Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Отзвуки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Те отзвуки телевизионных передач, или радиоэфиров, которые ты можешь услышать поздней ночью или ранним утром сидя в туалете или стоя на кухне - не всегда то, чем они кажутся. В большинстве случаев это действительно звучит радио, или телевизор, которые хорошо слышно из-за того, что вентиляция с другими квартирами у вас общая, а стены не такие уж толстые.

Но может быть и так, что сколько бы ты не вслушивался,ты не сможешь разобрать ни одного слова, а музыка будет казаться тебе смутно знакомой, как будто ты слышал её когда-то давно, настолько давно, что забыл и текст, и мелодию, а вспомнить можешь только смутные ощущения от её прослушивания.В этом случае, ты не сможешь найти этот канал в телевизоре, или эту частоту на радио. Если же ты начнёшь искать источник звука, то рано или поздно выйдешь на квартиру, в которой никто не живёт. Звук будет идти оттуда, с восьми часов вечера и примерно до шести часов утра.

Если ты сможешь каким-то образом попасть внутрь такой квартиры, ты поймёшь, что слова этой передачи всё также неразборчивы, а идёт она не из какого-либо технического устройства - звучат будто бы сами стены. И нет, это не будет последним, что ты услышишь, дьявол не посетит тебя тем же вечером. Тебе просто придется жить в мире, в котором точно есть что-то совершенно непонятное, только и всего.

А ещё ты можешь с удивлением обнаружить, что во всем твоём подъезде нет нежилых помещений и звуку просто неоткуда идти. В таком случае тебе просто придется делать вид, что не слышишь этих передач до тех пор, пока не поменяешь место жительства. Потому что ты всё ещё можешь найти источник звука, если будешь много думать об этом. Ну, или он найдёт тебя, тут уж как посмотреть. И вот в этом случае дороги назад не будет. Звук теперь будет звучать из твоей квартиры. А ты наконец сможешь разобрать слова, и поймёшь, где же ты слышал эту музыку. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать