Приблизительное время на прочтение: 19 мин

Оно приходит из леса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зима. По лесной просеке мчался красный боббер, разрывая темноту ночи светом своего единственного глаза и уничтожая всю тишину в радиусе километра рёвом мотора. В ушах водителя гремела тяжёлая музыка. ~Да уж, без "Too Hot Chilli" было бы совсем скучно~-подумал он. Стрелка спидометра придёрживалась цифры 60 и дрожала каждый раз, когда Август доезжал до поворота или спуска.

Нескончаемые ряды покрытых снегом кедров проносились мимо, но никак не могли закончиться, без конца сменяясь дотошно идентичными собратьями. Довольно однообразная картинка, но делать что-либо было уже поздно. Не разворачиваться же. Передняя фара светила ярко-жёлтым, слегка мутным светом, и Август был рад, что машины попадались редко, так как он мог включить режим дальнего света и чувствовать себя немного спокойнее. С другой стороны, странно это всё. За двадцать минут и ни одной машины.

Изо рта вылетали и сразу же пропадали позади облака пара. С каждым вдохом парню становилось всё холоднее, а мурашки распространялись всё дальше по телу, и ни зелёный пуховик с шерстяным воротником, ни две пары трико, ни толстые перчатки, из-за которых было неудобно держать руль, не уберегали парня от жестокой зимней метели. Казалось, что даже в сердце парня наступила зима. Хотя вот голове было довольно удобно. А какой может быть дискомфорт, когда на тебе такой гигантский шлем? Хотя из-за его немаленького веса и долгой езды в шее Август чувствовал сильный дискомфорт.

~Срань, ну и холод. И вот приспичило тебе бензин потратить. Ну и что, что поезда сегодня не едут? Трудно было подождать до завтра? Хм, нет уж. Прочь сомнения. Я обещал ей приехать на это рождество и я приеду, чтоб мне провалиться!~

Начинало клонить в сон. Одни и те же пейзажи, никаких машин, постоянная рябь перед глазами и долгая поездка по совершенно прямой дороге без поворотов или склонов ужасно наскучили, и мужчина всё сильнее погружался в дебри своего сознания. Руки крепче сжали руль и парень сильно взмахнул головой.

~Не спать курсант! Если мы здесь заснём, то вылетим к хренам на обочину. А там уже нас добьёт либо кровотечение, либо лютый мороз. Блин, почему так холодно то?!~

И тут, сквозь играющую в ушах музыку и вой ветра, до ушёй донеслось подозрительное-

Мааа-мааааааааааа.

Август остановился у обочины. Справа от него под углом в пятьдесят градусов был склон, и возвышался над головой лесной массив, укутанный в низине ствола сугробами, на глазок доходящими взрослому человеку до таза. Мужчина вытащил из ушей наушники, убрал их обратно в карман и прислушался. По началу не было ничего, кроме воя ветра,-однообразного и въедающегося в мозг-но затем звук повторился.

Мааа-мааааааааааааааа.

Теперь Август мог точно сказать, что ему не показалось. Протяжённый горловой звук, как будто эхо в трубе, лишь отдалённо напоминал обычную человеческую речь. И всё-же, было отчётливо слышно родное и понятное слово "мама".

~Чёрт возьми, там ребёнок! Он же замёрзнет!~.

Наплевав на ветер, юноша начал спускаться по холму вниз. Спуск дался нелегко и Августу пришлось потратить много сил, чтобы удержать равновесие, но по итогу он оказался внизу. Холодный снег забирался в ноги и обжигал кожу, но парень продолжал переть как танк. Ведь где-то там, в чаще леса, мёрзнет и молит тоненьким голоском о спасении ребёнок и его нужно было поскорее.....

~Так минутку, ребёнок? Здесь?~

Иллюзия разрушилась и мозг Августа начал потихоньку соображать, что что-то здесь нечисто.

~Но это же не может быть настоящий ребёнок? На улице как минимум -30. Он бы банально замёрз насмерть, особенно в такую пургу и с таким количеством снега. Да и кто мог его там оставить?~

Ситуация начала попахивать бредом и поэтому мужчина решил убраться отсюда подальше и как можно скорее. Пробирающий до костей ветер усилился и сбивал его с пути. Ноги проваливались в снег по самые бёдра, а сам снег громко хрустел, смешиваясь с завыванием ветреных потоков. С вершины холма своим одним глазом светил мотоцикл, но даже с ним Август видел не дальше собственного носа.

Вдруг, далеко и в то же время близко, послышался звук ломающейся ветки. Короткий, но отчётливый звук было слышно даже сквозь шлем. Затем, выждав пару секунд, до ушей донёслось всё то же "мааамааа", но на этот раз оно звучало иначе. Издающее звук существо было как будто расстроено, а в голосе улавливались плаксивые нотки, как у готового разрыдаться ребёнка. В груди неприятно защемило.

~Может это действительно ребёнок? Тьфу ты, ну я и суеверный. Напридумывал себе всякой чепухи. А вдруг нет там никого?~

Август мялся. Логика твердила, что там в лесу есть живое существо и оно отчаянно хочет, чтобы его спасли, но что-то глубоко внутри парня, что-то куда более древнее, можно сказать первобытное, раз за разом пускало в мозг сигнал с мольбой о побеге. Поколебавшись несколько секунд, Август всё же взошёл обратно на холм и направился в сторону мотоцикла.

мааамааааАААААААА!

Звук прозвучал вновь, но теперь ещё громче и ещё злее. Это уже не было похоже на слова, скорее на гул или эхо, режущее уши, как скрежет трущегося о металл ножа. Вскоре, из глубин леса послышался хруст веток. Август встал на месте и не мог пошевелиться. Всё тело будто сковал столбняк и даже взгляд невозможно было как либо повернуть в сторону, поэтому мужчина просто стоял на месте и смотрел в чащу леса. Хруст медленно и неторопливо приближался. На глазах проступили слёзы.

Вдруг, из-за дерева что-то выглянуло. Сначала были видны лишь смутные очертания чего-то маленького. Потом, это что-то приблизилось. Первыми в глаза бросились волосы существа, очень похожие на волосы ребёнка. Куча мокрых, грязных, рыжих прилипших к голове локонов. Существо казалось сравнительно маленьким, примерно с пятилетнего ребёнка. Если бы Август сел на корточки, то был бы ненамного выше его. Руки было видно очень плохо, но мужчине показалось, что они либо обрублены, либо не видны целиком, так как они были ужасно маленькими.

Оно подняло голову. В кровь выбросилась огромная доза адреналина, а Август наконец-то вернул себе контроль над телом. Первое, что он сделал-это подбежал к мотоциклу и вдавил педаль газа. Рёв мотора был слышен на всю округу, а красный боббер чуть не перевернулся на спину, благо Августу удалось сохранить контроль над ситуацией и вернуть транспорт обратно на два колеса.

...

Тварь осталась далеко позади, а мужчина никак не мог выбросить из головы её лицо. Он был обязан темноте, ведь та оказала ему услугу, не показав монстра целиком, но даже так увиденного было достаточно, чтобы вызывать у парня дикий ужас от одной мысли о ещё одной подобной встрече.

Нижней челюсти не было. На её месте было только смутно видное гниющее мясо сине-зелёного оттенка, да короткий язык весь в пятнах. Сверху торчало около шести или восьми больших жёлтых клыков, покрытых ни то чёрным, ни то тёмно-красным налётом. На округлом лице были видны многочисленные следы разложения. Но куда больший страх в Августа вселяли глаза. Никаких ресниц или бровей, а ярко-зелёная радужка не просто поглощала и воспринимала свет, она его излучала. Немного тусклый, но вполне заметный. Что-то подобное происходит в темноте у кошек, но кошки не водятся зимой в тёмном лесу и уж тем более не издают таких звуков.

Адреналин выветрился из крови парня, а охвативший его ужас вернулся туда, откуда вылез, оставив после себя лишь неприятное послевкусие в виде смутной тревоги на краю сознания. Руки дрожали. Хотелось расплакаться, но ещё сильнее хотелось закурить. Август и закурил-бы, но останавливаться ради такой мелочи на обочине близ леса, из которого на него ещё недавно смотрели те глаза-прожекторы-парня передёрнуло лишь от одной мысли о них-себе дороже. И потом, он ведь обещал сестре бросить и своё обещание держал уже пол года. Точнее 5 месяцев и 17 дней. О да, он считал. Также как и считал сэкономленные после отказа от сигарет деньги, на которые можно было сходить в хороший такой ресторан. Трижды.

За рулём мужчина чувствовал себя куда более спокойно, чем находясь по колено в снегу. Особенно сейчас, когда на спидометре было 100 километров в час.

~Наверное стоит немного сбавить скорость. Та тварь всё равно далеко, а в такую погоду перевернуться и свернуть себе шею на радость старику Харону ,или кто там после смерти души принимает, как нефиг делать~

Мужик сказал, мужик сделал и стрелка спидометра начала медленно поворачиваться против часовой стрелки. И вот, когда стрелка почти достигла цифры 80, взгляд Августа случайно упал на зеркало заднего вида. Какое то странное движение. Сначала мужчина подумал, что ему показалось и что всё это разыгравшееся воображение в следствии пережитого, но затем по встречке проехала иномарка, осветив часть дороги за Августом. Стрелка спидометра начала движение в обратную сторону, достигнув цифры 120 за 7 секунд.

Тварь бежала, хотя вряд ли то, как выгнулось это существо можно было назвать бегом. С какой то стороны это было похоже на упражнение мостик, которому учат детей в школе, но было несколько отличий. Во-первых, ног не было. Существо передвигалось на руках, издавая странный ни то шлёпающий, ни то клацающий звук на манер тэк-тэк-тэк-тэк. Это шлёпанье Август слышал даже в шлеме и его невыносимо пугало то, что тварь не отставала. 140 километров в час, но звук всё ещё отчётливо слышался за спиной.

Вдруг, проехало ещё две машины и мужчина смог во всех деталях разглядеть второе отличие позы существа от стандартного физического упражнения. Непонятно как, но тварь не смотрела на него снизу-вверх, а впивалась своими зелёными очами прямо ему в душу, с немыслимой скоростью мотая головой из стороны в сторону. Живот тянулся к небу, а на руках было отчётливо видно торчащие из под гнилого мяса локти-значит тварь была перевёрнута-но лицо существа всё равно смотрело. И тут, что то случилось. В тот момент, когда вторая машина почти проехала мимо, освещаемое последними лучами фар лицо монстра, застыло, будто зафиксированное на месте цепями. Тварь улыбнулась. Края единственных оставшихся верхних губ неестественно широко приподнялись, а глаза сузились. Оно знало, что Август видел его и ему это нравилось.

Внезапно, шлепки ускорились. Существо без труда настигло красный боббер. Август услышал звук лязга когтей по металлу, а в следующую секунду он уже упал с мотоцикла на дорогу. Ещё несколько секунд мужчина кубарем летел по тёмному асфальту, разрывая одежду, кожу и обнажая мясо, пока наконец не свалился на спину. В ушах звенело, а в голове было пусто. Сознанию потребовалось несколько секунд, чтобы вернуться обратно в строй, но когда Август понял, что произошло, накатила ужасная боль. Куртка на левой руке была порвана и из под неё виднелось красное мясо. Болела также левая нога и правая рука, но всё это было ничто по сравнению с торчащей из правого колено костью. В мозг как будто впились иглы, а в ноге ,несмотря на пургу, чувствовался такой жар, будто туда вставили раскалённую до красна кочергу. По всему телу прошла волна дрожи, а на месте открытых ран чувствовалось пульсирование. По лицу мужчины текли без остановки слёзы. В конце концов, вымотанный болью и стрессом, мозг начал стремительно отключаться, и последнее, что мужчина увидел перед потерей сознания-это улыбающуюся и смотрящую на на него тварь, которую освещала мигающая фара разбитого мотоцикла.

~Вот...упырь~

...

Ну, и с тех самых пор я терпеть не могу варёную кукурузу. Меня от неё просто выворачивает и я потом по полчаса не могу выйти из туалета.

Понятно. Хотя я лично люблю варёную кукурузу.

Каждому своё. Уверена и у тебя есть продукт, который ты не выносишь.

Мия сидела в наполненном людьми длинном коридоре. Вдали кто то ругался с человеком у стойки, неподалёку сидели на стульях люди, ожидающие своей очереди к терапевту, а вот мимо на каталке провезли маленькую девочку. Вдруг, пришло сообщение.

Кстати, у меня сегодня дома девичник. Придёшь?)

Нет. У меня сегодня дела.

Короткая пауза и вот он ответ, попавший прямо в яблочко.

Опять идёшь к нему? Сколько он уже лежит там? Мы уже неделю не виделись(.

Врачи говорят, он пришёл в сознание сегодня.

Понятно. Но если что, я буду рада, если ты придёшь. Постарайся хотя бы, ок?

Хорошо. Пока.

Девушка выключила телефон и продолжила сидеть. Ей очень хотелось зайти и поговорить с братом, но ,неожиданно, кто то пришёл к нему раньше, а двух посетителей за раз пускать не разрешено. Мия уже приходила сюда-врачи сказали, что его доставил сюда в тяжёлом состоянии какой-то старый мужчина около четырёх дней назад-но он был в коме и поговорить с ним не представлялось возможным. Она до сих пор помнила, как увидела его таким в первый раз.

Четыре дня назад. Рождество. Стол накрыт как на банкет английского короля. Мама расстаралась сегодня, даже зажарила индейку, которую Мия так любит, но у неё совсем нет аппетита. Два с половиной часа назад звонил Август и сказал, что его рейс немного задерживается, но он обязательно приедет. Девушка волнуется, что брата снова не будет, но в этот раз он дал обещание, а значит нельзя терять надежды.

На ней чёрное платье в белый горошек. Его ей подарил Август во время своего предыдущего визита, но оно оказалось велико ей. ~Интересно, как он отреагирует, увидев меня в нём сейчас?~-подумала Мия. Мама выходит из соседней комнаты. На её лице видна печаль. Она аккуратно обращается к Мии и говорит, что ,возможно, Август приедет уже ночью и не стоит ждать его себе во вред. Девушке это не нравится. Она пытается оправдать брата и говорит, что дождётся его в любом случае, чем вынуждает мать остановить попытки образумить её.

~Он точно приедет. Он ведь обещал мне! Он всегда держит слово~.

Мия уже не могла понять, верит ли она в это или просто пытается убедить себя.

Проходит ещё полчаса. Девушку уже начинает клонить в сон. Вдруг, начинает звенеть и трястись трубка домашнего телефона. Она приняла вызов. Не сильно громкий, спокойный, лишённый интонации голос, спрашивает, куда он попал. Получив ответ, он просит девушку присесть. Следующие пять минут тянулись для Мии как резина. Рука сжимающая телефонную трубку, выступивший на лбу пот, желание упасть на спину и отключиться.

Час спустя. Мия несётся по этому же белому коридору, едва успевая оббегать попадающихся на пути людей в врачебных халатах из белой просвечивающей ткани. Она заходит в палату. Врач объясняет ей положение и уходит, оставив её один на один с братом. На его голову намотана повязка, на которой проступает бардовая кровь. Пахнет железом. Правая нога обмотана гипсом и подвешена на какой-то тряпке. Кулаки Августа сжаты, а брови нахмурены. На глазах девушки проступают слёзы и она упирается головой в больничную рубашку лежащего мужчины. Слёзы текут и текут, а запах железа в носу становится сильнее. Что произошло с ним?

Слышится звук открывающейся двери, девушка раскрыла глаза. Из палаты выходит мужчина в форме. Он мельком смотрит на Мию и удаляется по своим делам. За секунду до закрытия двери, наружу выходит низкорослый-что-то около 140 сантиметров-мужчина с чёрными густыми усами и предлагает Мии пройти внутрь. Она соглашается, но просит, чтобы их с братом оставили наедине. Доктор молча соглашается и закрывает за ней дверь. Она снова здесь. Всё такое же, но теперь всё иначе.

-Привет вишенка. Долго я здесь валяюсь?

Это прозвище Август придумал ещё когда она была в третьем классе. Причиной этого стала то ли её любовь к ко всему тёмно-красному, то ли за тот случай в их детстве, когда она нашла мамину помаду и разрисовала ей всё своё лицо.

-Не надоела ещё эта шутка? У меня ведь теперь на руках прекрасная возможность минимум ближайшие пол-года звать тебя инвалидом.

-Ха! И то верно. Так, сколько я здесь?

-4 дня.

-Хм, не так много как могло бы быть.

-Но этого достаточно. Ты хоть знаешь, как ты нас напугал?

-Знаю, извини.

Голос брата звучал искренне. Он редко показывал подобные эмоции. Обычно он старался отшутиться, но сейчас ему было действительно жаль.

-Что ты вообще делал в том лесу? Почему ты не сказал нам, что поезда не ходят?

-Хотел сделать сюрприз. И потом, я ведь обещал приехать, верно?

Ну вот опять. Одной фразой мужчина заставил Мию чувствовать себя виноватой и напомнил о прошедших ужасах. Девушка закрыла лицо руками. Хотелось расплакаться, но она старалась подавить это желание.

-Эй, эй, эй, не вздумай мне здесь. Ты ни в чём не виновата. Я просто уснул за рулём и не справился с управлением. Иди сюда.

Август протянул к ней руки. Девушка не сопротивлялась. Он прислонил её к себе и обнял. Большие тёплые руки проводили раз за разом по её волосам. Мия очень скучала по этому. Слёз было немного, но все они обжигали холодные от ветра щёки и оканчивали свой путь на белой больничной рубашке. Подобный эмоциональный всплеск был следствием пережитого девушкой стресса, но когда он закончился, на душе стало просто и спокойно.

-Спасибо. Итак...Ну....Как тебе провинциальная больница? Не так круто как в большом городе, да?

-Это точно. Чувствую себя здесь как на ладони.

-Именно поэтому ты зашторил окно?

Мужчина некоторое время молчал, будто думая, что сказать, и ответил по итогу неопределённо.

-Это одна из причин.

-Может лучше проветрить? Просто здесь так душно.

-Валяй.

Мия схватила двойные шторы за края и раздвинула их в сторону. Яркий свет закатного солнца в секунду наполнил комнату. Окно девушка открыла не полностью. Не хватало только, чтобы её брат простудился здесь. Из окна был виден засыпанный снегом лес, простилающийся дальше, чем можно было разглядеть. Август напрягся. Он очень пристально смотрел на окно, чего не могла не заметить Мия.

-Август, всё в порядке?

-М? А, да, да. Всё в норме.

-Ты выглядишь напряженным.

-Не знаю. Возможно это от того, что у меня сломана нога?

-Возможно.

-К слову, как там мама? Всё ещё мучает варикоз или лекарства, что ей прописали, наконец начали оправдывать свою цену?

-Ты знаешь, ей намного лучше, чем во время вашей последней встрече. Она даже может снова готовить блины.

-Мммм-Август прикрыл глаза,-От одной мысли о них у меня текут слюнки, особенно учитывая здешнюю кормёжку. Не то чтобы я жалуюсь, но я был бы рад, если бы ты принесла мне чего-нибудь.

-Конечно, чего желаем?-наигранно услужливая интонация, как у официантов.

-Пожалуй мамину выпечку, а ещё лучше мясо. Здесь мяса хрен дождёшься, а на местной диете я могу бесцеремонно окочуриться раньше положенного срока.

-Поняла. Слушай,-Мия глубоко вздохнула,-А тебе сильно больно?

Август улыбнулся.

-Не волнуйся об этом. Я выгляжу как перекрученный в мясорубке кусок гов.....мяса, как перекрученный кусок мяса, но всё не так плохо, как может показаться.

-Точно?

-Точно.

-А что там случилось? Ты сказал, что ты уснул за рулём и не справился с управлением, но на тебе же всё равно был шлем. Ну, просто, я ещё могу поверить в то, что ты попал в аварию, но чтобы получить такие травмы....

-Да всё мотоцикл чёртов. Поскользнулся из-за гололёда.

-У тебя же зимняя резина. Ты сам хвалился, что тебе теперь никакой гололёд не страшен.

Мужчина отвёл взгляд в сторону, как пойманный за шалостью мальчишка.

-Ты что-то скрываешь от меня?

-Я думаю тебе пора. Время посещения не бесконечно.

Девушка почувствовала себя немного обиженной, но спорить не стала, так как время действительно поджимало. Она уже открыла дверь и наполовину вышла из комнаты, как вдруг её окликнули.

-Эй, Вишенка.

-Что?

-Ты это,-Август запинался и как будто не знал, что сказать, но по итогу собрал себя в руки и на полном серьёзе сказал,-Пообещай мне, что если ты вдруг услышишь из леса детский плач или голос, то ты вдавишь педаль газа в пол и уберёшься от этого места прочь. Ты можешь мне это пообещать?

-Хорошо, но почему? Что-то случилось в том лесу?

Мужчина молчал. Мия хотела узнать подробнее о столь странной просьбе, но тут её окликнул один из врачей.

-Мы ещё продолжим этот разговор,-сказала она напоследок.

-Ага. Надеюсь.

Август смотрел в окно с каким-то странным выражением лица. Ему ужасно хотелось зашторить окно обратно, а ещё лучше забить его нахрен досками, а их забить прочными листами железа, чтобы исключить любую возможность попасть к нему. Да, в больнице полной врачей чувствуешь себя спокойнее, но каждый раз, когда мужчина вспоминал причину, по которой он здесь оказался, чувство безопасности исчезало в секунду, а на затылке выступал холодный пот.

И всё же, здесь ,в оплоте какой никакой цивилизации, логика работала на полную мощность и мужчина списал всё на паранойю, попробовав заснуть. Забавно, что иногда логика похожа на вечно живущий с тобой филиал людей в чёрном. Едва случается какая-то странная ерунда, как она сразу списывается на соседей, воображение, проводку или ещё что-то. В большинстве случаев, всё так и оказывается, но порой этот инстинкт современного человека может работать во вред. Прислушивайтесь к своему внутреннему чувству, иногда оно может спасти вам жизнь.



Август проснулся среди ночи от проникшего в комнату холодного ветра. На полу виднелись тени, отбрасываемые шторы, а сама комнату едва освещал бледный, слегка синеватый лунный свет.

~Бррр, холодрыга. Вот блин Мия. Откроет и забудет, а мне потом с этим мучиться~

-Эй! Есть здесь кто-нибудь?

Молчание.

-Если у вас один пациент к утру помрёт от холода, это плохо скажется на вашей репутации. Хотя куда уж хуже,-последнюю фразу мужчина сказал шёпотом.

Август посмотрел на часы. 3:00.

~Ха-ха, обычно именно в это время в фильмах ужасов происходит всякая чертовщина. Если сейчас в лесу и хрустят ветки, то скорее всего из-за бродячих собак или какого-нибудь неудачливого лесника. Зелёный свет мне просто кажется, да и та тварь вряд ли смогла бы светить так далеко. А вдруг она близко? Начхать. Не залезет же она в окно. И вообще, мне это всё кажется. Её нет здесь~

Мужчина сверлил окно взглядом. Хруст веток был слышен довольно отчётливо, но этому можно было придумать оправдание. Так что Август повернул голову набок и попытался заснуть, думая о том, что далёкий гул, похожий на слово "мама", ему просто кажется.


Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать