Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Очки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было 8 лет, я осталась до поздней ночи смотреть телевизор.

Когда я посмотрела все что можно, я встала и выключила его. Обратив внимание на цифровые часы, они высвечивали четыре зеленые циферки:

03:33

Тут я услышала шорохи и тяжелое дыхание в соседней комнате. Заглянув туда: я остолбенела не в силах двинуться с места.

Прямо в центре был сгусток черного тумана, силуэтом напоминающего человека, там где должна быть его голова, светились два ярких красных глаза.

Я стояла и смотрела на него, а он на меня, и ледяной ужас охватывал меня. Тут я услышала голос:

- Если ты снимешь свои очки, то будешь видеть…

и исчез…

У меня прошло оцепенение, и я упала в обморок.

Меня нашла мама утром, она подумала, что я лунатик. Когда подошел мой отец, я увидела что его лицо полусгнившее, а кисти рук совсем без кожи.

Я не могла на это смотреть, побежала в комнату и надела свои очки, вернувшись, я снова увидела привычного мне отца.

Прошло 20 лет, иногда я набираюсь, смелости и снимаю очки, и вижу, как по улицам ходят тени. Они везде:в домах, в магазинах, на вокзалах.

Я быстро пугаюсь и снова надеваю мои старомодные очки, даже ванну принимаю в очках. Очень боюсь их сломать.

Что касается моих родителей – моя мать погибла, 4 года назад, когда самостоятельно полезла менять пробки в электрощите.

А мой отец он… как бы сказать: В течении всего времени пока я жила с ними, на нем не появилось ни одной морщинки и вообще никаких признаков старения.

После того ночного случая, я его сторонилась и практически не общалась. Думаю, он обо всем догадался, потому что постоянно огрызался и иногда очень зло на меня смотрел, но я всегда была пай-девочкой и никогда не давала повода на меня так смотреть. Он исчез через месяц после смерти матери и ее похорон.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать