Оно всегда рядом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, анон. Наконец-то я решил поведать тебе свою историю. Возможно ты подумаешь, что я псих и параноик, но будь я проклят, если бы не хотел, чтобы это было правдой.

Началось все одним прекрасным вечером. Я сидел дома один, потягивал пивко и смотрел очередной сериал. Было уже около трех часов ночи и меня неумолимо клонило в сон. Я выключил компьютер, но как только моя голова коснулась подушки, пиво запросилось наружу и я вынужден был встать. В туалете по привычке не стал включать свет, ибо режет глаза и вот тут то все и началось. Мне разом вспомнились все мои детские страхи и фильмы ужасов, которые я посмотрел за всю жизнь. Липкий страх обволакивал меня все больше и теперь мне было страшно выходить из толчка. Но я все-таки переборол себя и даже спокойным шагом дошел до кровати. На утро вспомнив этот инцидент я лишь рассмеялся и тут же его забыл. Но чем ниже опускалось солнце, тем больше нарастало напряжение. Мне почему-то дико не хотелось оставаться одному дома. Я даже обзвонил несколько человек, предлагая бухч, но все оказались заняты.

То, что происходило этим вечером дальше, навсегда изменило свою жизнь, анон. Уже вечерело, а я как обычно сидел за компом, покоряя очередной паблик на антимаге. И тут неожиданно я услышал шум из другой комнаты. Я приглушил звук и вновь услышал его. Это был знакомый звук и я уж было подумал, что это соседи шебуршатся, но все-таки решил проверить. Шагая по коридору в комнату из которой он доносился, я вновь услышал его и вот тут то по-настоящему испугался. Это был звук, который издавал мой попугай, когда начинал биться клювом об зеркальце. Клетка была хлипкой, поэтому сильно дребезжала. Все бы ничего, но мой попугай умер пару лет назад. Превозмогая страх, я распахнул дверь, но внутри, естественно, ничего не оказалось.

Прошло полтора часа времени, а через меня прошло полтора пива и страх постепенно сошел на нет. Вспомнив, что у меня в холодильнике стоит 0.5 водки я решил "гулять так гулять", хотя один водку никогда не пил. Зайдя на кухню, я опять не стал включать свет и как только открыл холодильник, почувствовал на себе тяжелый взгляд. За секунду страх перерос в панику, но я боялся пошевелиться. Свет лампочки в холодильнике был единственным, что меня защищало в тот момент. То, что стояло сзади и смотрело на меня стало приближаться. А я лишь стоял, уставившись на кусок колбасы и молился о чуде. И оно произошло. Холодильник противно запищал, напоминая, что его не стоит держать открытым больше тридцати секунд и взгляд пропал. Схватив водку, я пулей залетел в комнату, включил свет, музыку и сидел до утра не смыкая глаз.

После этого неделю я боялся оставаться один дома. Я либо приглашал друзей к себе, либо сам оставался у них. А когда все-таки оставался один, то во всей квартире включал свет и старался не выходить из своей комнаты. Ссал я в бутылку, а потом выливал в окно, еду готовил еще днем и тащил в комнату, чтобы ночью было что пожрать, ведь я не мог уснуть. Еще я могу добавить, что начал изрядно выпивать. В алкогольном угаре все кажется не таким страшным и примерно через месяц все как-то само самой позабылось, но свет я все еще везде включал.

Иногда я раздумывал над всем этим и в конце концов пришел к тому, что у меня просто проблемы с головой, ведь я еще ни разу не видел физических доказательств существования того, что меня так пугало. Эта мысль была как последняя шлюпка на тонущем корабле. Я обещал себе, что если такое еще раз произойдет, то я просто запишусь к психологу и мы вместе с ним решим все проблемы. Но все оказалось гораздо хуже.

Как-то раз выжрав литра три пива, я вырубился. Проснувшись ночью от того, что сильно хочу справить нужду я встал и на автопилоте побрел в сортир. Как только я открыл дверь в туалет, меня прошиб пот, а по спине начали бегать мурашки. Свет горел только в туалете. ТОЛЬКО В ТУАЛЕТЕ. Оказавшись внутри, я закрыл дверь на щеколду и забился в угол, моля бога, чтобы в туалете не гас свет. Если бы в тот день, он бы все-таки погас, то я бы наверняка сошел с ума.

Утром я обнаружил себя заплаканным возле туалета. Кости ломило, умерла наверно добрая половина нервных клеток, но мне было на все это наплевать. Главное, что я остался жив. На следующую неделю я ушел в такой запой, что и врагу не посоветуешь. Но бесконечно бухать не получится, да и денег на бухло уже не было. Протрезвев я понял, что все стало еще хуже. Теперь я ощущал на себе взгляд всегда, даже днем при включенном свете...

Знаешь, анон, на этом месте я хотел закончить свою историю, но самое жуткое происходит прямо сейчас, пока я пишу это. Дверь в мою комнату оборудована таким узорчатым мутным стеклом, через которое видно лишь силуэты. Не знаю как объяснить, но, думаю, ты меня понял, анон. В общем, пока я писал все это, краем глаза я замечал движения за ней. Ближе к концу это прекратилось, но взглянув на дверь я захотел убить себя, чтобы не испытывать такой ужас. Сквозь стекло я видел это. Не знаю что это, но оно смотрит на меня и мне страшно как никогда в жизни.

Анон, я не знаю, что случится, когда я закончу писать. Мой сотовый не ловит сеть, домашний телефон в коридоре. Так что у меня два выхода. Либо встретить это лицом к лицу, либо выброситься в окно. Я склоняюсь ко второму варианту, но боюсь не успеть. Анон, если завтра в новостях ты увидишь как кто-то выбросился из окна, это был я. На прощание я хочу дать тебе один совет, не делай резких движений, потому что ОНО ВСЕГДА РЯДОМ

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 80 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать