Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Отверстия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было около 7-8 лет, я жил с моими бабушкой и дедушкой в Южной Каролине. У них был большой дом, который раньше использовался как остановка подпольной железной дороги. Я любил отыскивать секретные ходы-коридоры, расположенные по всему этому необычному месту. Когда я не был занят их исследованиями, дедушка брал меня с собой на рыбалку и охоту, а бабушка учила шить и готовить. Девчачьи занятия для маленького мальчика, но эти навыки определенно нужны в жизни.

Мои родители были военными, но не таскали меня с места на место, потому что не хотели травмировать постоянными переездами, а оставляли у дедушки с бабушкой. Моя комната находилась практически в центре дома, она была со всех сторон окружена толстыми стенами, за которыми были те самые пути-коридоры, но они уже давно не использовались и были закрыты. Я украсил стены плакатами и другими крутыми вещами, как и полагается восьмилетнему ребенку. Мне нравился этот дом, но через какое-то время я начал чувствовать, что что-то не так.

Я заметил, что мои вещи начали пропадать. Ничего особо ценного, просто обычные вещи вроде зубной щетки или расчески. Они никогда не появлялись снова в случайных местах, и я никогда их больше не видел. Думаю, дедушка и бабушка потратили целое состояние на мои средства личной гигиены. Это ставило меня и мою семью в замешательство. Они шутили, что я, должно быть, понравился призраку.

Конечно, они просто забавлялись, но меня эта идея начала пугать. Я стал обращать внимание на мелкие шумы и детали. Всякий раз, когда слышалось что-то странное, я пугался до крайности. Помню, как сушил свою любимую рубашку, только отошел на пять минут, а ее уже нет. Мои вещи оказывались не в тех местах, где я их оставлял. Мои фотографии, что висели на стенах, пропадали. Но самое главное... на стенах по всему дому стали появляться маленькие отверстия.

Впервые они появились в моей комнате, но потом распространились по всему дому. В кухне, в ванных, в гостиной. Везде, кроме спальни бабушки и дедушки. Это очень пугало меня, поэтому однажды ночью я решил спать в их комнате. Я спал в удобном спальном мешке на полу и в первый раз за это время чувствовал себя в безопасности.

Было около двух часов ночи. Я проснулся от странных звуков — будто кто-то забивал гвоздь молотком где-то недалеко. Вообще, это был центр страны, поэтому ничего удивительного в подобном не было — люди здесь часто просыпались в любое время и занимались своими делами. Когда я перестал обращать внимание на постукивание, мой взгляд скользнул по дальней стене, находящейся прямо напротив меня. В этот момент я увидел, как из стены выпал кусочек, оставляя за собой очередное маленькое отверстие.

От моего истошного вопля проснулись бабушка и дедушка. Они начали беспокоиться за мое психическое здоровье, так что мы собрали самое необходимое и уехали на выходные из дома.

Когда мы вернулись, первым делом я заметил, что почти все в доме, что имело ко мне хоть какое-то отношение, или исчезло, или было сломано. В моей комнате теперь появилось по крайней мере еще тридцать новых отверстий разных форм и размеров. После длительной поездки мне очень хотелось спать. Мы втроем стояли в моей комнате и требовали то нечто, что жило в доме, оставить меня в покое. Ни взлетающих предметов, ни дьявольского смеха не было. Только тишина и я. Испуганный и чувствовавший себя немного глупым. Я решил проявить смелость и остаться этой ночью в своей комнате.

Я проснулся около двенадцати ночи от стука, попятился от страха, потом услышал удар. И затем еще один.

В конце концов удары стали ритмичными. Было страшно до сумасшествия. Вскочив, я стал осматривать комнату — схватил фонарик, который держал в тумбочке у кровати, и стал светить повсюду. Пол, стены, эти отверстия... Стук прекратился, но я продолжал отчаянно озираться. И вот луч света наткнулся на что-то блестящее. Как только до меня дошло, что это, я закричал и заплакал словно девчонка. Это был человеческий глаз!

Бабушка и дедушка прибежали и тоже увидели это — немигающий человеческий глаз таращился на комнату из отверстия. Мы вызвали полицию. Полицейские открыли опечатанную часть дома и стали осматривать все секретные пути, которые только могли найти. И вот они добрались до коридоров за дальней стеной моей комнаты, откуда на спальню пялился глаз.

Тогда мне ничего не сказали, но когда я подрос, бабушка и дедушка открыли мне эту страшную тайну. Полицейские протиснулись в маленькую комнатку за стеной, в которой нормально разместиться мог только один человек. Первое, на что они наткнулись, был внушительный слой мусора. Большую часть этого "мусора" составляли мои пропавшие вещи — мои расчески, зубные щетки, носки, обувь, мочалки. Моя любимая рубашка. У стены, окруженный моими фотографиями, находился мужчина. Он был совершенно голый и единственное, что удерживало его в вертикальном положении — ремень на его шее, завязанный на нижней балке. Причиной его смерти было аутоэротическое удушье. Он умер, когда смотрел на меня и занимался самоудовлетворением.

Я не думаю, что найдется кто-то, прошедший через подобное. Мне страшно находиться в темноте, и теперь, когда я иду спать, все, о чем я могу думать — те самые отверстия.


Автор: EightShots

Источник: Holes

См. также[править]


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 159 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать