Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Он (Монстр Подкроватный)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Он появился пару месяцев назад и теперь повсюду следует за мной. Повсюду. Куда бы я не пошёл. Для него не существует закрытых дверей и натянутых по самую макушку одеял. Когда я ложусь спать, он садится на край кровати и просто смотрит на меня. Когда я иду по улице, он не отставая идёт позади меня. Когда я принимаю душ, я постоянно вижу его силуэт за занавеской.

Но самое ужасное не это. Если бы его видел только я, можно было бы списать всё это на шизофрению и счастливо жить всю оставшуюся жизнь под нейролептиками где-нибудь в уютной палате психиатрической лечебницы с видом на сосны из окна. Но его видят все. И они не понимают, почему мне так страшно.

Впервые мы встретились, когда я возвращался домой с работы. Я просто почувствовал, что за мной кто-то идёт, обернулся и увидел его. Он смотрел на меня улыбаясь, даже как-то приветливо. Разговаривать с уличным сумасшедшим у меня не было никакого желания, но когда я, ускорив шаг, почувствовал, что он не отстаёт, повернулся к нему и взял за воротник. Я спрашивал его, за каким чёртом он идёт за мной, угрожал ему, велел отстать, но он молчал и всё так же улыбался. В его глазах не было ни страха, ни агрессии. Я плюнул на это и, постоянно ожидая удара в спину, быстрым шагом направился домой.

Только закрыв за собой стальную дверь подъезда, я успокоился. Я зашёл в лифт, поднялся на свой этаж, вошёл домой. В коридоре стояла пара незнакомой мне обуви. Первая моя мысль - в мой дом забрался грабитель. Но что это за медвежатник, который разувается перед входом? Держа наперевес телефон, я вошёл на кухню. Мой уличный знакомый сидел на стуле у окна. Увидев меня, он заулыбался. Я, поняв, что говорить с ним бесполезно, набрал номер полиции. Он не шелохнулся.

Полиция приехала быстро, но вместо того, чтобы забрать визитёра, они проверили мои документы, выслушали мои претензии с таким видом, будто я был сумасшедшим, и уехали. Они видели его, но вели себя так, будто я хотел выселить из квартиры собственного брата.

Я позвонил двум своим лучшим друзьям, которые выручали меня и из больших передряг. Та же история. Они рассмеялись, когда я описал им свою проблему, перевели тему и позвали в ближайший бар. Неизвестный человек в моей квартире? Ну и что? Как будто мало в этом мире странного. Конечно же, в бар он пошёл вместе с нами. Просидел весь вечер у барной стойки рядом со мной, не двигаясь, а когда я собрался домой, встал и пошёл за мной. Я нырнул в одну из машин такси, стоявших у входа в бар, захлопнул дверь и крикнул водителю, чтобы гнал. Мой преследователь остался стоять на улице, зябко пожимая плечами. Мне даже стало его жаль.

У подъезда я остановился, вглядываясь в тёмные окна своей квартиры. Улица была пуста. Пока я ехал в такси, мне казалось, что нечто, кем бы оно ни было, от меня отстало. Но здесь, в двух шагах от двери, я растерял свою уверенность. И с каждой секундой я уверялся всё больше, что мой улыбающийся кошмар уже ждёт меня дома.

И всё же я невольно вздрогнул, когда увидел пару его ботинок в прихожей и его самого, сидящего на кресле в гостиной так, что я увидел его от двери. Он улыбался, сидя в темноте. Мурашки поползли по моей спине.

Я закрылся в ванной и просидел там до рассвета, иногда проваливаясь в сон. Стараясь не смотреть на него, даже не изменившего своей позы за ночь, я выскользнул из квартиры и побежал на работу. Угадайте, кто ждал меня в офисе, улыбаясь во все тридцать два зуба? А пробовали ли вы уснуть, когда на вас кто-то, неизменно улыбаясь, смотрит? То ещё ощущение, скажу я вам.

С тех пор он сопровождает меня повсюду. На вечеринках он сидит где-нибудь на уголке дивана, разглядывая меня, будто вокруг нет больше ничего интересного. На работе он сопровождает меня даже на совещания, а секретарь стал ставить в конференц-зале на один стул больше. Он даже побывал у моих родителей, где ему любезно предоставили кровать в моей комнате.

Все, с кем я пытаюсь заговорить о моём постоянном спутнике, только смеются, как смеялись надо мной в детстве, когда я рассказывал о своём воображаемом друге. Только теперь всё наоборот.

Единственное место, где я могу от него отдохнуть - это транспорт. Он никогда не появляется ни в машинах, ни в троллейбусах, ни в метро. Иногда, на выходных, я сажусь в междугородний автобус и езжу в какой-нибудь соседний город. Так у меня есть несколько часов без него. Но стоит мне снять гостиницу там, куда я приезжаю, как он появляется.

В финале этой истории не будет ни чудесных спасений меня этим человеком, ни описаний каких-то ужасов. Я просто хочу спросить совета: что мне делать?

Автор - Монстр Подкроватный

См. также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать