсь волосы на моей заднице и сколько тонн кирпичей я произвёл в тот момент. Брррр, мне и в момент написания всего этого уже не по себе, хотя и прошло порядка 8 лет. В момент разглагольствования НЕХ, кот успешно взлетел, будто гравитации для него не существует, развернулся в воздухе на 180 градусов и улетел из дома. Я последовал его примеру. Даже оборачивается не стал. Да и не горел желанием, знаете ли. Обернуться, посмотреть на НЕХ и остаток жизни провести в компании психов и быть среди них безумнее всех.

Вот я сижу на крыльце и реально очкую зайти в дом. Даже тапки не надел. Кот сидит рядом и тоже не предпринимает попыток зайти в дом. Да уж, подумаешь ты, мой дорогой анон, взрослый парень и очкует зайти домой и посмотреть что это было, но так оно и было на самом деле. В скором времени приезжает Ленка с другими нашими друзьями. Они собирались дождаться Степку и попить хмельного. Увидев мой странный вид, Ленка спросила:

- Всё ли хорошо?

- А ага, типа того. Прикинь сижу с котеем в комнате и тут...

Она мена перебила.

-Ты что-то там видел?

- Не совсем. Ответил я.

- Не надо, пожалуйста, не рассказывай, не хочу знать...

Как бы и я не хотел ничего такого знать, от чего мурашки бегут по коже.

Вот такие вот истории, мои хорошие. С этим домом связаны ещё кое-какие странности, но стоит ли их тут рассказывать? И стоит ли мне вообще писать. Есть довольно интересная история про службу. В любом случае спасибо тебе, мой дорогой анон, что не обделил меня вниманием.

2[править]

Все привет. С вами снова Павлин! Что-то моя первая история не особо зашла, ну да ладно. Я не писатель, я просто хочу поделится с людьми своей историей. История будет про армию, точнее про одно событие, которое произошло, и до сих пор остаётся неизвестный. Да и толком никто ничего и не пытался узнать.

В общем, дело было, я, будучи доблестным контробасом, стоял в наряде, помощником дежурного по батальону. Было уже где-то после полуночи. Я решил выйти на свежий воздух, покурить и проверить патрульных, в обязанности которых, как бы это странно не прозвучало, входит патрулировать территорию воинской части. Чтобы солдафоны не шастали, да и никто левый не проник на территорию. Часть, конечно, не секретная, но все таки действующий военный объект, вроде как даже в постоянной боевой готовности. Никаких важных видов техники у нас не было, была только зона "ДХ" - длительное хранение. На случай вторжения врагов или кто-то ещё, мобилизировнным должно выдаваться все: от носка до гранатомёта, образно выражаясь, конечно же. К слову сказать, у помощника, как и у самого дежурного, с собой всегда есть рация, настроена так, что можно слышать переговоры других мест несения наряда, КПП и тд. и тп. Примерно часа за 2 до выхода я сообщил по рации всем патрулям, что я выйду с проверкой. Не для того чтобы дрочнуть срочников, нет. Так требуют обязанности, да и обычно проверял я что все на месте, все спокойно никто не свалил в город, в общем сам был сроком, и их не дрюкал, если только не заслужили. Вышел на улицу, закурил, тишина, ночь, лето, благодать, в общем идиллия. Но её кое что нарушило. Раздался просто не передаваемый дикий ор или рык или крик, не знаю как это передать и объяснить чтобы ты, анон, это понял. Ну вот с знаешь вселенная игр СТАЛКЕРа, там есть такой мутант кровосос, вот примерно было что-то отдалённо напоминающее в этом крике. Не, не подумай что я там переиграл в свои компухтеры и совсем стал ку-ку и что повсюду кровосос мерещится. Все было реально, а сравнение я привел просто чтобы примерно представить. Одно дело когда ты в наушниках слышишь созданный звукарями крик и совсем другое когда слышишь его в живую, неподалёку. Я как бы не привык очковать по всякой херне, но тут реально стало ссыкотно. И крик раздавался именно на охраняемой вооружённым караулом зоне ДХ, где со стороны границы части с внешним миром первый ряд бетонный забор добрых 2 с хером метра высотой и 2 ряда колючей проволоки примерно той же высоты. Допустим, что какой то зверь пробрался туда и орёт, но вот только зверей с таким ором я не знаю. Почему именно зверь, а не тупенький шутник, да потому что даже не особо умная особь человеческого рода не полезет туда где его могут нашпиговать свинцом. Примерно через десяток секунд я слышу по рации примерно такой переговор между начальником караула и караульным:

-'фамилиякараульного' что там за херня приходит?

-товарищ 'начальниккараула' что-то орёт у меня под вышкой

-Дак стреляй, бл&%ь!

-Я не могу, я, я... дальше какое-то бормотание

-ты че, оху%#, &%@₽ас, бл&%ь!

Ну, в принципе, караульного понять можно, но с другой стороны он был обязан открыть огонь. Постороннее лицо или существо, хер пойми что это было, проникло на охраняемых объект.

Примерно через минуту это сраный рык повторился, но уже на территории самой части, прямо на дорожке у колючей проволоки. Эта херня видимо перепрыгнула через неё и понеслась через всю часть прямо в сторону плаца. К слову плац в ночное время освещался прожекторами, граница плаца была зелёная полоса метра 2 шириной, и эта полоса была уже в сумраке. И вот несётся эта херобора в сумрак, её почти не видно, похожая на сраную тень, только обьемную, бежит в сторону спортивного городка, где по счастливой случайности, сидят два оболтуса патрульных и залипают в телефонах. Я бегу к ним, машу руками чтобы те валили оттуда. Они ясен пень нихрена не понимают че от них хотят, один просто встал, другой как сидел так и сидит в некотором удалении от первого. Эта херня несётся прямо ко второму, я вижу что там начинает мельтешить фонарик сидящего бойца, первый ломанулся бежать в мою сторону, второй встал с фонарём и светит видимо в эту хрень. Она просто пробежала мимо него и сиганула через забор. Я бегом к бедолагам, хватаю у первого фонарь, залажу на забор, а там никого уже нет, только кукуруза вдалеке шевелится, будто кто то только что там бежал. Первый понятен что вообще ничего не успел одуплить, а второй видимо увидел эту тварь, потому что ходил со своим фонарём и светил под ноги повторяя одну фразу: тут кто-то есть, тут кто-то есть. И так раз 100500. Отвели его в курилку, выкупил у меня половину пачки где-то и молчит. Потом его в медчасть до утра, и после я его уже не видел, как и второго. Молчуна вроде вообще потом списали, с медиками я дружил, поэтому немного узнал, а другого куда-то перевели. Ну и после эту историю никак не форсили, не обсуждали, и любые попытки что-то узнать у начальства не увенчались успехом. Да и как то напрямую спрашивать не хотелось, подумают что копаю или, куда хуже, тоже спишут.

Что на счёт караульного - неизвестно. В то время военнослужащие не ходили в караул, их сменили наёмные служащие, типа аутсорсинг, все дела, чтобы бойцы занимались только военной подготовкой, а не этим вот всем. У них свое начальство и отчитывалось оно напрямую в наш штаб, а те понятное дело, не доносят до личного состава подобные события.

Вот такая вот история, анон. Никто, конечно, никого не сожрал, не утащил, но тем не менее история странная.


Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать