Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Оригами

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Склеп на холме. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Свет отключили полтора часа назад.

Свеча плавилась. Воск в руке мальчика понемногу остывал, его легко можно было придать любой форме. Мальчик скатал в ладошке шарик, потом приплюснул со всех сторон, получился кубик, после сделал звезду, по своей форме она напомнила человечка. Маленькие пальчики вытягивали кончики звезды, превращая их в руки и ноги, верхнюю часть он скрутил в шарик, придавая овальность.

На полке стоял альбом с фотографиями, из него выглядывал уголок. Оригами взобрался на табурет, вытянул из альбома фото, поднёс к свече и стал рассматривать. На снимке мальчик увидел папу в окружении людей. Одна тётенька ему точно была знакома, именно она прощалась воздушным поцелуем с его отцом, в тот день, когда папа взял мальчика с собой на работу.

На столе лежали выкройки из бумаги для платья, куски ткани ножницы и иголки. В тот вечер мама не успела убрать инструменты и решила оставить всё как есть.

Оригами взял ножницы и разрезал фотографию, вырезал из неё голову отца и тётеньки с работы, сделав настоящие лица к своим восковым куклам.

Сначала мальчик ходил по столу человечками, разговаривал, играл, а после, положил женскую фигурку лицом вверх, а на неё фигурку своего отца.

Сын притих, маме это показалось странным, и она, на цыпочках, пошла проверить чем занят мальчик. Мама молча застыла в проёме двери, спокойно наблюдая за игрой сына. Постояв минуту, она снова вернулась в наполненный запахом керосиновой лампы зал.

Вскоре мальчику наскучило это занятие. Он решил сделать мечи для своих человечков и поиграть в рыцарей. Оригами вставил по одной иголочке в руки своим фигуркам. Началось смертельное сражение между папой и тётенькой. Первый удар нанесла тётенька, распоров папе живот, мужественная фигурка отца не обращала внимание на такую царапину, битва продолжалась. «Ах ты сука!», - сказала папина фигурка и отрубленная рука тётеньки лежала на столе. Бой оказался не долгим. Тётенька несколько раз пронзила мечом туловище папы, а папа из последних сил разрубил тётеньку пополам.

Время близилось ко сну, а отец всё ещё не возвращался с работы.

Включили свет. Мальчик смял человечков в один комок, бросил его на стол и побежал в зал сообщить маме радостную весть.

- Оригами, пьём чай и спать, - строгим голосом сказала мама.

На кухонном столе лежала фотография с прошлогоднего корпоратива с вырезанными лицами, а рядом восковой ком с лицом мужа, и его начальницы. В нём были видны помятые руки, ноги, иглы и лица с фотографии.

Поставив чайник на электроплиту, мама пошла в зал, где мальчишка хохотал и смотрел красочную книжку.

- Оригами.

- Да, мам.

- Что это? Мама протянула восковой комок мальчику.

- Я играл в человечков, перелистывая страницу ответил мальчик.

- Ты где увидел эту игру?

- Сам придумал, скучно было.

Мальчик выпил полчашки чая, лёг в постель и не дождавшись отца уснул.

Солнечный свет наполнил комнату, Оригами проснулся и зажмурившись присел на край кровати. Мама задумчиво стояла у окна и смотрела во двор. Взглянув на сына, она улыбнулась.

- Доброе утро, Оригами.

- Доброе, мам.

Оригами глянул на часы на стене. Они показывали восемь утра. Мальчик бросился к телевизору, чтобы и не дай бог пропустить утренние мультики, по первому каналу.

Вместо мультиков показали какого-то дядю в пиджаке, сидящего за столом. Он говорил что-то про жуткое убийство этой ночью. Про то как ревнивый муж застал свою жену с любовником и жестоко расправился с ними, нанеся ножом множество колюще-режущих ран. Раны оказались смертельными и бедняги скончались до приезда скорой помощи. В верхнем левом углу экрана, показали фотографию, две головы были обведены красными кружочками. Из такой же фотографии Оригами вчера вырезал лица для своих восковых человечков. Мама не шевелилась, а продолжала стоять у окна смотря сводку экстренных новостей. В руке у неё был вчерашний комок восковых человечков. Мальчик впервые испытал чувство вины. Ему показалось что именно из-за него не вернулся папа домой.


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать