Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Охотник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мужчина практически дремал, слегка опустив голову. Он сидел достаточно давно - я пришёл сюда в поисках добычи часа два назад, а он уже был тут. Справа от него на скамейке, лежала давно прочитанная газета. Складывалось ощущение, что он ожидает пока я уйду первым и оставлю его ненадолго наедине с тишиной вечернего парка. Одет он был опрятно и со вкусом: темные классические брюки, белоснежная рубашка, поверх которой был жилет в мелкую клетку. На вид ему можно было дать лет сорок-сорок пять, но только из за седины в его аккуратной бороде, в остальном он скорее походил на молодого тяжелоатлета. Этот Здоровяк был на голову выше меня и чуть ли ни вдвое шире в плечах. Я сидел напротив и делал вид, что увлеченно вчитываюсь в книгу, временами поглядывая на него. На секунду наши взгляды встретились. Он посмотрел сквозь линзы своих очков без всякого интереса, но у меня от этого нехорошо засосало под ложечкой.

"С этим придётся повозиться" - подумал я. Тем не менее, отказываться от своих планов я не собирался. Более того, вряд ли предоставится лучший случай: это было самое тихое место во всём парке, уже достаточно стемнело и народу вокруг не было.

Нужно избрать иную, чем обычно тактику. Раньше я подходил к жертвам вплотную, под любым безобидным предлогом, а затем всаживал им под ребра нож, либо отвлекая их внимание бил в лицо. С этим силачом, такой метод был обречен на провал.

Чтобы вытянуть из лап дрёмы свою жертву, я громко зевнул, с шумом убрал книгу в свою небольшую сумку, и бодро зашагал по тропинке ведущей к выходу из парка. Пройдя сотни две метров я наклонился завязать шнурки и оглянувшись увидел как Здоровяк встаёт со скамейки. Отлично.

Прежде чем напасть, следует подобрать удобное место. На середине тропинки как раз был участок кромешной темноты. Я сошёл с усыпанной щебнем дороги, чтобы не поднять шум и чуть ли не бегом устремился к месту засады. Спрятавшись за большой куст я надел медицинские перчатки и достал из своей сумки излюбленное оружие: короткий острый нож, с рукояткой-кастетом.

Нож был предметом моей гордости ведь я сделал его своими руками больше двух лет назад, после того как мне пришлось избавиться от предыдущего, длинного кухонного из прочной стали. Тогда я был не так опытен - азарт от убийства хрупких девушек пропал быстро и я стал подбирать себе жертв покрупнее и посильнее. Того парня - Курносого - я одолел с большим трудом: он успел среагировать на мой выпад и выставил руку навстречу лезвию ножа, которым я метил ему в живот. Клинок вошёл чуть ниже области между средним и указательным пальцем. Его крик ужаса и боли слился с моим злобным рычанием. Я повалил его на землю нанося несерьезные удары кулаком свободной руки. Он отчаянно сражался за свою жизнь, закрывал лицо руками и старался освободить проткнутую ладонь. Ему почти удалось, однако я вовремя выкрутил нож против часовой стрелки, одновременно давя на него всем телом и Курносый стал вопить еще отчаяннее. Место было безлюдным - я следил за своей жертвой несколько дней и понял, что парень каждый день приходит на давно заброшенный, недостроенный дом на окраине города, чтобы вдали от всех колоться героином. Конечно было проще дождаться, когда жертва уколется и начнёт пускать слюни, но какой тогда интерес? После минуты отчаянной борьбы, мне чудом под руку подвернулся заостренный кусок бетонного блока. Первым ударом я попал прямо в висок. Руки наркомана моментально опустились, а вопли превратились в глухой утробный хрип. Вторым и третьим я превратил левую часть его черепа в кровавую смесь костей, мяса и мозга. Грязная работа. У меня никогда не было цели причинить лишнюю боль жертве, я не наслаждаюсь чужими страданиями, мне не нужны трофеи - лишь само убийство имеет для меня смысл. Настоящая охота. Я был зол и чтобы нож не напоминал мне о случившимся я закопал его вместе с Курносым. А уже через неделю был готов новый - самодельный.

Сегодня нужно сработать аккуратно. Обычно я всегда чувствую силу в своих руках и всегда уверен в своих действиях. Но ввязываться в рукопашную схватку с таким верзилой было бы мягко говоря неразумно. Я присел на корточки выжидая: сначала я услышу приближение цели, дам ему пройти пару шагов мимо меня, затем бесшумно шагну из кустов и нанесу ему быстрый удар в шею. После я оттащу его сюда, в кусты и скроюсь. Звучит не слишком просто, но если бы меня пугали трудности, я бы продолжал охотится на животных, вместо людей.

Времени прошло слишком много, а Здоровяк всё еще не появился. Я выпрямился и аккуратно раздвинув кусты выглянул на тропинку. Никого. По другой дороге он пойти не мог, лишь эта ведёт к выходу. Я был в смятении, размышляя стоит ли мне искать громилу или подыскать себе завтра другую цель.

Задумавшись я потерял бдительность, а потому не услышал тихих шагов за спиной. Меня схватили со спины под руку и резко развернули вполоборота. Очевидно, что Здоровяк мог просто ударить меня по затылку и я бы ничего не понял, но ему нужно было видеть моё лиц. Я знаю это, потому, что сам люблю смотреть жертвам в глаза в момент, когда жизнь покидает их тело.

Первым же ударом в челюсть он уложил меня на землю. Я почувствовал как глотаю выбитые зубы, а рот заполняет солоноватый, металлический вкус крови. Нож не вылетел из руки и Здоровяк с силой наступил на мою ладонь.Я услышал звонкие щелчки сломанных пальцев. Еще один удар прямо в лицо. Я даже не смог вскрикнуть, кровь хлынула в горло - мой нос превратился в кровавую лепешку и наружу вырвался лишь жалкий захлебывающийся хрип, прямо как у того парня которого я убил два года назад.

На мгновение мой убийца сделал паузу. Я увидел в его руке разделочный молоток, которым он лишал меня жизни. Затем я перевёл взгляд на лицо Здоровяка. Даже в темноте я разглядел блеск в его глазах и хищную улыбку во всё лицо. Зря я тогда, на скамейке не прислушался к своим чувствам. Я стал добычей более крупного и опытного хищника.

Перед последним ударом моё лицо тоже тронула тень улыбки.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать