Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Остановка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Casper. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Был уже третий час ночи, я собирался домой. Кирилл вышел со мной покурить.

- Я вижу мертвых людей, - вдруг выдал он и первый зашелся сиплым смехом, - то есть трупы! Трупы людей. Прикинь - второго за этот месяц.

- Погода, - неопределенно бросил я, выходя в ноябрьскую ночь.

Кирилл, привалившись к стене, жадно затянулся. Тремор пальцев можно было списать на холод.

- Ну да...сердце, наверно. Старики. Но, в чем самый прикол знаешь? Они на остановке умерли - оба. Как думаешь, почему?

Может, рассказать? Ведь он первый заговорил и достаточно пьян, чтобы поверить.

- Я тоже видел...

- Позавчера, да? - Кирилл активно закивал, выронил сигарету и та скончалась в луже, - Бля...

Мелкий дождь висевший в воздухе, как паутина лип к лицу. Стало противно, я натянул перчатки, поднял воротник. Кирилл был достаточно пьян, а вот я нет.

- Позавчера...ладно, бывай, - хлопнув приятеля по плечу, я быстро зашагал домой.

Надо было заказать такси или уехать с ребятами, когда предлагали. Еще ходили дежурные трамваи, но я лишь криво усмехнулся, огибая пустую остановку.


Это началось два года назад в Геленджике. Женщина лежала навзничь. Кто-то уже прикрыл её голову курткой. По всей остановке рассыпались яблоки из опрокинутой сумки и пассажиры сосредоточенно перешагивали их, создав небольшую пробку в дверях автобуса. Молодая медсестра, обнимая себя за плечи, нервно оглядывалась вокруг. Вопреки стереотипам, никто не хотел разглядывать труп. Кроме меня, конечно.

Я кинул быстрый взгляд в окно, но смотреть было особо не на что. Из-под юбки видны были только ноги. Страшные, бугрящиеся червями вен они бесстыдно расскинулись. Синие тапочки аккуратно стояли рядом.

Вернувшись домой я и не вспомнил бы о мёртвой женщине, но в первый же рабочий день увидел ещё один труп. На своей трамвайной остановке. В этот раз мужчина. Это было так странно, что придя домой я первым делом полез искать причины смертей на остановках. С ожидаемым результатом. А еще через неделю, приоткрыв глаза на подъезде к работе, я успел заметить бригаду скорой помощи, грузящую тело на носилки. Вот тут меня окончательно накрыло. Неужели я единственный, кто замечает это? В новостных лентах об этих смертях ни слова, зато нашел несколько заметок из других городов с похожей темой. На медицинских форумах мои вопросы вызывали только недоумение, на мистических - бурное веселье. Спрашивать у знакомых не вариант - близких друзей у меня нет, а прослыть странным среди новых коллег не хотелось. У меня было несколько основных версий. Что-то сродни смерти в колыбели. Теперь дважды в день вместо того, чтобы дремать под стук колес, я жадно прилипал к окну, оглядываясь, стараясь не пропустить очередной экземпляр в коллекцию.

Но прошел ноябрь, наступила зима, потом весна, за ним лето - и ничего.

В начале осени нашему отделу перепал хороший проект с плохими сроками. Чтобы успеть работали круглыми сутками. В день сдачи я встретил рассвет на работе баночкой энергетика - скорее для вкуса, потому, что никакого действия он уже не оказывал. К десяти часам поймав себя на том, что пытаюсь звонить с мышки, понял, что "парни, идите нахрен, а я домой, вы нахрен, я домой".

На остановке не было ни души. Ледяной не по сезону ветер не бодрил, а раздражал. В конце концов, я глубоко натянул капюшон, засунул руки в карманы и так, нахохлившись, стал ждать.

От недосыпа меня бил озноб. Хотелось сплюнуть мерзкий привкус, но во рту пересохло. Плохо. И где же этот чертов трамвай? Голову как тисками сдавило, да еще шум в ушах. Сколько уже прошло? И сколько еще ждать?

- Сколько можно ждать...

Думать не получалось. Я смертельно устал.

- Устал. Очень устал.

Голоса, неотличимые от моих мыслей - подменяющие их - появились незаметно. Они подошли тихо-тихо, как тени. Они, как и я, тоже ждали...

- Чего?

Чего я жду? Я не могу вспомнить. Мне плохо, я устал.

- Чего ты ждёшь?

Из-за капюшона я не вижу, кто говорит со мной - только ноги. Изрытые чёрно-сизыми венами голые ноги.

- Чего ты ждёшь? - спрашивает мёртвая женщина.

И я не могу вспомнить - нет ни одной мысли, ни одного слова. Я поднимаю голову и в этот момент слышу далёкий звон.


Теперь я много хожу пешком. Ничего, пока молодой - побегаю, а там и машину куплю.

Это был, конечно же, сон. Попробуй две недели спать по паре часов - и не такое увидишь. Я правильно сделал, что не рассказал Кириллу о своих глюках.

К тому же он тоже молодой. Пройдут годы до того момента, как он начнет ждать смерти.


Автор: Casper


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать