Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Они в моей жизни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии null. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я пишу свою историю сейчас, днём, ибо сил становится все меньше, может, кто-то сталкивался с таким и подскажет. Все началось примерно когда мне было лет 13-14 (сейчас мне 36), мы переехали из небольшого поселка городского типа в город Н. (район в Республике Саха). Из деревянного дома в пятиэтажную каменку. Я помню, из переезда, некий страх и сонливость одолела меня сразу, как только я переступила порог квартиры. Резко просто упадок сил — я еще немного походила с отцом и матерью, бесцельно тыкаясь по углам, и уснула среди коробок. Проснулась уже с температурой. Так началось мое знакомство с этой квартирой, никаких предысторий, что там жили-были алкоголики тунеядцы, никаких ЧП. Самый обычный дом №6 и самая заурядная квартира 66.

После началась череда обычных дел: ремонт, школа.

Я точно не помню, когда начала чувствовать «это» — сначала некий страх, ощущалось, что нас не трое в квартире. Беспокойство было и у моей матери (отец работал вахтами). Как-то обмолвилась ей, что мне страшно, мама странно тогда посмотрела на меня, скорее даже задумчиво, и сказала: «Мне тоже, давай в зале раскладывать диван». Так мы стали спать в одной комнате. Надо сказать, днем было спокойно, однако ближе к вечеру как будто сама атмосфера сгущалась: становилось тягостно, муторно и накатывал страх, что «оно» рядом и «оно» смотрит. Пока просто смотрит.

Позже через полгода мама устроилась на работу. Я оставалась одна дома до вечера (учеба была в первую смену). Если она задерживалась, я ждала ее в коридоре (коридор был закрытым тамбуром) или сидела в гостях у соседей со своей подругой. Из-за таких перебежек и стала запускать учебу, не успевать с уроками. В один момент мама разрешила эту проблему так, она приходила на обед и запирала меня, это был персональный ад. Приходилось открывать шторы и чуть не сидя на подоконнике делать уроки, благо был первый этаж.

Не помню в какой момент и когда из обычного поджидания все начало переходить границы. Просто однажды, сидя в зале и просматривая что-то, я услышала скрип и хлопок дверцы шкафа. Внутри все обледенело. Потом шаги, глухие — раз, два, снова стук и тишина. Это было днем. Закрыв дверь в комнату, так и просидела, вжавшись в диван.

(Сделаю короткое отступление про своего отца — он вахтовик, работал маркшейдером на золотодобыче, фактически он мало был дома, только в зимний период, летом-осенью он мог приехать на неделю. То время, что он был дома, спать приходилось в своей комнате или ночевала у подруги. У меня она ночевала один раз и наотрез отказалась приходить.)

После этого стали появляться темные силуэты по углам, там где тени гуще, они выделялись. Длинные. Неказистые. Гораздо темнее. Дверцы хлопали, порой падала посуда и появились шаги. За шторой или висящими пледами порой появлялись скользящие очертания. Это было катящимся комом — чем дальше, тем сильнее. И страх сначала тонко подступал, а потом паника.

Надо понимать, что это было не за одну неделю или месяц. Оно медленно вторгалось три года из состояния наблюдателя, оно перешло к действиям. Начало прощупывать почву. Надо сказать, что мама возила меня к женщине, та не взяла денег, но возилась за моей спиной и шептала — что именно, не скажу, не слышала. Потом гладила по плечам, после наказала матери приводить еще — денег она не брала. На время все как бы утихало, но потом возвращалось. Сейчас тяжело восстановить всю цепочку от и до. Можно сказать все решилось в одну из ночей... Как же тяжело вспоминать это. Ночью проснулась, захотела пить. Тишина и темно. Открыла дверь комнаты, вышла в коридор и увидела, я увидела глаза. В дальнем, темном углу возле входа оно сидело. Два зеленых светящихся глаза и они качнулись... Я не помню, не помню, как вскочила обратно в комнату, подскочила к выключателю. А в моей комнате раздался скрип и хлопок. Это было крайней точкой, с матерью не спали всю ночь. Меня отправили к знакомым, сказала, покрасили дома. Потом уже она рассказала, что искала контакты шаманов, нашла монаха, он приходил и читал по комнатам.

Оно не исчезло внезапно, начало потихоньку сходить. Исчезали шаги, тени стали просто тенями. Всю мебель из моей комнаты вывезли и полностью обновили. Дома стало тихо. У меня настала обычная жизнь, периодами случалось необъяснимое, просто закрывала на это глаза.

Но видимо «оно» вцепилось в меня. Я вышла замуж и вот на пороге своего жилья. Ремонт и прочие радости, работа и сначала звонки и стуки, днем или ночью. За порогом пусто. И стоит затхлая тишина. Стала работать на износ чтобы просто приходить и падать в сон. Вещи стали исчезать, падала посуда. Супруг стал замечать это. Вновь стали проскальзывать тени. Мы смогли уехать на вахту. Нашли работу. Квартиру оставили друзьям (друг звонил и говорил ему, что хлопали дверцы на кухне и в комнате, падала посуда потом все стихло само по себе). Вернулись через два года. Сделали ремонт и спешно продали квартиру.

Почему я это пишу — неделю назад, в 23 часа, ручка двери начала дергаться, на пороге было пусто. Дверь не открывала, смотрела в глазок. Вчера это повторилось. Я не знаю, что ему надо, но «оно» следует за мной. Вспоминаю всю череду событий, сейчас 20:18, я снова одна в квартире.

Это не паста, это моя история и она продолжается.

Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать