Очень странная крипота из детства

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Ночи вам Аноны! Часто почитываю данный раздел, очень доставляет иногда смешно от пиздежа школоты, иногда очень даже интересно. Вот сейчас немного пригубил пенного и решил излить свою давнюю историю. За ошибки извиняйте, пишу с Айпада, он иногда пытается отсебятину лупить... В общем не буду сильно тут литературными изысками изголяься постараюсь кратко и самую мякотку! Перед самой историей сразу скажу, что тот внутренний ужас который я тогда испытал мне так и не счет сравнить до сих пор спустя более 20 лет!

В общем дело было так: я школота клас где-то 7-8 не помню, время событий тепло, даже жарко вроде уже лето и каникулы или поздняя весна. Отличный солнечный день я и мой закадычный друг-одноклассник Виталька гуляем в окрестностях поселка (жил загородом СПб ближайшая окрестность 15 мин. До города) в какой-то момент решаем пойти гулять на полигон. Иногда он вроде действующий был но по большей части давно забытое место и мекка местных грибников, ягодников и прочих алкотуристов различных возрастов. Надо сказать, что сама площадь полигона зона достаточно обширная - десятки киллометров лесов, полей и прочих ландшафтных прелестей... В ближайшей зоне я частенько бывал, но вот особо далеко, в отличия от своего товарища еще никогда не углублялся. В свою очередь он несколько раз бывал там в достаточно отдаленных уголках полигона и собственно в тот раз предложил пойти на весь день в своеобразное путешествие. Погода и отсутствие важных дел обязывало и мы недолго думая накрошили бутеров, взяли с собой воды и дернули пешим ходом.

Настроение было отличное! Нас просто распирало от эмоций какой-то беззаботной радости и ощущения свободы и приключений. Маршрут наш нельзя было назвать сложным поскольку мы тупо шли по старой проезженной дороге которую накатала военная техника. Переодически мы сворачивали с пути в особо живописных местах (полях, пригорках и т.д...) чтобы осмотреть местные достопримечательности. В общем было очень круто и здорово! В какой- то момент мы решили сойти с дороги и пойти через при горки к возвышающемуся в далеке песчаному холму. Для понимания расстояния могу сказать, что к тому времени мы уже прошли более 2 часов и умяли большую часть наших продовольственных запасов. По времени это было видимо где- то около 15 часов в общем середина дня. Все так же солнечно и тепло. Четких планов не было и впринципе ближайшая цель была виднеющаяся вдалеке песчаная высота. Собственно до нее мы в скором времени и добрались. Там действительно была скудная растительность на довольно твердой песчаной поверхности. Стояла еще какая-то металлическая постройкиа из толстой стали толщиной 2 см. Примерно вся в дырках от обстрела разным калибром. Видимо это как раз была одна из тактических мешеней.

Мы все это дело обстоятельно изучили и облазали и спустя 10 минут пребывания там обнаружили что вокруг валяется очень большое количество маленьких кусочков желтых камушков (от 3мм. до 1 см. размером) при близ жавшем рассмотрении стало понятно что это. Я такие кусочки уже видел раньше. Их иногда приносили в школу одноклассники. Это была твердая желтая сера. Если ее поджечь, то она эффектно горела, воняла и дымила ))) Нас такое положение дел весьма обрадовало и мы стали собирать эти кусочки, склады врать в кучки и поджигать. Сначала это были небольшие кучки высотой 2-3 см. Постепенно наигравшись, да и спички подходили к концу и мы решили пособирать побольше серы и собрать максимально большую кучу и разом ее поджечь! В общем стали ходить и собирать эти кусочки... Разошлись мы примерно метров на 15 т. К. в близи мы уже все пособирали.

В какой то момент сидя на корточках я стал обращать внимание, что по песку стали ползать какие-то черные жучки размером примерно 1 см. Я таких раньше не видел - они были обсолю но черными и как будто матовыми что ли. Обычно жучки и всякие там тара кашки как бы поблескивают на солнце, а эти были именно матовые совсем. Но в общем меня это не напрягало ну ползают иногда и хрен с ними... Я был увлечен сбором кусочков серы для заветной огромной кучи! Однако спустя какое- время я уже не мог не обращать внимания на их присутствие, поскольку они стали попадаться просто постоянно и параллельно с этим у меня появилось внутри какое- то очень странное гнетущее чувство! До этого все было так радостно и одухотворенно, а тут вдруг необъяснимое чувство какой-то пустоты, тоски и я даже не могу описать эту эмоцию точно.

В общем в какой-то момент я поднялся на ноги чтобы осмотреться и в этот момент произошло то самое! Когда я вста в полный рост, повернулся, чтобы посмотреть где там Виталик, я просто окаменел от ужаса. Все вокруг было усыпано этими жуками, как огромный черный ковер, и они постоянно продолжали выползать откудато как бы из под песка... Их было не сотни, скорее тысячи... В это момент что-то выволе маня из оцепенения и в моей голове прозвучал звонкий отчетливый голос - БЕГИ! Я заорал Виталику в панике - ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК СКОРЕЕ БЕЖИМ! И рванул оттуда что было сил! Не знаю понял ли меня Виталя или просто увидел, что я бегу и побежал за мной, но остановились мы только через минут 10 когда были далеко от того места!

Самое интересное, что только в тот момент спустя 10 минут, меня отпустили это внутреннее чувство пустоты, черноты и отчаяния... И вот еще что интересно, я почему-то не стал обсуждать это с Виталькой. Как будто что-то не ало мне это сделать, а он почему-то так же нипочем меня не спрашивал... Когда до выхода с полигона оставалось буквально пару киллометров ко мне вернулось полностью чувство какой-то радости, ушла тревога и я перестал думать о том, что произошло. Но спустя годы я все чаще стал вспоминать этот случай.

Вот собственно и все уважаемые Аноны, если вам интересно, то у меня есть еще 2-3 интересных события, которые буду рад вам рассказать под настроение, если вам это интересно. Спасибо, за возможность поделиться с кем-то своими эмоциями.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать