Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Они всегда путали моё имя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Non.ext. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я возвращался с работы, было поздно. Октябрьский ветер вызывал лёгкую дрожь, несмотря на достаточно мягкий южный климат. В наушниках играл какой-то шведский андерграунд и все мои мысли были вокруг того, как бы поскорее завалиться спать. Жуткая усталость после смены свыше 12-ти часов косила сильнее любого снотворного. Дорога, по которой я шёл, была достаточно длинной и прямой, около километра. Хорошо освещённая, поэтому в глаза сразу бросилась одинокая фигура, стоящая на перекрёстке. Машин не было и не похоже, что этот человек кого-то ждёт, просто стоит и смотрит по сторонам. Я бы прошёл мимо, нет особого дела до случайных людей, плюс усталость, но это был не случайный человек. Это была одноклассница Алина, с которой мы были в хороших отношениях, встречались даже. Но детская "влюблённость" прошла, но осталась хорошая дружба. Мы часто списывались и делились новостями, а иногда и просто болтали об увлечениях и прочей ерунде. Самое странное было, что я переехал в другой город пару лет назад и видеть её тут, вот так просто, было немного жутко.

- О, привет! - крикнула она.

- Здравствуй, ты как тут оказалась, тем более в такое время?

- Ай, да так. Потерялась немного, приехали отдыхать, пошла гулять и заблудилась.

- Ну, в таком случае, могу предложить свои услуги проводника. Где ты остановилась?

- Я не помню, в какой это стороне.

Забавно, приехать на отдых и зайти так далеко, чтобы даже не иметь представления, в какой стороне находится отель. Она всегда была с небольшой причудой, глубоко творческий человек. Моя увлечённость творчеством всех сортов и расцветок прошла с переходным возрастом. А в ней же всё ещё виднелся этот детский и слегка наивный огонёк. Она всегда вдохновляла меня.

- Ладно. - продолжил я. - Пойдём на площадь, где основная сеть отелей находится, может встретим твоих знакомых или же вспомнишь в каком здании остановились.

И мы пошли. Путь предстоял не близкий. Но не могу же я её бросить просто. Такси в такое время вряд ли приедет, да и с деньгами у меня туговато. Она про него не подумала, посему решил и не поднимать эту тему. показалось бестактно. А к себе вести её ночевать плохая идея. Подобие дома, что я снимал в то время могло напугать её сильнее, чем ночные улицы. Усталость немного проходила, так как увлекся разговором и прогулкой. Не смогу вспомнить в деталях, о чём же мы говорили. Обо всём на свете. В живую общение шло интенсивнее, чем в переписке, посему новостей для рассказа оказалось куда как больше, чем для письма. Вспомнили школьные годы, как гуляли раньше, как волновались выпускаясь из школы, когда перед тобой оказывается совершенно не известный мир. Наша прогулка продолжалась несколько часов. К площади бы подошли уже на рассвете. Было яркое голубое небо на востоке, но солнца ещё не было видно из-за гор. Мы достаточно сильно увлеклись и решили остановиться попить кофе, бессонная ночь давала о себе знать и усталость возвращалась с новой силой. Даже в такую рань мы нашли точку, где продавали кофе. На него у меня есть деньги, посему я оставил подругу слегка позади и сказал, что вернусь через пару минут. Подойдя к ларьку и начав делать заказ, меня перебила кассирша, сказав, что кофемашина у неё не работает. Бегло взглянув я определил, что после чистки и промывки её собрали не до конца. Опыт работы в отелях дал о себе знать. Предложив помочь и пройдя за стойку я пересобрал машинку и оплатил заказ. Взяв кофе в руки и подойдя к месту, где должна была быть подруга я не обнаружил никого.В мыслях проскочила идея, что, может, она встретила знакомых, но всё же лучше было бы написать ей, чтобы убедиться. Достав телефон и зайдя в ВК, сразу заметил, что она в сети.

"Ты куда делась? Меня не было 10 минут." - написал я.

В ответ мне пришёл репост записи со стены её друзей. Там говорилось, что их общий знакомый попал в аварию на своей машине. С ним была девушка Алиса, которая погибла на месте.

"Это печально, но почему ты скидываешь мне это прямо сейчас?" - в недоумении написал я.

"Они всегда путали моё имя." - пришло в ответ.

P.S Это зарисовка из моего сна, извиняюсь за сумбурность и ошибки в тексте. Спасибо за внимание.

Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать