Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Одинцовский лес – полон чудес

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История I. Со слов подруги[править]

Была на месяце 6-7 беременности, выгуливала Йорги в лесу, и в какой-то момент вдалеке всё начало темнеть вокрг меня ,и соответственно всё приближалось и приближалось(на улице был ясный день.), как сумрак какой-то...Продолжалось всё это в течение нескольких минут, а потом вдали пошла бабулька…и всё прямо за мгновение исчезло, как и не было никогда. Я незамедлительно вышла из леса, т.к. за арбузика волновалась. Что это было – до сих пор не знаю.

История II. В поисках папоротникова цвета[править]

«Папоротник, Жар-цвет - растение, которое, согласно народным представлениям, зацветает раз в году в одну из летних ночей». Народная примета. Наши жопы, они такие, с характером – приключения всегда найдут. И вот мы с Соловцом решили пойти искать знаменитый цвет папоротника, ночь на Ивана Купалу дождались, да пошли. Экипировки никакой с собой не брали – даже фонарей не прихватили. Идём, болтаем о том о сём, нагнетаем обстановку потихоньку. К тому же ночь, лес, если не чудища, так можно гопоту или маньяка повстречать не особо напрягаясь. Но потихоньку продвигаемся. Так мы дошли до Старого Дуба, он во тьме ночной совсем зловещим изваянием на дороге торчит, предупреждает будто – не ходите дальше, целее будете. Повтыкали на него, покурили, подумали, идти вперед или домой, в теплую постельку да к чаю с печеньками вернуться. Решили идти. Не успели отойти и ста метров от дуба, смотрим – в глубине леса синее свечение виднеется. И не такое, как у мобильника или еще у какого-нибудь прибора, а природное, мощь в общем чувствуется. Но цветок же красный? Или легенды врут? Мы решили проверить. Тут и началось самое страшное – мы приближаемся, ногами перебираем, шаги считаем, а свечение ни в какую не хочет приближаться. Мы шаг – и оно отступает на тот же наш шаг. Так погонялись мы за неведомым, да решили больше судьбу не искушать, вернулись на тропинку, дошли до противопожарки – свечения вроде не видать. Идём к шоссе, а ощущение что сам Лес нам в спину укоризненно смотрит и ждёт когда мы уже соизволим покинуть чужие владения. Последние метров 50 мы попросту бежали. Как вышли на дорогу – страх вроде отступил, взгляд нечеловеческий ощущаться перестал. Стараясь держаться подальше от деревьев, но и чтобы под машину не попасть, мы добрались до города…

История III. Невидимки в ветвях (со слов подруги)[править]

Над головами слышался треск и летел сбитый с веток мусор. Было такое ощущение, что что-то большое прыгало над нами с дерева на дерево, сопровождая нас. Это можно было бы списать на ветер (которого в тот момент в лесу не было), если бы ветви гнулись в одном направлении, но они сгибались совершенно хаотично и чётко по одной на расстоянии прыжка какого-нибудь животного вроде собаки или большой кошки. Как я ни пыталась успеть увидеть это существо, глядя на ту ветку, на которую по логике вещей только что что-то прыгнуло, так и не получилось – только глаза переметнулись, за спиной высоко-высоко уже запружинила другая… И так несколько минут что-то скакало, и потом ускакало в глубь…

История IV. Туман войны[править]

Дело было летней ночью, на поляне за родником, там где расположен языческий столб. Часам к 4 («Час Тигра» Время, когда тигры наиболее свирепы, рыская в поисках добычи – прим.) всю поляну затянуло какой-то дымкой, примерно по грудь, в которой что-то сновало в разные стороны. Но при этом видно и слышно никого не было – ни людей, ни животных. А потом Масяня вдруг слетела с катушек, накинулась на меня и начала душить. Будда кинулась ей на спину, начала бить её, а она реально вцепилась мертвой хваткой, когда её от меня оторвали у меня уже в глазах начало темнеть… После пары совместимых с жизнью оплеух Масяня пришла в себя, но сама не могла объяснить, почему пыталась меня убить и не могла толком вспомнить даже эти минуты.

История V. Ночные бродунчики[править]

Несколько лет назад я, Надюха и еще энное количество народу тусили на базе реконструкторов в лесу всю ночь. Посреди ночи пиво, как водится, подошло к концу, и народ пошел до палатки напротив ДК за добавкой, а я и чей-то брат (уже не помню чей), остались ждать их у костра. Проходит час – их нет, полтора – их нет. Звоню – говорят, что не могут нас найти! (все неоднократно бывали и в этом лесу, и на этой базе, места почти родные). Мы с этим братом подложили в костёр огромных брёвен, так, чтобы пламя вспыхнуло на пару-тройку метров в высоту, стали громко кричать и звать. Так прошло ещё полтора часа – и только тогда наши пиводобытчики вышли к нашему лагерю, причем с противоположной стороны! Говорят, что костра не видели, и крики не слышали. Кто-то их реально обводил кругами и блокировал все наши вопли и огромный огонь посреди ночи.

История VI. Стая[править]

Ночные - чёрные существа произвольной формы и различного размера (от кота до крупной собаки, но бывают и крупнее), которых можно увидеть почти исключительно боковым зрением. Как правило, они появляются с наступлением вечерних сумерек, и воспринимаются как "тень", или чёрное пятно. Водятся в Одинцовском лесу, или близ него (см. историю "Тишина в подъезде"). Перемещаются -очень- быстро, но не всегда бесшумно.

Однажды зимой, во второй половине дня, компанией пошли фехтовать в лес - на -партизанскую- базу "Солнышко". Проведя час-другой в окружении друг-друга, банок алкогольного коктейля и тексталита, мы отправились обратно. Как обычно, мы вышли с базы, вернулись к газопроводу, и дошли вдоль него до основной дорожки, которая позволила бы нам вернуться к ДК.

Пока мы шли, над лесом сгущались вполне закономерные в это время дня и года сумерки. Ничего не предвещало ничего аномального, пока в боковом зрении кого-то из компании не мелькнула тень, а за ней - вторая и третья; их становилось всё больше. Постепенно тени начали замечать все, а с осознанием присутствия подобной компании начало нарастать ощущение острого дискомфорта.

Дальнейшее изложение событий будет несколько субъективно - я не берусь утверждать что именно так воспринимали происходящее остальные присутствовавшие; тем не менее достойно упоминание того, что все без исключения захотели как можно быстрее покинуть лес.

Итак, в боковом зрении мелькали тени. Их было уже далеко не три - пожалуй, их было заметно более полдюжины. Такое поведение, как показывала практика, для Ночных нетипично: в прошлые встречи их было максимум двое. Помимо количества, нервировала траектория их перемещения. Создавалось стойкое впечатление, что они не просто перебегают меж деревьев, как обычно, а ходят кругами вокруг нашей компании. Постепенно, стала очевидна ещё одна особенность, которая (без шуток) заставила меня потянуться к пусть всего лишь тексталитовому, но всё же мечу - Ночные перемещались не просто кругами; они нарезали сужающиеся круги, как большинство стайных животных при охоте. Круги становились меньше и меньше; тени мелькали уже за ближайшими к тропе деревьями, проскальзывали в метре за нашими спинами, и всё стягивали свою "петлю"...

Коль вы читаете этот рассказ, Вам уже ясно, что из леса мы вышли. Позвольте дополнить - выбежали, целые и невредимые, размахивающие щербатым тексталём.

А ведь могли и не выйти.

История VII Голос из леса (со слов подруги)[править]

Все началось с того, что Саша много рассказывал мне про лес и обещал показать мне его если вдруг я приеду. Но когда я приехала, погода плохо подходила для прогулок по лесу, и я, если честно, думала, что ее придется отложить на неопределенный срок. Но нет, я недооценила наших возможностей.

Днем мы просто пошли гулять по городу (хотя, я бы сказала, что Дез Сыч пошли меня выгуливать) и просто шли вдоль леса. Я, по привычке, прислушивалась к ощущениям. Ощущения были странные. Мне не было страшно, но что-то мне подсказывало, что лучше мне в лес не соваться, что я там не самый желанный гость. Но. Если хочешь, чтобы ребенок что-то сделал - запрети. Истинно так. Если какое-то время я думала о том, что я туда не пойду, то ближе к вечеру я была уверена в обратном, поэтому когда прозвучало предложение пойти в лес, я ответила согласием, и меня не смущала ни погода ни тот факт, что уже была ночь. До леса мы добирались весело и меня совершенно не пугала перспектива оказаться ночью в лесу, одни рассказы о котором ещё вполне способны довести до истерики впечатоительного человека. Да и в лесу поначалу мне не было страшно. Я больше боялась поскользнуться и упасть, чем что-то увидеть или услышать. Поэтому первые фразы вроде "ты тоже это слышишь?" воспринимались мной хоть и серьезно, но без эмоций. Но в один прекрасный момент все началось. Сначала я почувствовала взгляд. При чем взгляд ощущался не только со спины, как это обычно бывает в темноте, а со всех сторон. На меня смотрели множество глаз, и все они выражали разные эмоции - от любопытства до ненависти. Это не вызвало особого страха, хотя стало очень неприятно находится в столь недружелюбном месте. Потом послышались шаги, явно не человеческие. Несколько скорее всего четвероногих существ с разной скоростью и на разном расстоянии перемещались вокруг нас. Страшно не было, но я предложила вернуться, правда, меня никто не послушал, и мы пошли дальше.

Потом мне было забавно и немного жутко слушать размышления о дорожках и свете, которых раньше там не было, потому что я пыталась понять, что же я чувствую. Обычно я легко могу понять страшно мне или интересно, как и определить опасно ли то, что меня напугало, а здесь этого сделать не получалось. И это мне не нравилось. Мы прошли какой-то перекресток и дошли до поваленной березы, которая перегородила дорогу. Пока мои глаза привыкали к виду чего-то ослепительно белого на фоне темноты леса, все было нормально, но стоило им привыкнуть... За деревом бала Темнота, которая смотрела на нас множеством глаз и ожидала наших действий. Возможно, это и были Ночные, о которых мне рассказывали раньше. Если это так, то их там была целая стая. Я слышала Их дыхание, чувствовала Их напряжение, чувствовала, что ещё немного, и Они пойдут в нашу сторону, понимала, что ничего хорошего это не предвещает. В какой-то момент я поняла, что значит слышать в голове голоса. Если вы когда-нибудь это услышите, вы поймете, что Это точно не ваши мысли. В моей голове кто-то смеялся. Смеялся сумасшедшим рычащим смехом. Первым на это отреагировали сердце - оно решило дезертировать из грудной клетки. Только сильная боль, ледяной рукой сжавшая его, помешала его планам - сердце превратилось в сплошной сгусток боли. Смех в моей голове сменился невнятным шепотом. Вот тогда-то я всерьез начала проситься вернуться. Примерно вечность спустя, мы пошли (почти побежали) назад.

Выбрались мы быстро. Всю дорогу назад нас сопровождала одна из Теней, а меня - смех в голове. Когда мы перешли через дорогу и закурили, я обернулась к Лесу. Тень, которая нас провожала, видна не была, но хорошо ощущалась. Я решила закрыть глаза (чтобы свет не мешал) и поговорить с Лесом. На все мои вопросы ответом был смех и одно единственное: "Возвращайся. Одна". Это сопровождалось почти непреодолимым желанием бежать (как ни странно) в лес. Но я решала, что на сегодня хватит приключений, да и сердце болело очень.

Дальше не было ничего особенного, кроме того, что по какой-то причине я не могла подобрать слова, чтоб объяснить то, чоб объяснить то, что случилось. А сердце перестало болеть ещё не скоро, да и чье-то присутствие в моей голове ощущалось долго.

∗ ∗ ∗

Продолжение история получила уже по дороге в Гомель.

Проезжая на поезде мимо Одинцово я вновь услышала в голове все тот же смех и голос. Та же ледяная рука стиснула мое сердце, на глазах навернулись слезы, а Тьма теперь смотрела на меня со страниц книги. Предложение вернуться было высказано вновь...

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать