Приблизительное время на прочтение: 15 мин

Однажды скала посмотрит на тебя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Всё было как обычно: ночь, мерное гудение куллера, частый треск мыши, тусклый свет монитора. Minecraft. Я играл в этом мире уже с десяток часов и благополучно построил домик не из грязи. Сейчас я копил ресурсы для более масштабного строительства. Словно предательская трещина в прозрачном надслое зеркала я проникал всё глубже и глубже в породу, пока не оказался на волнорезе мирового дна. Бесконечный тоннель быстро пожирал уже второй стак факелов. Добыча ресурсов- дело рутинное и у меня уже был песок в глазах, как будто в этом узком тёмном ходе под тоннами земли не мой виртуальный аватар а моё биологическое тело, мой аватар в игре "IRL". Я развалившись на кресле затекшей от неудобной позы спиной уставившись в одну точку смотрел как железная кирка блок за блоком прокладывает мне путь.

Внезапно из пробитой дыры на меня уставилось лицо. Я приподпрыгнул на скрипучем кресле. Чёрт, досиделся, уже Хиробрины мерещатся с недосыпу! Лица уже не было. Наверное это как с тестом Роушера- я что то увидел в текстурах камня.

Изрядно проснувшись я продолжил добычу. Но вот опять это! В этот раз я был абсолютно уверен что видел его! Нет, это был не знаменитый Хиробрин, это было просто лицо, оно выглядело как часть текстуры камня, как будто кто то отредактировал текстурпак. Едва я успел понять что оно существует в действительности, в изображении на экране, а не только в моём воображении, лицо исчезло, оставив на своём месте обычный булыжник.

Это уже переходило все границы. Такого ведь не бывает! (?) Наверное это просто скелет застрял в текстурах. А может мне попалась какая то сборка с подвохом? Я на всякий случай включил свет, но играть продолжил. Если это действительно шутка создателя сборки то я хочу её исследовать!

Но на этот раз лицо никак не хотело появляться. Я доиграл почти до рассвета, собрал кучу ресурсов и вполне довольный собой и уже потерявший всякий интерес к лицу из-за желания спать я выключил компьютер и отправился по тёмной квартире к туалету. Естественно темнота напомнила мне о лице и... Как и следовало ожидать никакой криппоты в собственном доме мне не встретилось. Я благополучно совершил хажд к белому трону и лёг спать. Что мне снилось я не помню, кажется те самые пещеры, бесконечные тоннели, кубы. Такие сны мне снятся часто- очень уж много играю.

Большую часть следующего дня я снова проиграл. Вновь пытался найти лицо, но оно больше не появлялось. Я хотел почитать комментарии на странице, с которой скачал сборку, но то ли она была удалена (если я правильно выбрал адрес из истории браузера), либо я её просто не нашёл. Приближалась ночь, но меня это не пугало. Страх был развеян тёплыми лучами июньского солнца как холодный осенний предрассветный туман над торфяником.

Но когда в комнате потемнело мне стало как то неуютно. Конечно же это был не тот могльный холод о котором так любят говорить по телевизору. Это было простое самонакручивание, подобное страху темноты. Я включил свет и спокойно продолжил играть. На этот раз лицо не просто появилось за очередным дропнутым блоком но и улыбнулось мне. Оно явно следило за мной. Всё ясно, подумал я, это просто шутка сборщика в стиле лестницы SCP. Понаблюдав за ним ещё немного и сделав скриншот я разбил блок с лицом, сегодня уже алмазной киркой, и продолжил добывать ресурсы уже не боясь встреч с лицами. Всё шло хорошо. Пока не отключили свет.

За это я и не люблю свой район- постоянно перебои с электричеством. Дело уже привычное, но всё же неприятно когда это застаёт ночью. Фонарика у меня не было а спать не хотелось, но делать было нечего и я, забив на туалет и холодильник, нырнул под одеяло. Уснуть я не мог долго. Лезла в голову всякая крипота, что, согласитесь, в моей ситуации вполне нормально. Я лежал и вслушивался в звуки. Вдалеке проезжают машины. Шумит листьями ветер. В подъезде кто то есть. Под окном залаяла собака. В подъезде кто то закашлялся. Или нет, не так. Какой то странный звук. Похоже на сильно простуженную козу с лёгкими полными мокроты. Что за хрень?! Звук не прекращался, казалось что он раздавался аккурат около входной двери. Бля, это уже не смешно! Стоявший не пытался говорить, или по крайней мере это не было человеческим языком, это было блеяние или ржание, что то похожее на звуки производимые скотом, и в то же время булькающее, булькающее не как вода в тазу а как простуженные лёгкие, где то в глубине груди. У меня небыло абсолютно никакого желания идти и смотреть на эту тварь в глазок. А может мне просто кажется, может алкаш Дядя Ваня просто обблюёт мне порог и я посмеюсь над своим страхом когда завтра вляпаюсь сандалей в лужу его блевотины?

О том что в эту ночь я не спал думаю говорить не стоит. Больше всего я боялся почувствовать чьё то прикосновение, но пока беспощадная реальность (или всё же больное воображение?) была ко мне милосердна.

Звуки прекратились с рассветом. Первое что я сделал это удалил нафиг майнкрафт и долго простояв в нерешительности у двери комнаты всё же вышел в коридор и заглянул в дверной глазок. Увидел я то что и ожидал- ничего.

День прошёл нервно. Я разрывался между включенным телевизором, способным заглушить конечно же лишь кажущиеся мне звуки и звенящей в ушах тишиной (насколько конечно она возможно в летнем городе, с его неограниченным переборками закрытых окон монолитным кристаллом воздуха). Близилась ночь и я решил лечь спать пораньше, пока ещё светло. На всякий случай рядом с кроватью я положил нож. Хотел сначала сунуть под подушку, но тогда бы я скорее порезался сам.

Вопреки моим ожидания ночь прошла спокойно и я, кажется, даже немного поспал. Проснувшись утром я мысленно поблагодарил присвятого Медвепута за то что ещё жив, сладко потянулся наслаждаясь щебетом птичек за окном и ОХУЕЛ. Анон, представь пучок щупалец тухлых кальмаров вперемешку с длинными чёрными волосами. В теперь представь что наверху этой кучи возвышается черепок, сохранивший ещё остатки мягких тканей. Конский или козий, не знаю, вытянутый как у травоядного и без рогов. У черепка есть глаза, правда изрядно ссохшиеся, похожие на яйцо из олдфажной рекламы "Блендамеда", которое подержали в уксусе. А теперь представь что эта НЁХ сидит... стоит... лежит... короче находится рядом с твоей постелью на полу и с интересом крутит в своих тентаклях твой ножик.

Я не помню как я с криком, в чём был выскакивал в подъезд. Я не помню как бежал по двору. Первое что я помню это тяжёлое дыхание и стыд от мысли что я стою посреди двора в одних задроченных трусилях. Нужно было идти домой, на улице оставаться нельзя. Но и идти домой было физически не под силу. Осторожно зайдя в подъезд я постучался к соседям и попросил попросил вызвать полицию. На все их распросы я ничего не ответил, а лишь попросил разрешения посидеть у них. Когда гебня приехала я, понимая всю абсурдность моего положения при взгляде со стороны, честно признался что меня глючит, что я ничего не употребляю и что мне наверное лучше сходить к доктору. Полицай выслушал меня с явным недоумением и, переспросив несколько раз уверен ли я что не наркоман, куда то позвонил. На этот раз приехала с виду обычная скорая с четырьмя плечистыми "медбратьями", покрутили у меня перед носом невропатологовским молоточком, задали пару вопросов (в основном о том как связаться с моими родственниками), сделали какой то укол (ни разу не захорошело, только спать захотелось) и повезли меня в больницу. К тому времени я уже окончательно смирился с происходящим, ведь произошедшее со мной просто невозможно, а значит мне действительно пора почистить мозги. Может быть даже промыть- я готов, только сделайте так что бы произошедшее было всего лишь бредом сумасшедшего а не правдой.

Ещё по дороге в больницу благодаря ударной дозе транков я блаженно отошёл ко сну, чему был несказанно рад. В больнице меня разбудили, пробубнили что то про пару дней в стационаре, попросили письменного согласия и наконец то откомандировали моё вялое тело в палату на кровать, где оно беззаботно и встретило ночь.

Не знаю сколько было времени когда я проснулся. Было темно. Я осмотрелся: несколько кроватей с спящими шизиками (двое точно старпёры, остальных я не разглядел), окна с решётками, дверные проёмы без дверей. Жалкое зрелище. Впрочем... может меня всё же вылечат? Зато теперь я точно знаю что эта НЁХ от меня отстанет. Не тревожась о своём тревожном положении я попытался вновь уснуть, но спать не хотелось - наверное уже выспался. Я просто лежал и думал как жить дальше когда услышал тихое но приближающееся блеяние вдалеке. Ну вот, опять приступ! Нужно позвать врача, попросить ещё транков. Что ж, есть у безумия и плюсы- халявные, а главное ЛЕГАЛЬНЫЕ, вещества.

Я встал и тихо пошёл по тускло освещённому ночниками коридору. Странно- дежурного врача в конце коридора нет. Похоже я шизонулся по полной, или это просто сон. Я закричал, но в ответ из соседней палаты раздалось всё то же булькающее ржание. Во чёрт! К такому меня DooM 3 и "Песнь Саи"не готовили! Наверное я просто окончательно любанулся и разгуливаю по коридору с пеной изо рта. Сейчас санитар, который конечно же покажется мне асексуальной НЁХ вырубит меня шокером или просто всадит мне дозку галоперидола. Что ж, если это мне поможет я потерплю...

Звук приближается. Тварь идёт вдоль стенки, будто подкрадывается. Это санитар? Почему не подойдёт ко мне открыто. Может я уже что то натворил? Пол в тёмной палате освещён светом ночников, приникающим из коридора как светлая штора, вытягиваемая в окно сквозняком. Остановилась. Скрёб по стене. Стена в трёх шагах от меня. Неужели правда, неужели не санитар? Или всё же диссоциация личности?

Из-за стены медленно выплывает голова этой твари. Мееедлееенно, мееееее. Я рассматриваю её. Мееедлееенноеее движение окутанного копошащимися червями тентаклей, обтянутого свисающими остатками пергаментной кожи черепа, похожего на конский, но с клыками, острыми конусоподобными зубами волка. Мееемееееемеееедлееено покаывается тело. Всё тот же ворох. В этот раз я разглядел остатки скелета. Оно похоже на лошадь или скорее пони, но спина, позвоночник посередине сильно прогнут, будто пробит чем то упавшим сверху. Тентакли свисают почти до земли как длинная шерсть. Лапы без копыт, похоже на человеческие руки, такие же полуразложившиеся, без кожи но с обилием обнажённых сухожилий. Пальцев больше пяти, кажется в середине они ветвятся надвое, если наши пальцы подобны латинской I, то его Y. Коготки, маленькие коготки вдоль всего пальца как лапки вдоль тела сороконожки.

Оно мееемееедлееемееено поворачивается ко мне. К наполняющей меня смеси непреодолимого отвращения и ужаса примешивается паника, словно чёрная маслянистая жидкость, капающая в мутную тухлую болотную воду. Оно приближается, смотрит мне в глаза своими белёсыми скукоженными глазами, под пеленой мутных роговиц чёрные зрачки. Меня рвёт почти на себя, я боюсь отвести взгляд, сделать лишнее движение. Тварь приближается. Я чувствую этот отвратительный тухлый запах. Невыносимое отвращение. Череп не переставая тихо поблеивать оказывается в полуметре от моего лица. Чудовищный смрад. Меня рвёт, просто переливается через челюсть прямо на меня. Как лягушка перед ужом. Булькающее дыхание, , я чувствую его, тварь почти дует на меня. Пасть открылась, высунулся, буквально вывалился полуметровый язык, похожий на серо-синюю тряпку. Непрекращающийся скрёб когтей-сорокоожек по деревянному полу.

Я не выдержал. Пусть он санитар, пусть я болен, это слишком. Бежать. Я метаю себя по полумраку коридоров. Не знаю, можеть просто в глазах темно. Наверное я кричу, скорее визжу рвя связки, но я не слышу этого. Булькающе блеяние остаётся позади. Кажется оно не пытается меня догонять.

Окно. Какой это этаж? Какой угодно. Нет, вдруг покалечусь и не смогу бежать. Скорее подбежать и посмотреть вниз. Чёрт, решётка! Налево. Лестница. Держась за перила прыгаю через пол пролёта, иногда падаю. Три или четыре бесконечных этажа. Блеееееянееениееее где то на лестнице. Быстрее, оторваться. Сейчас будет охранник. Пусть меня поймают при побеге, закроют для принудительного лечения как буйнопомешаного, накачают нейролептиками до состояния овоща, только уберите из моего мира эту тварь!

Охранника нет. Может я уже привязанный к кровати овощ с воронкой во рту и катетером в жопе, а происходящее лишь мой сон? Если так то это страшнее всего. Хотя нет, это будет ещё страшнее если окажется реальностью. Я выбегаю на улицу и бегу босиком по асфальту в свете фонарей. В пижаме, крича. Я представляю на секунду как я смотрюсь со стороны, как видят меня жильцы окрестных домов. Потом я думаю о этом омерзительном подобии лошадиного трупа, следующего за мной, о том как люди видят его и страх вновь подстёгивает меня. Блеяние преследует меня, не нагоняет, но и не отстаёт, держится на неизменном расстоянии. Наверное отпускает побегать меня как кошка мышку. А может я брожу в лабиринте своего подсознания, убегаю от собственного страха, который никогда не оставит меня, но и убить меня не сможет?

Я бежал пока не начал задыхаться от боли в правом боку. Тогда я упал и то ли заплакал, то ли потерял сознание. Наверное сказались транки, принятые мной в психбольнице. Очнулся я утром. Город был светел и тих. Как никогда тих. Я сначала не поверил своим ушам, но через несколько секунд осознал что я ОДИН. Сейчас день и я не слышу этой твари. Нет сомнений что вечером она вернётся. Если всё это лишь лоботомированый бред то терять мне нечего, если реальность- смерть будет гумманийшим выходом. Я не хочу быть сегодняшним вечером. Я немного посидел уткнувшись лицом в колени и обхватив ноги руками. А может просто район тихий и на соседней улице полно людей? Я встал и тихо пошёл. Я чувствовал как солнце греет мою кожу, я шёл по центру города в пижаме чувствуя себя так, будто я нахожусь один дома, я чувствовал камешки асфальта под босыми ступнями. Я не спешил, наверное со стороны я уже сам был похож на вертикально лежащее тело.

Нет, никого нет и ответ на мой вопрос то же "нет"- на соседних улицах пусто. Я зашёл в магазин, двери которого были открыты. Кондиционер, прохлада. Как много можно почувствовать кожей! Сколь от многого отвлекает городская суета, шум машин, пронизывающий город на километровый радиус, дела. Жаль что нет птиц- я хотел бы услышать в этот чудесный день, солнце которого я чувствую, в свой последний день я бы хотел услышать живые звуки. Как больно сжимаются уши при мысли "звук", доясь вновь услышать ЭТО. Я взял из холодильника бутылку пива. Подумал немножко и сменил её на вино с полки. Лекарство от страха, что мне ещё остаётся?

Остаток дня я прожил текущим моментом. Это болезненное холодное напряжение мышц туловища когда страх не прекращается и ты непрерывно осознаёшь что ты ещё "сейчас", но "потом" произойдёт страшное. Я со страхом побродил по темноте подъездом и нашёл открытый чердак. Выбрался на крышу и сидел на карнизе, готовый к прыжку. Небо уже краснело и пора было прыгать, но я цеплялся за жизнь. Спрыгну когда услышу звуки. Главное что бы оно не подкралось со спины. Надеюсь оно не умеет ходить по стенам. Ну вот, оно заблеяло. Где то вдалеке, с западной стороны. Сказать что страшно значит ничего не сказать. Пора прыгать, но может подпустить поближе, что я теряю? Нужно было найти морфин, обколоться и пусть делает с моим не чувствующим боли телом что хочет. Вот она эта тварь, медленно ползёт по улице. Я знаю, оно смотрит мне в глаза. Лезет по стене дома в сотне метров от меня. Подпрыгивает, зависает в воздухе. Просто висит, не приближается. Поняло что я не хочу достаться ему? Я просто сидел и смотрел на него. Сидел на самом краю. В другой момент я бы боялся сорваться, даже не потому что боюсь высоты, а потому что я действительно еле-ее цеплялся за край крыши. Холодало. В какой то момент мне начало становиться скучно. Главное не расслабляться что бы успеть убить себя. "Что ты такое?" крикнул я. Тварь, щупальца которой до этого копошились, как будто замерла, хотя в наступившей уже ночи мне было плохо видно. "Ты ведь меня не оставишь? Ну так расскажи хотя бы кто ты!" повторил я вопрос. "Плутонов червь"- внезапно раздался голос со всех сторон. Вот тут то я прифигел. "Может расскажешь о себе?". "Ты бы хотел жить?". Оппа, предлагает жизнь. Хм, хочет купить душу или получить адепта в мире людей? "Да, хочу". "А зачем?". Нет, похоже просто троллит, хочет посмеяться над бессмысленностью моего бытия. "Ну я типа смерти боюсь". "Этого недостаточно, ты всё равно умрёшь рано или поздно". "Ну у меня родители есть, которым меня нехватать будет". "Это значит что бы твои родители хотели что бы ты жил, это не значит что ТЫ хочешь жить". "Моя жизнь скучна, я в депрессии, но сейчас я понимаю что до недавнего времени у меня не было настоящих проблем"- я уже почти смирился с неизбежностью и перенёс вес тела вперёд, цепляясь теперь за рубероид только руками а не жопой- "А ещё я хочу покататься на автобусе слушая плеер". "Спрыгни или я убью тебя". Вот это неожиданный ход. Надеюсь я успею спрыгнуть до того как он займётся мной, но и спешить не хочется. "СПРЫГНИ" повторил голос. Я следил за тварью, она не двигалась. Надеюсь она одна и со спины никто не подкрадётся. В глазах потемнело, я почувствовал что соскальзываю и меня начинает обдувать обтекающими потоками. Слюна в горле, как будто подавился. Я судорожно хрипя вскочил. Та самая больница, пациенты на кроватях. Что за бред, неужели снова?!

Меня выписали через неделю. Поставили что то вроде временного помрачнения рассудка, пытались поставить на учёт, но мама через каких то там одноклассников отмазала, так что в армейку попасть ещё могу. У психолога конечно ещё долго наблюдался, но когда я шёл с больницы домой был чудесный солнечный день, жизнь, несмотря на ворох проблем была прекрасна, и я был почти благодарен той омерзительной твари что помогла мне это понять.

ПС: а майнкрафт я так и не переустановил. Не потому что боялся, просто он скучный.


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 126 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать