Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Охота с луком в Массачусетсе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сейчас я расскажу вам одну историю. Она произошла, когда я был на втором году обучения в старшей школе. Я тогда жил в Массачусетсе.

Мне было 16. Мои родители у меня отбитые на всю голову "либералы" и после того, как я в конец замучил их своими просьбами, они все-таки купили мне лук - прекрасный лук 45ld с загнутыми назад краями.

И как же я его полюбил...

Я всегда чувствовал себя лютым засранцем, когда пускал из него стрелы, а через шесть месяцев даже стал неплохим стрелком . Тогда я частенько, прихватив с собой нож, ночью выбирался из окна, пока родители спали, и бежал гулять в ближайший лес.

Одной ночью я решил взять с собой лук, повесив его на плечо и неслышно вылез в окно спустившись по водосточной трубе (моя комната была на втором этаже). Я себя чувствовал настоящим коммандо, честное слово.

Ступив на землю, я снял лук с плеча, зарядил стрелу и пошел на прогулку. Наш лес смешанный, но почти все ветки там голые - солнечный свет едва доходит до земли. Под деревьями была жуткая темень, хоть глаза выкалывай. В лесу пользоваться фонариком мне было очень неудобно, так что я его с собой не брал, а обычно давал своим глазам немного времени освоиться в темноте. Внезапно я услышал шум наверху. Я тут же поднял лук.

Ухающая сова мгновенно сорвалась с ветки вниз

- Ни черта себе! Вот здорово! - подумал я.

За ней еще одна. Это охренеть как круто!

А затем в воздух взмыла малиновка.

Стоп... Поразмыслив, я понял, что все птицы улетают отсюда куда-то в одну сторону. Мимо пронеслиcь несколько кроликов, они бежали туда же. Я подумал, от кого это они бегут. И в такое-то позднее время...

Мне стало любопытно Любопытство перевесило чувство самосохранения и я все-таки решил проверить, что это там такое. Я медленно шел вперед, озираясь на все 360 градусов.

Вдруг я услышал громкий гнусавый звук, раздавшийся из зарослей шиповника.

Я решил, что это кабан или кто-то типа него, но трогать его мне все же не захотелось. Я убрал стрелу обратно в колчан и закинул лук за спину. Я решил забраться на ближайшую сосну. Забрался так высоко, как только смог.

Тут я посмотрел вниз, на кусты шиповника. Из кустов раздался шум. Похоже кабан собрался вылезать. Во все стороны полетели ветки, кусты затрещали. Что-то лезло оттуда.

Но это был не кабан.

Эта была какая-то штука футов пяти-шести от ног до носа.

Выглядела она одновременно как кабан, орангутанг и медведь. У нее была длинная морда в форме конуса и жирный нос. Ее голова была жутко лохматой - длинные волосы почти полностью закрывали глаза. Плечи были как у буйвола (то есть на самом деле громадные). Само тело было меньше и ниже, на спине находилось что-то вроде копыт. Передние ноги (или руки) были похожи на руки гориллы - такие же здоровые. А ладони были почти человеческие. Из пасти торчали длинные блестящие клыки. Двигалось оно на самом деле как обезьяна - так же волочило ноги и так же упиралось кулаками в землю.

Тут я затрясся, соображая, что это за штука и может ли она карабкаться по деревьям.

Эта тварюка тем временем зашумела. Было очень похоже на сопение кабана.

И внезапно сказала:

- Там кто-нибудь есть?

Это был самый хриплый и самый низкий голос, который я когда-либо слышал.

- Я тебе помогу...

Существо огляделось, снова немного посопело, особенно когда посмотрело в сторону моей сосны, и начало медленно убираться прочь.

Все это время я, почти не дыша и стараясь не обгадиться на месте, трясущимися руками пытался снять лук со спины.

Наконец, я его снял и зарядил стрелу.

Смертельная веточка вылетела из лука и с треском обломилась, врезавшись в дерево.

В ту же секунду существо обернулось.

Я даже подумал, что у него свернулась шея.

Оно мигом подскочило к моей сосне и принялось кружить вокруг нее, громко принюхиваясь.

Я глубоко вздохнул. Немного подвинулся на своей ветке, чтобы можно было лучше прицелиться. Рассчитал, прикинул, как полетит стрела, наконец прицелился... и выстрелил.

Прицелился я отлично - стрела угодила прямо ему в голову, почти точно туда, где был глаз, как мне кажется.

И тут я услышал звон, такой звон, когда металл ударяет камень.

Существо еще немного посопело (мне показалось, будто оно смеялось) и медленно ушло прочь. Больше оно не вернулось.

Я остался в том лесу до самого рассвета. Едва дотащился до дома и залез в кровать перед тем, как в комнату зашли родители, чтобы разбудить меня. Они все соображали, почему я выгляжу таким уставшим...

См. также[править]


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать