Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Одолжи стольник?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Звук пришедшей Смски раздался прямо над ухом когда Катя как раз начала видеть какойто сон. Она ещё не так крепко спала чтобы проигнорировать звук смс,поэтому протянулу руку и взяла телефон. Ну конечно, Яна. Опять.

Катюх,одолжи сто рублей? Плииииз.

Катя нажала на красную кнопку и телеон закрыл экран сообщений. Опять Янка. Когдато они вместе работали и Яна хоть и была немного навязчивой но в принципе они нормально общались. Но за последние года два они общались только в двух видах: взаимные поздравления на Новый год и День рождения обеих, а также регулярные Янкины смски с просьбой одолжить ей сто рублей. А за последние полгода они даже и не созванивались и от всего общения остались только эти регулярные сообщения с просьбами. Конечно по началу Катька одалживала,без проблем. Но эти хоть и небольшие деньги никогда не возвращались ей назад. И к томуже Катя начала подозревать что бывшая коллега употребляет чтото не то,ну или регулярно прибухивает. Раньше её просьбы одолжить небольшую сумму сопровождались драматическими подробностями о внезапно ухудшившемся здоровье, проблемах с полицией и прочих драматических событиях. Иногда Яне нужно было якобы ехать на важное собеседование ,а денег на транспорт не было от слова совсем. Иногда случались какието беды бытового характера. Катька за деньгами не гналась и в принципе относилась к ним пофигестически. Ей было не в напряг одалживать безтолковой подруге деньги но... когда их общение стало состоять только лишь из таких просьб Катя начала Яну просто игнорировать. Она видимо на это совсем не обижалась. Регулярно продолжала писать смски а также сообщения в социальных сетях. Вот и сейчас,телефон снова дзынькнул.

Кать ты спишь? можеш сто рублей одолжить?

Катя подержала кнопку "решётка" включив беззвучный режим и зарылась обратно в одеяло. На следующий день зайдя в "вконтакте" она обнаружила сообщения от Яны

Кать

здарова ты как там

слушай будь другом

одолжи сто рэ?

я отдам очень надо

кать?

В данный момент Яна была не в сети. Катя переборола нежелание общатся и написала:

Привет, у меня всё ок,а ты как? На карте денег не держу,приезжай если хочешь.

Катя знала что никуда Янка не поедет. Она никогда не приезжала. Таким образом она вроде и не отказала надоедливой приятельнице. Приедет -не вопрос,дам денег. Но когда "подруга" пишет тебе только ради ста рублей а больше никакого общения между вами нет уже годами... это грустно. Прошёл день,потом другой. А на третий на телефон Кати снова посыпались смски от Яны

Катюх будь другом одолжи сто рублей?

Катя привет это я Янка

Кать у тебя стольник есть? мне очень надо.

Катя попыталась игнорировать это подумав что Яна скорее всего выпивает со своим хахалем и им не хватает на добавку. Зайдя в "одноклассники" она обнаружила что Яна поставила классы на все её фотки а также подарила ей виртуальный подарок: плюшевый мишка держащий букет роз,с надписью "лучшей подруге". И конечно мигал конвертик в разделе сообщений.

Катя привет

Как твои дела?

Будь другом одолжи стольник?

КАТЯ!

Каааттяяяя

От этого всего Кате стало не по себе она не понимала что может случиться такого у человека чтобы так писать изза стольника. Она написала в ответ

Что у тебя случилось?

Но ответа не последовало. Яна в данный момент не была в сети,огонёк рядом с её аватаркой не горел. Катя зашла в ВК. Там она обнаружила что и здесь Яна поставила сердечки на все Катины фотки и конечно у неё было получено новое сообщение. Катя открыла его.

Привет это я Янка

Ты как?

Кать одолжи сто рублей

пожалуйста

одолжишь Кать?

мне срочно надо

Катя?

Привет Катя )))))

КАТЯ?

КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ ОТВЕТЬ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ ОТВЕТЬ КАТЯ КАТЯ КАТЯ КАТЯ ОТВЕТЬ ОТВЕТЬ ОТВЕТЬ КАТЯ ОТВЕТЬ

Тут уже Катя охренела окончательно. Так как и здесь сумасшедшая Янка тоже была не в сети Катя набрала её номер.

Абонент временно не доступен,попробуйте позвонить позднее.....

Ну охренеть теперь. Катя вспомнила что одно время Яна звонила ей с номера своего парня который Катя сохранила себе чтобы лишний раз не брать трубку. Таааак... "Янкин парень" даже имя не записала. Лёша? Миша? тьфу,не помню. Вроде Лёша. Не суть важно.

Алё?

Привет эээ Лёша? это подруга Яны,Катя ну помнишь я тогда к вам заходила...

Ну помню, а что ты хотела?

Слушай,Яна мне тут пишет много,я чёто волнуюсь за неё,у неё там всё в порядке? У неё абонент не..

Ты чего несёшь то? когда она тебе писала?

Ну вот сегодня,и вчера тоже,и на той неделе. На компе пишет,и смски шлёт в 2 часа ночи. Постоянно вобщем.

Блядь ты чего издеваешся чтоли? ты ёбнулась так шутить? дура блядь!

В смысле,ты чего? я ж волнуюсь как она чего такое произошло там у вас?

Нахуй иди с такими приколами! Идиотка!

Ладно чувак,извини просто передай ей чтоб позвонила мне,что я переживаю. Я ей денег одолжу и всё такое.

Ты ебанутая чтоли? Яна умерла блядь 4 месяца назад!!! Ты дура тупая хули издеваешся,не могла она тебе писать,чё ты пиздишь?

как так умерла? в смысле? когда? почему?

Ты реально не в курсе? А чего несёшь тогда? Она 4 месяца назад умерла. Палёнкой отравилась. Пиздец нахуй...

Пиздец...

Катя произнесла последнее слово и нажала на красную кнопку отбоя. Янка умерла? 4 грёбанных месяца назад? Но как......? Как? Кто тогда писал ей в контакте,в одноклассниках? Кто посылал смски ночью? Как такое могло быть вобще?Она открыла раздел сообщений на телефоне и посмотрела на дату последнего сообщения. Вчера, в 23:56. Тут телефон внезапно ожил,громко дзынькнул у неё в руках от чего Катя чуть было не выронила его. Новое сообщение. От Яны. Катя не понимая что произходит нажала на открытие сообщения.

Катюх приветик! ты как там? одолжи стольник? я отдам!

Катя помедлила и написала в ответ:

Привет Яна конечно одолжу. Как тебе удобней будет? и вобще,как ты сейчас?


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать