Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Обычный вечер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии null. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Снежинки медленно опускаются и липнут к стеклу. Чёрное окно, похожее на пустую глазницу, пугает. Закрыть шторы, чтоб не видеть беспроглядную могильную черноту.

Серёга на диване, пропёрживает труханы. На нём маечка-алкоголичка. Ему за сорок, вечерами он любит слегка накатить и пораскатывать в покерок с мужиками. Жены нет, да и нахрен она нужна.

Открыт ноут, идёт кинцо. Звуки кинца умиротворяют, создают иллюзию присутствия людей. Рядом на тумбочке дымится пивко.

Внезапно гаснет свет. Сердце замирает в наступившей тишине. Воздух словно стал холоднее. Мороз, кажется, с улицы просачивается в дом.

Он знает ЧТО будет. Нет, НЕТ, Боже мой, только не ЭТО.

Вдруг из темноты: тук-тук.

Сердце прилипает к горлу.

Быстрые шаги в коридоре. Коротенькие, лёгкие шажочки.

Шаги маленького ребёнка.

Господи! Это не правда, это сон.

Всхлип за дверью.

- Папа? - жалобный голосок трёхлетнего мальчика.

- Коля... - выдохнул Сергей. - Коленька...

- Папа, а что случилось? - хныкает мальчик. - Почему темно? Мне страшно!

Голос звучит пугающе неправильно, что-то в нём не так, и это что-то пугает Сергея до боли в сердце.

- Папа, открой... Мне страшно одному!

По щекам бегут слёзы.

- Коленька... я не могу... мне нельзя...

Мальчик плачет. Сердце Серёги разрывается от жалости и ужаса, но открывать дверь и вправду запрещено.

- Папа, у меня нож... ножек НЕ-Е-ЕТУ!! - кричит со слезами малыш, а Сергей чувствует, как почти теряет сознание от невыносимого ужаса.

Ребёнок неистово, страшно вопит от боли и страха. Сергей не выдерживает, подбегает к двери и рывком распахивает её. И в ту же секунду в комнате включается свет.

В тёмном коридоре стоит мальчик без ног, он стоит на сочащихся кровью обрубках и кричит разорванным ртом.

Сергей падает в обморок.

Утром он просыпается на своём диване. Подушка мокрая. Крови и страшного мальчика нету. Но Сергей уверен - кошмар не закончился.

Коленька приходил на каждый свой день рождения. Каждый раз он выглядел всё старше.

Три года назад Катя позвонила Сергею и сказала что беременна от него, уже почти на половине срока. Когда Сергей примчался к ней, радостный, с цветами в знак возобновления отношений, он увидел приоткрытую дверь квартиры, а за ней...

А за ней на залитом кровью полу лежала Катя с распоротым животом и стеклянными глазами неподвижно смотрела в потолок.

Сергей так и не узнал, кто убил его любимую женщину и их общего сына, но из-за своих кошмаров точно знал, где и как страшный зазубренный нож мерзавца порезал Коленьку.


Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать