Приблизительное время на прочтение: 13 мин

Опьяненный Страхом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Mavca. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


В первый раз я безумно испугался. Настолько сильным был страх, что я кричал без остановки на протяжении не меньше получаса. Лишь когда горло начало хрипеть, я осознал присутствие матери рядом с собой. Она говорила какие-то банальные успокаивающие слова. «Тебе это только приснилось». «Это был лишь кошмар». «Все хорошо, я рядом...». Но ничего хорошего на самом деле не было, ведь я ощущал, как ОНИ улыбаются за ее спиной.

∗ ∗ ∗

С 12 лет каждый день я чувствовал ИХ присутствие. Возможно, ОНИ и раньше были рядом, но я не знал о НИХ. Сначала ОНИ не говорили со мной. Мои нервные вздрагивания были ИХ завтраком. Учащенное дыхание – обедом. Испуганный вскрик и попытка спрятаться под одеялом – ужином, а мурашки по коже – десертом. И этого им хватало.

Я был постоянно напуган, что не укрылось от родителей. Первое время они расспрашивали меня о «плохих мальчиках», приходили в школу с разборками, однако, разумеется, безуспешно. Потом был психолог. После священник и бабки-ведуньи. Потом более тяжелая артиллерия – психотерапевт и успокоительные таблетки. Я не знаю, что они все говорили моей маме. Запомнились лишь приглушенные крики с кухни:

- Психушка... Это позор, что о нас люди подумают... Мне же не дадут повышения с ненормальными в семье. Будут говорить, что я сам такой.

- Он не псих! Я читала в интернете о том, что он написал в диагнозе. Симптомы не совпадают.

- Мало ли, что там пишут на твоих бабских форумах...

- Повторяю, он не псих! Просто его мучают кошмары и фантазии. Он просто напуганный маленький мальчик.

- Надо запретить ему подходить к компьютеру и телевизору. Во всем виноваты эти чертовы игры и озабоченные мультфильмы...

Так я лишился хоть какого-то веселья. Дети в школе ко мне не подходили. Соответственно, играть я мог только сам с собой. Хотя какие могли быть игры, когда над ухом ты слышишь это свистящее дыхание?

Нужно было чем-то отвлечься. Телевизор и компьютерные игры слабо, но все-таки помогали. На уроках я просто не мог сосредоточится. И тогда в поиске занятий я пришел к книгам. От классиков до современников – я с упоением изучал школьную программу и всю литературу, что была дома, так как чтение вслух заглушало ИХ неразборчивый шепот. Это порадовало моих родителей, поэтому меня записали в местную библиотеку. И там я узнал, что ИМ нужно.

Нашел ли я какую-то оккультную книгу или местное предание? Вовсе нет. Я нашел там всего лишь затертый годами и сотнями рук сборник ужастиков. Не помню, что подтолкнуло меня – напуганного и без всяких книжных вампиров маленького мальчика – начать читать эту книгу. Но это помогло. Они замолчали. Словно перестали существовать. Я обрадовался и удивился настолько, что прекратил читать. Однако я ошибся.

- ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ.

Голос был настойчивый, властный и тихий. Как я мог предположить, что ОНИ покинут меня так просто? ИМ понравился рассказ. Понравился его сюжет и как морской монстр держит в страхе целую деревню. И только тогда я наконец-то понял, что ОНИ не желают моей смерти. ИМ нужен лишь страх. Но обязательно ли мой страх

∗ ∗ ∗

Мне было всего 13 лет, поэтому первые попытки напугать кого-то были весьма тривиальны. Родители были под запретом, так как мои пакости могли закончится опять походом по «экспертам». Я подбрасывал пауков одноклассницам в пеналы. Однажды даже удалось положить одной в тетрадь ужа. Учитывая, что меня все привыкли игнорировать, оставаться незамеченным удавалось легко. При каждом крике и всплеске ужаса я слышал довольное хихиканье рядом. Конечно, как и раньше, его слышал только я.

Но подобных мелочей было недостаточно. И быстро надоело как мне, так и ИМ. Тем более в школу вызвали сан инспекцию встревоженные родители одноклассников. Необходимо было искать новый источник страха, но, увы, моя фантазия тогда была слишком скудна. Тем не менее, ранняя зимняя темнота давала кое-какие идеи.

В то время, когда родители считали, что гуляю с друзьями, я развивал паническое расстройство у жителей нашего милого поселка. Мне понадобилось недели наблюдений, чтобы запомнить привычки живущих на первых этажах и найти самых нервных дамочек. Вы когда-нибудь вздрагивали от скребущихся звуков в окне? А от шагов за спиной в темном переулке? Да, мне пришлось проявить сноровку, чтобы никто меня не заметил. Но страхи взрослых значительно более сладкие, чем детские, так как не дают покоя значительно дольше.

Тогда у меня появилась одна теория. Я думаю, ее нашептали мне ОНИ. Заключалось предположение в том, что нервный, но привыкший к постоянному раздражителю, человек значительно сильнее пугается, когда что-то идет не по плану. И проверить теорию мне удалось на ней – моей первой... моей особенной.

Этой женщине было около 30. В 9 вечера она всегда возвращалась одним и тем же маршрутом домой из офиса. Несколько раз, после моих шагов за спиной, эта милая барышня просила коллег провести ее домой. Конечно, в с сопровождающими ее преследовала только тишина и шум редких машин. Думаю, что ей советовали успокоительные, а, возможно, она даже посещала того же психотерапевта, что и я. Как бы там ни было, спустя месяц моя жертва перестала оборачиваться, а лишь нервно вздрагивала и иногда плакала.

Все, что я сделал – дотронулся холодной рукой до ее ноги и громко прохрипел:

- Поймал!

Я думал, она закричит. Но она только посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. В них было то, от чего у меня вскружилась голова, а ОНИ завыли в абсолютном экстазе. А после... после был удара тела о промерзшую землю, уже пустой взгляд в закрытое тучами небо и отсутствие движения. Позже я выяснил, что это называется инфарктом. И в свой первый раз я даже не запачкал руки.

∗ ∗ ∗

Маленькие тесные кладовки и крыши высоток. Молитвы и угрозы. Холодный пот и темная кровь. Отрезанные пальцы и вспоротые животы. С некоторыми приходилось сближаться, других я просто оглушал в подворотнях. У многих страхи были банальными, но порой встречались сочные и вкусные. Их было так много... И сам пик – настоящий оргазм ужаса – случался перед смертью, а я наслаждался им вместе с моими СПУТНИКАМИ.

Я был осторожен, пожалуй, даже слишком. Стартовая или, если быть точным, экспериментальная троица жертв – девушка, ребенок и старик – были из моего поселка. Ребенок был глуп, его было легко заманить на пустырь, спрятанный от людей огромной фабрикой. К сожалению, он слишком рано понял свою беспомощность и начал оглушительно кричать. Его пришлось убить быстро и не вкусно. Кстати, сломать шею, даже малышу, не так просто, как это показывают в фильмах. Старик боялся, но принял смерть даже с желанием. Из этого я сделал вывод, что моя цель – молодые и среднего возраста особи. Но множественное убийство людей в столь небольшом поселке не могло остаться не замеченным. Поэтому мой способ существования, мое удовольствие и моя необходимость обязывали регулярно менять свое местоположение.

Интересно, сколько среди торговых представителей маньяков? Я уверен, что я был не первым и далеко не последним. Возможность ездить из города в город, в которых так много источников удовольствия и пищи для моих ДРУЗЕЙ, при этом получая деньги и автомобиль в свое распоряжение... Разве это не идеально? В лучших случаях приходилось задерживаться на несколько дней в одном месте. Даже смешно, как нынешние люди легковерны и как просто подаются авантюрам, которые заканчиваются тишиной в их груди. Улыбка, просьба показать окрестности – и на следующий день смакуешь их первородный страх за жизнь.

Не убивать в одном и том же районе три раза подряд.

Не встречаться с жертвой на работе.

Врать о себе.

Не привлекать внимание посторонних лиц.

О последнем я сначала волновался больше всего, но потом отметил факт своей заразной «невидимости». С ИХ защитой случайные свидетели не обращали внимания на меня и НАШУ еду. Даже, когда по моей ошибке одна девица вырвалась из подъезда, начав на улице просить о помощи, ее не замечали. Это вызвало ступор моей глупышки, и мне удалось вернуть свой ужин, а потом вырубить оцепеневшее тело ударом об стену. Хотя, возможно, не было никакого защитного вмешательства. Возможно, сами люди сделали нас невидимыми. Ведь в тот момент весь воздух пропитался страхом, и не только ее, а и проходящих мимо.

Десятки случаев мне хотелось запечатлеть не только в памяти, но это могло бы привести к «уликам», «зацепкам» и прочим неприятность. О как чудесна сцена, когда маленькая девочка начала вспарывать себе вены, чтобы ее связанную и обессиленную мамочку не обидели. Увы, я лжец, и, конечно же, мамочку обидели. Малютка держала лезвие так не уверено, что я начал сомневаться в ее успехе. Тем не менее, она приятно меня удивила. Вероятно, сложись бы иначе обстоятельства, из нее выросла сильная женщина. Но ее дуэт с мамой в крике ужаса был превосходен. Точно так же, как и надрывные вопли парня, который не мог втолковать своей девушке, что удавка на шее при ее рывках будет затягиваться только сильнее. Это было все так прекрасно, так вкусно и так сытно. Единственное, что очерняло ситуацию – это мытье арендованных гаражей и складов, ликвидация тел и меры анонимности. Но все затраченные мной усилия были оправданы тем невероятным удовольствием, которые они НАМ приносили.

Разумеется, МЫ не отказывались и от перекусов. «Пощекотать нервы» – кажется, так это называется. Я делал это как на работе, так и в просто людных местах. Ошибочно находил оплошность клиента в контракте, заставляя его сердце быстрее биться. Вызывал панику предположением о разрыве контракта у секретарши. Обвинял официанток в неправильном заказе. Незаметно подкидывал детям на площадках вскрытые шприцы, которые они тут же несли своим мамам. Едва уловимые эмоции были подобны яблоку или чипсам – конечно, не наешься, но приглушить немного голод было можно. Я стал делать это автоматически: вызывал страх чтобы немного подкрепиться даже сам того не замечая. А уж столь популярные «хорроры» в кино пропускать и вовсе было обидно. Вдохновение, редкие, но все-таки встречающиеся, крики в кинозале, анализ поведения в тех или иных ситуация – польза от просмотра была очевидна. И именно из-за такого места все... нет, не закончилось... скорее перешло на другой уровень.

∗ ∗ ∗

Она была привлекательна, но не испытывала ни капли страха при просмотре довольно неплохого фильма о глупых детишках и их запрещенных играх. Я даже не обратил на нее внимание, пока в середине сеанса соседствующий ей юноша не стал визжать, а после с красным лицом поспешно покидать зал. Ее синие глаза смотрели на него с заинтересованностью и любопытством, а потом взгляд уткнулся в меня. Наверное, точно так же я смотрел на своих потенциальных жертв. У меня даже промелькнула глупая мысль: «Неужели, она тоже вместе с НАМИ».

- НЕТ, НАМ ОНА НЕ НРАВИТСЯ, – так прозвучал ответ в голове.

Тогда я узнал, что могу давать ИМ отпор. Во всяком случае, уже могу. И после фильма я со своей отработанной улыбкой подошел к ней.

- Как Вам кино? Вы не выглядели напуганной.

Уверенность, вежливость и щепотка учтивости.

- Ну, что ты... Фильм был очаровательный. Напугал достаточно людей. А тебе как? – контакт пошел даже легче, чем я ожидал.

- Так сразу на «ты»? Может быть кофе?

- Лучше лимонад. И с удовольствием.

Первое впечатление – искательница приключений и «любви всей жизни». Она улыбалась сладко, так же сладко говорила. Ни о чем, без какой-либо конкретики о себе. Лишь назвала свое имя – Анна. Каким-то образом речь зашла о природе, о красивых окрестностях, о лесе на окраине города. И, как обычно, я предложил показать мне все эти места.

- Не сегодня, – Анна многозначительно посмотрела на часы. – Давай завтра, на закате. Лес в лучах заходящего солнца выглядит незабываемо. Тебе должно понравится.

Мне действительно понравилась. Очень кроваво красным, расплескивающим по облакам. Я даже подумал, что так же красиво можно разлить на камнях и мхе кровь поклонницы романтики, которую я ожидал. Наверное, это был чуть ли не первый раз, когда я решил внести в свои развлечения немного мрачной эстетики и символизма. Но все вышло иначе.

- Долго ждал? – Анна пришла за пять минут до того, как солнце скрылось за горизонтом.

- Нет, не слишком долго. Куда предлагаешь пойти? – я, конечно, предпочел бы зайти поглубже в лес, однако сомневался, что меня поддержат.

- В лесу есть озеро, – она словно читала мои мысли. – Хочешь посмотреть?

- Тебе не будет страшно со мной в лес так сразу?

- Нет, я хорошо с ним знакома, а ты нет, – ответила со смехом, а ОНИ в моей голове начали недовольно о чем-то едва слышно переговариваться.

Девушка что-то рассказывала об истории города, который начал свое развитие с маленькой деревни с лесопилкой. Она явно заигрывала со мной, оглядываясь, гладя руками деревья на ходу и совершенно не боясь меня. Я же в этом время думал, как лучше ее напугать перед тем, как она умрет. Может задушить ее цепочкой с крестиком, которую она носит на своей хрупкой шее? Моя самоуверенность, намеренная глухота к НИМ и голод привело к тому, что я не услышал шаги позади и среагировал слишком поздно на свист молотка над ухом. Последнее, что я увидел, будучи живым, стало лицо того самого паренька из кинотеатра. Только перед смертью я вспомнил его – менеджер магазина, которого я припугнул пару раз и который вчера днем отдавал мне крупную сумму денег за предыдущую поставку товара.

∗ ∗ ∗

Глупо. Плохие серийные маньяки умирают в тюрьме или на электрических стульях. Хорошие – живут до глубокой старости, не пойманные и вне подозрений, убивают порой пару-тройку смазливых и наивных детишек. Ни тех, ни других не убивает прыщавый менеджер магазина у черта на куличиках с желанием ограбить. Их не заманивают в лес, не кричат потом над трупом:

- А где деньги?

- А я откуда знаю? Ты сказал мне его в лес заманить!

Их не убивают абсолютные неудачники, не задумывающиеся, что только ненормальный возьмет с собой на прогулку в лес больше пары сотен. Они не должны умирать от банального кровоизлияния в мозг (после удара молотка.

- МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.

Я открыл глаза, и увидел ИХ. Они разного возраста: двое – девочка и мальчик – около 10-13 лет, один, скорее всего, не достиг и 18, а еще трое – примерно 20-25. У одного ребенка было синие лицо и красные следы от рук на шее. Он постоянно пугал мать, и в конце концов она задушила его, а потом выпрыгнула из окна десятого этажа. У девчонки – изуродованное лицо и погрызенное тело. Эта малышка, как и я когда-то, стучалась по ночам в окна домов в своей деревни, но не ожидала, что однажды пьяный мужик спустит на нее собак. Руки подростка были вскрыты от запястья до сгиба руки. Парень никого не пугал, а просто не выдержал. Один взрослый тоже покончил с собой. Миловидная, но истощенная девушка нарвалась на нож. Подобный скелету юноша вколол сильно много героина с целью заглушить голоса своих будущих напарников. Были и другие. Но со временем они исчезали. Просто в какой-то момент растворялись. Я – единственный, кто убивал. Точнее – я был первым.

- ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ ВЫБИРАТЬ, – голос был один, но говорили все вместе.

- Выбирать что? Или кого?

- НОВОГО НОСИТЕЛЯ.

И я выбрал. Первого попавшегося, но очень удачно. Мальчик оказался лунатиком. Вы знали, что в год фиксируется от 10 до 13 убийств, совершенных по причине лунатизма? Это только те, которые удалось зарегистрировать. А НАС еще никто не поймал. И теперь МЫ значительно осторожней.


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать