Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Офицерчик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Polarnik. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.
Шёл один мужик по улице домой, темно уже было, только фонари и окна освещают ему дорогу. Осенью вокруг пахнет: листья жёлтые и лужи кругом. Вдруг слышит за спиной своей старушечий голос его окликает. Обернулся мужик и вздрогнул.

Метрах в трёх от него бабулька стоит, вся худая и ростом метра три.

— Милок, подожди. Времени не подскажешь?

— Так это, поздно уже, бабуль... Десять часов... — Говорит, а сам назад пятится.

— Ох, милок. Старая я уже стала, забывчивая.

Мужик уже бежать собрался, но тут бабулька чихнула и он оцепенел.

Из под юбки у неё младенчик вывалился, да только не обычный, а в старом офицерском мундирчике. В таких ещё в наполеоновские времена солдаты по Европе колесили. Поднялся он с земли и на него смотрит. На животе мундир чуть расстёгнут и пуповина оттуда торчит.

Мужик всё стоит и младенчика рассматривает, а бабулька наседает.

— Ты, милок, постой. Мне же ребятёнка кормить чем-то надо. Мяско он кушает.

Совсем он испугался и побежал.

Взревел тогда младенчик голосом офицерским:

— В АТАКУ! АТУ ЕГО, СТАРАЯ, АТУ ЕГО! — А сам на барабане играть начал, который на ремешке свисал.

Бабулька рванула за мужиком и младенчик за ней на пуповине, словно собачка на поводке тащится. Ноги то у неё длинные — младенчик не поспевает.

Бежит мужик и видит впереди арку во дворы. А за спиной барабанная дробь раздаётся, офицерский ор и шаги сильные, всё ближе и ближе. Скоро догонит его бабуся. Ну и свернул он в арку.

Бабуся за ним свернула резко и уже догнать собралась, да только младенчик пуповиной об фонарный столб обмотался, вот и упала она, челюстью об асфальт стукнулась. Вырубилась.

Младенчик вскочил, вытащил сабельку, перерубил пуповину и за мужиком рванул, да только куда ему с его короткими ножками.

Мужик так и не остановился, а всё бежал, ещё долго слыша за спиной офицерские проклятья в свой адрес.

С тех самых пор, по безлюдным улицам он больше старался не ходить.

А младенчик тот вырос в статного офицера. Бегал по городу и баб с успехом соблазнял. Офицеры — они такие. Женщины на них хорошо вешаются. Потом он пропал и через девять месяцев родились у тех девушек ребятишки, да не простые, а все как на подбор вундеркинды. Гении. И стали они огромными специалистами в своём деле: кто-то великим физиком, кто-то великим математиком, кто-то бестселлеры писал.

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать