Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Объявление на Авито

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Это приключилось со мной несколько лет назад, я точно не помню, сколько. Однажды я рыскал на Авито или на еще каком-то тематическом сайте в поисках редких винилов. Мне попалась на глаза одна раритетная пластинка, которую мне бы очень хотелось иметь в своей коллекции. На страничке была фотка винила и контактный телефон продавца. Конечно, я был вне себя от радости и сразу же набрал нужный номер.

Трубку сняли через несколько гудков, голос был мужской и какой-то невеселый. Я вежливо поинтересовался, туда ли я попал и действительно ли продается данная пластинка. Мужчина отвечал односложно, отстраненно, и мне приходилось самому вытягивать информацию. Встречаться на нейтральной территории он почему-то не хотел. Тогда я узнал адрес его квартиры и сказал, что через час могу подъехать. Он не возражал.

Район был далековатый, но я подъехал вовремя. Некоторое время я плутал по заросшим зеленью летним дворам в поисках нужного дома. Это была серая невзрачная пятиэтажка. Подойдя к подъезду, я нажал на кнопку домофона. В домофон мне никто не ответил, а просто пискнул звук открывающейся двери.

Подъезд был тесный и мрачноватый, с облезлыми стенами. Уже было ближе к вечеру, поэтому горели тусклые грязные лампочки. Этаж был второй, поэтому вызывать лифт я не стал, а поднялся на площадку нужного этажа.

Вот и дверь квартиры с нужным номером. Я подхожу и давлю кнопку звонка. В квартире слышится пронзительная трель. Но открывать почему-то никто не подходит. Я стою и звоню, думаю, что за канитель такая? Может, в ванную пошел? Продолжаю звонить и стучу в дверь. Вообще по нулям.

Раздраженный, я достаю мобильник и набираю номер продавца. Тут случилось нечто, отчего я присел от недоумения и удивления.

Прямо надо мной, на площадке третьего этажа у кого-то зазвонил мобильник. Как будто кто-то неподвижно стоял наверху и следил за мной. Вслед за этим послышались быстрые шаркающие шаги, быстро поднимающиеся по лестнице. Через несколько этажей шаги стихли и раздался хлопок закрывшейся двери, эхом прокатившийся по подъезду. Мелодия звонка продолжала играть все это время.

Я стоял удивленный и растерянный. Отгудев положенное количество гудков, связь сбросилась. Думаю, может быть простое совпадение? Тогда я снова набрал этот номер и приложил ухо к двери, в надежде услышать звонок, раздающийся в квартире.

Звонка за дверью я не услышал и никто мне не ответил. Но в квартире определенно кто-то был и не один. Доносились шаги каких-то людей, голоса мужчин и женщин, разговоры и смех. Громко шумел телевизор, кто-то переключал каналы. Кто-то бряцал на гитаре и пел песни. Потом стали бегать непонятные дети, которые горланили и стукали мячиком по полу. Вообще было впечатление, что в квартире куча народу, собравшегося на праздник.

Я звоню еще и еще раз. Названиваю и стучу в дверь. Ноль реакции. Думаю, они там оглохли, что ли все, одновременно? Все выглядело как-то странно и дико.

Потом я потерял терпение и решил, что нужно уходить. Раздраженный, я спустился по ступенькам, открыл дверь и вышел на улицу, где уже был прохладный летний вечер. Зажглись фонари, в квартирах дома горел свет, а во дворе было безлюдно. Я поднял голову и посмотрел на балкон и окна этой квартиры на втором этаже. Обычный незастекленный балкон и окна без занавесок.

И тут до меня дошла мысль, от которой по спине побежал неприятный холодок. Вроде все было нормально , но… окна квартиры. Они были темные. Там не горел свет. И это при том, что я слышал, как там празднует толпа народу. Дверь балкона тоже была открыта и был виден черный проем. Темнота и тишина.

Я стоял, а в голове разбегались тревожные мысли. Вдруг я вздрогнул от звонка мобилы. Звонил этот номер. Когда я ответил, связь сбросилась. Я решил перезвонить и нажал вызов.

На этом балконе раздалась мелодия телефона. Причем играла та же мелодия, что я слышал в подъезде на площадке третьего этажа. Я стал ошарашенный и не понимал, что происходит. Это какое-то совпадение или тупой розыгрыш?

Через несколько гудков мелодию сбросили. Как будто кто-то сидел на балконе с телефоном и прятался за перегородкой.

Вдруг я ясно почувствовал, что через щели балконной перегородкой на меня кто-то смотрит. В сумраке мне казалось, что на меня направлен цепкий буравящий взгляд чьих-то недобрых глаз. От этого ощущения мне стало не по себе.

Я даже громко крикнул, мол, есть ли там кто на балконе и что я пришел по объявлению. Никакой реакции. Тогда я снова позвонил, но мелодия больше не заиграла.

От всей этой чертовщины у меня голова закружилась. Я повернулся и пошел по асфальтовой дорожке подальше от этого непонятного дома. Когда я дошел до угла дома, я на автомате обернулся, чтобы посмотреть напоследок на этот балкон.

Там стояла какая-то фигура в белом, непохожая на человека и смотрела на меня. У нее была непропорционально большая шарообразная голова, отсутствовала шея и были крохотные недоразвитые ручки. От этого зрелища у меня ладони вспотели. Перехватив мой взгляд, фигура резко села и спряталась за перегородкой балкона.

Дрожа от какой-то тревоги, я пошел быстрыми шагами от этого места. С того номера больше мне никто не звонил, да и номер я удалил побыстрее. Когда я приехал домой и проверил страничку с объявлением, то увидел, что все данные были удалены.


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 75 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать