Приблизительное время на прочтение: 14 мин

Опасности на тротуаре

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск


Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Мина Опасность - низкая. Уровень раздражения окружающих - высокий.

Собачья какаха на тротуаре. Рекомендуется избегать. Если вступили, ликвидируйте последствия перед тем, как зайти в транспорт или помещение, а не после того, как окружающие начнут коситься на вас, думая, что мина находится у вас в штанах.

Собака Опасность - средняя.

"Онаникусается". Если бежит на вас, замрите. Не помогло, тогда отбивайтесь.

Подвид Стая собак. Опасность - очень высокая.

Не приближайтесь. Если не получилось уйти, отбивайтесь. Рекомендуется уничтожение на месте.

Собаки обладают неким скиллом контроля над другими псевдоразумными существами. Отдельная собака или стая собак может заставить псевдоразумных кормить и защищать собаку. Если человек уничтожит стаю опасных, агрессивных собак, то одежимые собаками псевдоразумные обязательно заявят на него в полицию за жестокое обращение с животными. Даже если жертва чудом отбилась от собак, псевдоразумные объявят виновной жертву. Даже если жертва - ребенок, это не имеет значения, ведь "собака не любит плохих людей".

Подвид Собака с хозяином Опасность - очень высокая. Обитает везде, характер заражения пандемический, болезнь неизлечима и передается по-наследству от зомби к зомби. Собака, которая на поводке тащит за собой зомбиподобное двуногое существо. Зомби всегда мычит зацикленную фразу "онаникусается". В отличие от обычного человека с собакой, в связке "Собака и зомби" именно собака умнее и главнее. В этом может убедиться любой, достаточно понаблюдать за поведением "хозяина", если собака оставила мину на улице. Человек-хозяин уберет за собакой, а зомби-хозяин будет стоять перед миной и делать вид, что ее нет, даже будет умиляться процессу минирования. На замечания окружающих хозяин-зомби никак не реагирует или проявляет агрессию. В случае нападения собаки на постороннего человека, нормальный хозяин извинится и оттащит собаку. А зомби будет обвинять в нападении собаки ее жертву - не так посмотрела на Собаку, не туда пошла, была не так одета - и даже может применить матерное озалупливание или выписать жертве пиздальгина. В подавляющем большинстве наблюдаемых случаев хозяин собаки на самом деле является ее зомби-питомцем. Характерно, что фигура и выражение лица зомби часто очень похожи на его собаку. Особенно опасная ситуация, когда собака внушает своему хозяину, что она - его ребенок. Понаблюдайте за зомби, они не командуют своими собаками. Они с ними разговаривают, как со своими детьми и даже как с равными себе. Нередко одержимые собаками псевдоразумные существа утверждают, что собаки лучше людей. Поэтому собака с хозяином запросто может напасть на человека, сама или вместе с хозяином. Собака всегда может устроить человеку проблемы с законом. Человек пропишит ей пиздальгина, а собака, руками своего зомби-питомца, напишет на человека заявление в полицию, мол это именно человек напал на собаку с ее хозяином. В крайнем случае, собака свалит всю вину на хозяина - это он недостаточно крепко держал поводок, дал команду для атаки и т.д. Зомби всегда будет на стороне своей собаки и всегда против ее жертвы.

Баба

Подвид Баржа Опасность - низкая. Толстая баба неопределенного возраста. Эндемический вид. Встречается исключительно на рынках и в подземных переходах с торговыми рядами. На рынке медленно ползет, создавая пробку. В подземном переходе опасна тем, что может перемещаться зигзагами и кидаться поперек потока, заприметив нужную шмотку.

Подвид Переходная торгашка Опасность - низкая Зомбиподобное существо, способное совершать спонтанные челночные перемещения исключительно поперек движущегося потока людей. Судя по результатам наблюдений, торгашки не нуждаются в оправлении естественных надобностей, очень стойко, на протяжении многих часов и дней, переносят жару и холод. Они - зомби.

Подвид Гужевая бабка Опасность - средняя. Как "Баржа", но старше, молодых особей не наблюдается. Оснащена несъемным кибернетическим имплантом в виде двухколесной тележки, вес которой равен или привышает вес бабки. На тротуаре ползет, может отдавить ноги тележкой. Ходят слухи, что старые организмы вида "Баба" с помощью такой киборгизации надеются достичь бессмертия. Учитывая огромную прыть, неестественную для дряхлого с виду организма, может быть это и не слухи. При попадании на эскалатор это псевдоразумное существо становится крайне опасным, оно умеет внезапно тормозить или падать при выходе с эскалатора, таким образом существо нападает на людей. Данный вид обладает магической чувствительностью ко времени "час-пик". Именно тогда существа массово появляются в общественном транспорте. Может скастовать заклинание "Сынок, помоги занести тележку". Вес тележки вас неприятно удивит. Страшная НЕХ, при встрече рекомендуется применить скил матерного озалупливания и бежать. Но это существо можно задобрить, если помочь занести тележку. В качестве благодарности бабка кастует заклинание "спасибо, сынок", которое вызывает неестественное умиление у адресата и окружающих. Данное заклинание способно вызывать у людей легкую психологическую зависимость. Жертвы зависимости бросаются к тележке бабки сами, без заклинания, готовы хоть на руках занести и тележку, и бабку.

Подвид Бабка-мельница Опасность - средняя. Редкий, возможно вымирающий вид. Возможно, это болезнь стареющих организмов вида "Баба". Отличительная черта: при перемещении активно машет руками взад-вперед, может зашибить. На руках может иметь наросты в виде тяжелых сумок, набитых чем-то удивительно тяжелым и больно бъющим. Опасна для детей и низкорослых людей.

Подвид Бабка-корзина Опасность - низкая. Старческая болезнь вида "Баба". У пораженного существа на спине образуется огромный нарост в виде прямоугольной корзины с ягодами или грибами. Масса нароста явно больше массы бабки, что приводит к характерному искривлению позвоночника, но не снижает силу бабки. Встречается в переходах возле остановок электричек. Существует теория, что это - паразит, который с неизвестной целью может временно отделяться от своего хозяина - электрички. Перемещается медленно, образует пробки в толпе.


Интегрированный кибер-комплекс "Баба с коляской" Поодиночке неопасны. Но могут создавать мегасущество, объединяясь по 2-3 особи в ряд. Такой мегамонстр полностью блокирует движение. Существо имеет неестественно сильную тягу к велодорожкам, роллер-дромам и т.д.

Мудила сумчатый Опасность - низкая. Уровень раздражения окружающих - высокий. По теории - это самец вида "Баба", способный оплодотворять все подвиды. Обитает исключительно в общественном транспорте и возле остановок. Представляет из себя предположительно мужскую особь с наростом на спине в виде рюкзака. О том, что это именно нарост, а не простой человек с рюкзаком, можно утверждать, потому что существо неспособно снять рюкзак. Оно вползает в транспорт, давя людей, становится где-нибудь в проходе и начинает атаковать своих жертв - существо хаотически крутится вокруг своей оси, нанося людям повреждения. Пиздальгин, и просто развитый скил матерного озалупливания для этих существ обладают чудодейственным действием - применение этих средств вызывает испуг и отпадание нароста-рюкзака. Со временем "рюкзак" на спине существа снова отрастает.

Уборщик лестниц в метро Опасность - средняя Тоже эндемический вид, обитает только в подземных переходах или у входов в метро. Существо умеет перемещаться исключительно по лестнице и исключительно поперек потока. Обладает магической чувствительностью ко времени "час-пик" и к накоплению толпы, появляется только при выполнении обоих этих условий. Обладает магическим скиллом незаметности. Несмотря на то, что они всегда одеты в яркие одежды, а их жизнедеятельность сопровождается громкими ударами и скребущими звуками, увидеть это существо вы сможете только когда будете проходить мимо него или столкнетесь с ним лоб в лоб. Учоные медцентра имени Менгеле выдали теорию, что данный вид имеет ограниченную обучаемость и способен формировать условные рефлексы. Рекомендуется выдавать существу пиздальгин при каждом его появлении в мире людей. Без регулярного приема этого лекарства существо утрачивает все приобретенные навыки.

Симбиотический организм "Педеход парный" Опасность - низкая. Уровень раздражения окружающих - высокий. При переходе из стадии личинки в стадию взрослой особи два педехода формируют единый симбиотический организм. Отличается особым способом передвижения: при движения два симбиотических тела педехода парного всегда расходятся на максимальную дистанцию, которую позволяет длина их сросшихся ручных отростков. В промежутке между телами легко поместится один и даже два нормальных человека. Иногда процесс созревания педехода парного сопровождается мутацией, которая приводит к объединению в единый организм не двух, а трех и более отдельных личинок.

Подвид Педеход-одиночка Опасность - низкая Жертва мутации педехода парного. Личинка, которая так и не привратилась во взрослую особь. Существо вынуждено вести одиночный образ жизни. Легко перепутать с нормальным человеком. Отличительная черта - поразительная способность педехода-одиночки резко замирать, вставать нерушимым столбом сразу после того, как существо вошло в двери общественного транспорта. Педеход-одиночка часто компенсирует свою неполноценность путем кибернетической интеграции с разными транспортными средствами.

Велосипедаст обычный Киборг, интегрированная система из биологического тела педехода-одиночки и транспортного средства "велосипед". Опасность - высокая. От обычного человека на велосипеде это существо отличается тем, что перемещается исключительно по тротуарам и пешеходным переходам-зебрам. Разделение биологической и механической части киборга невозможно, поэтому велосипедаст обычный всегда пересекает зебру, сидя на велосипеде. Люди ездят на велосипеде по дороге, и ходят пешком по тротуару, при перемещении по тротуару человек ведет велосипед рядом с собой или несет на спине. А киборг велосипедаст на дорогах не встречается, предпочитая перемещаться по тротуарам. Делает это с большой скоростью, способен чувствительно ударить и даже сбить обычного человека. Судя по всему, существо обожает пиздальгин. Используйте лекарство смело, передоз невозможен.

Подвид Велосипедаст ползучий Опасность - средняя Уровень раздражения окружающих - высокий. Учоные из центра имени Менгеле не до конца определились, следует ли выделять это в отдельный вид или же это просто велосипедаст обычный с высоким скиллом "Тормоз". Для удобства назовем это отдельным видом. Обитает исключительно на тротуарах. Отличительная черта - одна нога велосипедаста всегда волочится по тротуару, поэтому существо обладает крайне низкой скоростью. В длину как три обычных человека в ширину - как два. Способен создавать на тротуаре пробку, сравнимую с результатами жизнедеятельности Педехода парного. Пиздальгин показан и полезен. Часто при столкновении с велосипедастом ползучим достаточно применить базовый скилл матерного озалупливания. Развитый этот скилл генерирует тонну лулзов при использовании на любом виде велосипедаста, кроме "личинки".

Киборгизация педехода возможна еще на стадии личинки, так получается особый подвид Личинка велосипедаста Опасность - средняя. Существо опасно прежде всего для самого себя. Обитает везде, иногда встречается в метро и супермаркетах. Личинка велосипедаста из-за своего низкого роста обладает сниженной заметностью и поразительной инстинктивной способностью попадать под удар ноги или сумки обычного человека. Может испугать пешехода, при этом сама пугается еще больше или вообще не воспринимает окружающий мир. Внимание! Законодательство не отличает личинку велосипедаста от обычного ребенка. Т.е. пиздальгин противопоказан, а существо его инстинктивно просит. Дружно завидуем обладателям редкого скилла "Незаметная выдача подзатыльника", он просто необходим при столкновении с личинкой велосипедаста.

Самокаст Опасность - средняя Уровень раздражения окружающих - высокий. Ноука не знает, что оно такое, является оно результатом киборгизации взрослого педехода или уже рождается вместе с самокатом как следствие злоупотребления родителями Ягой. Возможно, это наследственная болезнь или врожденная мутация, характерная для личинок, получившихся в результате нелицензированного совокупления самокастов и/или велосипедастов. Самокаст опасен как в виде личинки, так и в виде взрослой особи. Обладает развитым скиллом незаметности. Если личинка самокаста опасна прежде всего для себя, как и личинка велосипедаста, то взрослая особь способна серьезно навредить обычному пешеходу. Уровень распространения этой заразы в последнее время имеет пандемический характер. Встречается везде, кроме дорог для автомобитей. Скорее всего там их поедают более сильные, хищные Водятлы.

Подвид Самокаст электрический Опасность - высокая. Самокаст, у которого кибернетическая часть оснащена электродвигателем. Высокая скорость перемещения этих существ наряду с низкой заметностью, характерной для всех самокастов делает этот вид очень опасным. К счастью, подвид молодой и малораспространенный. Есть надежда, что вовремя примененный напалм позволит полностью избавиться от него.

Дальнейшие наблюдения свидетельствуют, что сейчас зарождаются два новых вида киборгов - Гироскутераст и Монопедик.

Гироскутераст Киборг со смешной двухколесной системой, оснащенной слабеньким электродвигателем. Опасность - низкая. Перемещается медленно, заметность высокая. Практически не опасен.

Монопедик Опасность - низкая. Очень интересный, даже красивый вид псевдоразумных существ. Кибернетическая часть этого организма представляет из себя НЕХ под названием "моноколесо". Вид молодой, пока редкий, но может жить в любый условиях. Движется довольно быстро, красиво маневрирует. Из-за общей высокой заметности и повышенной чувствительности к пиздальгину при перемещении, существо вынуждено двигаться аккуратно, стараясь не зацепить людей. На лицо признаки зачаточного разума.

Водятел Опасность - очень высокая. НЕХ атакует, выбрасываясь с дороги на тротуар. Умеет охотиться, медленно ползая по тротуару за спиной жертвы. Обладает способностью к быстрому ускорению. Может напугать человека внезапным противным криком. Ходят слухи, что внутри механической оболочки этого существа находится рудиментарный человеческий мозг. Пиздальгин и озалупливание не помогают. Будьте очень аккуратны с этим видом. Для восстановления ЧСВ после столкновения с ним, можно незаметно поцарапать его металлическую шкуру, но тогда существует опасность, что из этого существа выскочит человекоподобный зомби, похожий на педехода, с большим запасом пиздалгина. Тогда придется применять пиздальгин к зомби в качестве противоядия.

Подвид Водятел электрический Опасность - очень высокая.

Мифическая НЕХ. Ходят слухи, что это Водятел с электродвигателем. Электромотор должен обеспечивать существу полную незаметность при движении на малой скорости за спиной жертвы, и еще более быстрое ускорение. Случаев нападения на людей не зарегистрировано. Может быть потому, что после нападения еще никому не удалось выжить.


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать