Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Они тоже двачуют

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Суп, анано. Знаешь ли ты, как нелегко настоящим вампирам? Не тем педикам, от которых текут слезы и прочие физиологические жидкости человеческих самок всех возрастов. А таким, как я, порождениям тангалактической энергии, пожирающим души и скитающимся там, где людям не место. Я догадываюсь, что ты не знаешь, поэтому поведаю тебе небольшую историю.

Было обыденное серое утро. Белый Козел ещё не почтил город своим присутствием, но это событие было скоро и неизбежно. По дорге были разбросаны кучи трупов недавно погибших листьев, а с неба лился каплями омерзительный кисловатый конденсат. Я покинул уютную и немного возбуждающую толчею автобуса и направился в свою темную обитель. Иногда я завидую киношным вампирам: они могут быстро бегать или превращаться в летучих мышей, не сбрасывая одежды. Я же поленился даже телепортироваться, ведь концентрации мне вряд ли бы хватило. Тот раз, когда я шел по этой улице весьма прохладной ночью абсолютно обнаженный, лишь прикрыв свое лицо насыщенной тенью, отчетливо врезался в память, так что здесь телепортироваться теперь явно выше моих сил.

Навстречу мне ползли людишки. Четверо штук явно гопницкой внешности, для легкого перекуса сойдет. Как прискорбно, что Закон запрещает сбрасывать маскировку при нескольких потенциальных жертвах. Проигнорировав эти куски биомассы, я продолжил путь. По дороге я оглянулся на кусты, чьи очные копии видел в игре старенького автомата, и гнилые руины, заброшенный пустырь, куда даже мусор выбрасывать боятся. Не зря боятся — те кто бродят здесь по ночам способны отследить владельца любой вещи. Помимо развалин, из примечательного можно выделить двухэтажный домик с бабушками, которые прекрасно знают, кто я такой и что обычно делаю по ночам на перекрестке. А дом, в который направлялся я, совершенно непримечательный.

Отперев замок одним прикосновением, я противным человеским способом продолжал идти к заветной цели. Сосед, старый немец по имени Крабат, любящий смотреть сквозь щели в заборе, должен продолжать считать меня обычным. Снимая в прихожей тяжелые говнодавы, я снова запутался в этой гребаной куче обуви. Сестры, на которую я мог наорать за бспорядок не было. Так что я просто пошел в комнату, сел за комп и просто поиграл в Tiberian Sun, погадил на форуме и посетил любимый сайт, посвященный японочкам, облизывающим друг другу глаза.

Внезапно я почувствовал, что в одну из моих ловушек кое-что попалось. Моментально сместившись во двор, я взглянул в окно и увидел нечеловечески милую картину: меж стекол была зажата миловидная тян, а одна из её ног торчала наружу сквозь словно проплавленное отверстие в стекле. Самый страшный грех — глупость, а не попортить такое чудо было действительно глупо. Я хотел вытащить её за ногу из своей ловушки, но малость не рассчитал сил и моя жертва освободилсь. Для неё этот случай останется в памяти мелким и странным ночным кошмаром, а для меня это всего-лишь очередная соскочившая с крючка рыбка. Мне такие на один зуб, так что нет смысла особо горевать.

Но я возбудился. Сместившись обратно, я обнаружил, что сестры до сих пор нет. Взял с кровати её подушку, полной грудью вдохнув пьянящий запах её волос, и решил отомстить. Прижал подушку к кровати и заехал в щель между ними. Будет знать как меня дома не ждать. Потом пошел на кухню, взял кусок печенья, намазал его топленым салом. Попробовал. И как люди это едят? Души определенно вкуснее. Хотя абсент ещё более-менее да и чернила ничего.

Размышления о еде пробудили у меня аппетит. Взглянув в зеркало, проверил маскировку. Хорошо хоть я не Тень, он от зеркал плывет и его маскировка такое вытворяет, что и представить сложно. Настроился поймать хоть кого-нибудь. Есть контакт! Сместившись за целью, я попал в комнату, чем-то похожую на нашу. Окно открыто, за окном темно, звезд не видно за туманом. А вот и она, моя добыча! Женщина в возрасте с кудрявыми светлымы волосами, мой самый ненавидимый типаж. Подкрадываюсь сзади, готовлюсь сотворить ауру страха, как меня учили в академии. Но эта тварь оборачивается и, видимо, испугавшись от неожиданности вылетает. Я жду её возврата, но уже светает. Из тумана выезжает автобус. Делать нечего, следующего ждать долго, авось этот привезет меня к новым жертвам.

Но привез он меня в совсем другое место. В районе гнилых развалин водились те, кого не брала аура страха, чьи души совершенно несъедобны и ядовиты, чьи силы теоретически могут превышать мои. Если даже человек сюда попадет, то незамедлительно будет сожран. Когда-то я смещался сюда по плесневелым корочкам хлеба и тогда еле сбежал. Отвратительное место попыталось само пожрать меня, но ему не удалось. Оказавшись запертым в четырех прочных стенах, стоя на замусоренном зеленой пылью, плесенью, мхом, окурками и кусочками шприцов, я лишь полез на верх к заржавевшим форточкам под потолком. Открывалась лишь одна и я с трудом вылез наружу.

Высота приличная. Я стал карабкаться по кромке крыши в сторону и, держась за грязный шифер, высматривал, куда бы поудобнее приземлиться.Меня неожиданно подобрал кореш на летающей машине.Особо болтать было не о чем. Мы молча летели над техникумом, где я однажды заплутал в темных лабиринтах лабораторий и, даже возвращаясь во времени, делал только хуже, над универмагом, где я отбивался от спецназа, обогнули улицу, засранную мерзкими церквями, после чего направились к школе, где я и высадился.

Школа всегда была рыбным местом. Сюда нередко забрасывало и учеников, и преподавателей. Но, как назло, никого сюда не забросило. Несмотря на то, что добычу я чувствую на неаленьком расстоянии, все-таки решил пройтись, заглядывая в классы, осматривая туалеты, кабинет директора и учительскую. От досады я достал волшебную китайскую палочку из кармана и принялся бить грязные окна, зажигать огонь на полу и ругаться матом на черном наречии. Даже хотел пойти забрать за котельной огнромную сигару и докурить её.

Но тут внезапно, слава Черному Солнцу, появилась она. Добыча! Уже седеющая, но ещё красивая преподавателница физкультуры. Я решил заморозить её и отнести в более укромное местечко. Затащив жертву в класс, я положил её на парту и снял сковывающие чары, а затем и всю её одежду. Вдоволь наигравшись с едой, я выпил её душу без остатка. Довольный, я пошел к котельной, чтобы докурить ту гигантскую сигару.

Но все оказалось интереснее, чем я думал. Открылся портал и я спустился в метро. Проехавшись в поезде с голыми японками, я вышел в неожиданном месте — на площади Стальной Радуги. Вода по ту сторону дамбы была, как обычно, грязнее некуда, а ещё в ней снова топился какой-то мальчик. Я искал свежую добычу, но встретил лишь девушку с радужными волосами, которая мне напомнила о собрании.

Я направился к одному из весьма важных дворов. Перепрыгнув высокий забор, я приземлился неподалеку калитки. В этот раз собрание было не здесь, но отсюда можно пройти в самые разные места. Попытка превратить часть земли в большого черного птеродактиля успешной не была и привлекла блондинистую дрянь. Она плыла по воздуху и приносила школьников и школьниц в одинаковой школьной форме. Попытка превратить в птеродактилей школьников блондинистую дрянь разозлила. Я успел сместиься в дом.

Из дома я особым образом через дверь прошел в связующий коридор. В нем я нашел дверь квартиры и вышел туда. Оказался я в разрушающейся многоэтажке, откуда надо было поскорее уходить. Спецназ взял квартиру на прицел и собирался обстреливать из гранатометов. Побежав по крытому мосты среди пустующих машин, я добрался до входа в бункер. В бункере добычи не было, как бы я этого не хотел. Так что я снова воспользовался дверью для перехода в связующий коридор. На этот раз я выбрал старую дверь из подгнивающего дерева, с ржавыми петлями и остатками даво облупившейся краски. Она вывела меня из дома с обвалившейся крышей. Вокруг бегали обыкновенные гуси с гусятами. Среди них были белые, серые, черные и с клешнями. Ничего необычного.

Я пошел к соседнему дому и забрался на чердак. Через чердак я попал в длинный коридор трапециевидной формы, стены которого сделаны из кочанов кукурузы и человеческих костей. Встречающиеся на пути двери со странными иероглифами из таких же костей и кочанов открывались сами, как только я к ним подходил. Коридор вывел меня на корабль среди бущующего шторма. Жертв не оказалось и здесь. Я спрыгнул за борт и стал погружаться до самого дна, где призрачный пират крутит водовороты.

Его молитва бездушным серым звездам холодного, мрачного и пустынного космоса сместила меня в дом. Я решил сделать нормальную волшебную палочку взамен простой китайской, чтобы разобраться с блондинистой дрянью. Наскреб пыль со старых книг, взял чуток зубной пасты и "асбест", как у нас его называют. Замесил из всего этого нечто навроде полупрозрачного синего пластилина и вылепил маленькую указку. Оставалось втянуть внутрь куст.

Я вышел в окно. Кустов поблизости не было. Так что я засыпал чутка "асбеста" в сигарету и закурил. Дым, фиолетовый на вкус и бирюзовый на запах, стал выворачивать пространство наизнанку, начиная с меня. Я был в далеких развалинах, я был в обесцвеченной психушке, я был в колизее из темно-серого камня, я был в вырывиглазно-цветном замке в клеточку, я пожимал руку Гитлеру и ехал на доисторическом ПАЗе одновременно. Это повторялось один, три, два, четыре, пять, шесть, восемь, тета, девять... мириады раз. Я распускал свои щупальца по сияющим глубинам. Я стал лестницей.

А потом собрался воедино. Мало оствалось "асбеста". Времени же — ещё меньше. Так что я сразу же направился к трансформаторной будке, возле которой мы травили Синюю, после чего свернул от подъема шоссе под прямым углом к спортивной школе, где когда-то собирался гее-христианский клуб "Рыба голубого моря". В спортзале меня уж ждали. На потолке сидел гигантский, размером с кабана, зеленый таракан со светящимися черным светом лампочками Ильича вместо глаз. На стульях разместились безголовый зомб в клетчатой рубашке, зеленая, словно протухшая вяленая рыба, девушка в черном платье и не менее черной гигансткой шали, господин в старомодном костюме и котелке, с красно-зеленой, словно в кляксах, кожей и совершенно гладким лицом, и Тень.

Мы решали, стоит ли сотворить нечто, способное передавать проклятия при прочтении. Я думаю, у нас получилось.


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 167 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать